Игра в политику

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ehidina
Благодарил (а): 3611 раз

Re: Игра в политику

Сообщение ehidina » Чт июн 15, 2023 10:09 pm

5x1 писал(а):
Пн июн 12, 2023 1:43 pm
Что это за партия פה ?
Еш атид :20:
Она Вам подошла больше всего?

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пт июн 16, 2023 8:57 am

5x1 писал(а):
Чт июн 15, 2023 10:07 am
Либерман за всю свою политическую карьеру палец о палец не ударил для своих лохов избирателей,правда,функционеры его партии неплохо нажились,а некоторые в целях наживы вообще как с цепи сорвалиь,за что и сидят,горемыки.
Это хороший пример того, что из себя представляет русский избиратель в Израиле.
Жадный, завистливый, надменный, местечковый, одним словом. Только и норовят к соседу в окно подглядеть, а если еще и в карман - тут счастья полный подгузник!
И так рассуждают многие, типа - а шо мине с этого будет?
А чем я хуже него?

А тем и хуже, что кто-то смог, а ты - нет.
:29:
Не хочешь - не жуй, чего пыль пускать? Только сам себя в глазах других унижаешь. У нас ведь демократия - голосуй не голосуй, все-равно получишь *УЙ! А эти про Либермана все никак успокоиться не могут...
А до Либермана тоже самое лили на Щаранского, при этом еще и издевались над его произношением.

Неприятный народишко, надо признать, поэтому и удивляться нечему - голосуем, как пальцем в небо. При этом считаем себя принципиальными и справедливыми. Но вот.. ума и мудрости тут ни на грош!

кролень

Сообщение кролень » Пт июн 16, 2023 10:53 am

Dok писал(а):
Пт июн 16, 2023 8:57 am
Это хороший пример того, что из себя представляет русский избиратель в Израиле.
Жадный, завистливый, надменный, местечковый, одним словом. Только и норовят к соседу в окно подглядеть, а если еще и в карман - тут счастья полный подгузник!
И так рассуждают многие, типа - а шо мине с этого будет?
А чем я хуже него?

А тем и хуже, что кто-то смог, а ты - нет.
Не хочешь - не жуй, чего пыль пускать? Только сам себя в глазах других унижаешь. У нас ведь демократия - голосуй не голосуй, все-равно получишь *УЙ! А эти про Либермана все никак успокоиться не могут...
А до Либермана тоже самое лили на Щаранского, при этом еще и издевались над его произношением.

Неприятный народишко, надо признать, поэтому и удивляться нечему - голосуем, как пальцем в небо. При этом считаем себя принципиальными и справедливыми. Но вот.. ума и мудрости тут ни на грош!

ну наговорили на русского избирателя в Израиле....Фу. Не все правда , а то, что правда, так , этим страдают и не русскоязычные избиратели.
Голосовали , как пальцем в небо, это правда. Но это не означает , что мы плохие люди, Мы просто неумелые игроки в политических играх, Мы- пешки , которыми играют умелые игроки.
Может, лучше выйти из такой игры,в которой мы не спецы и пусть политики сами дерутся друг с другом. А мы понаблюдаем ....

Фил
Благодарил (а): 494 раза

Сообщение Фил » Пт июн 16, 2023 11:00 am

Это самая большая глупость- не ходить на выборы, а оставаться на заборе. ИМХО. Потом страна попадет под управление еврейского шариата, а сидящих на заборе тоже посадят на кол. Впрочем, какая для них разница- на заборе или на колу...

Dok

Сообщение Dok » Пт июн 16, 2023 11:07 am

кролень писал(а):
Пт июн 16, 2023 10:53 am
ну наговорили на русского избирателя в Израиле....Фу. Не все правда , а то, что правда, так , этим страдают и не русскоязычные избиратели.
Голосовали , как пальцем в небо, это правда. Но это не означает , что мы плохие люди, Мы просто неумелые игроки в политических играх, Мы- пешки , которыми играют умелые игроки.
Может, лучше выйти из такой игры,в которой мы не спецы и пусть политики сами дерутся друг с другом. А мы понаблюдаем ....
Страну жалко, а то бы и вышли...
А насчет "наговорил" - это вы зря, это я еще и половины не сказал, как ведут себя наши русскоязычные избиратели. А местные гораздо дружнее и прагматичнее, не говоря уже о фанатиках-клерикалах.
Я ведь почему не голосовал в России - не за кого было, все-равно одна хрень-партия. А тут много, но каждый раз становится все больше секторальных партий.
А ведь как в нас тыкали за это пальцем?
А про ШАС - молчали.
Вот вам и ответ, кто такие наши люди, ненавидящие и завидующие своим представителям в кнессете.
Видать, они такими же были и в СССР, только на общем фоне незаметно было...

:34:

кролень

Сообщение кролень » Пт июн 16, 2023 11:08 am

Фил писал(а):
Пт июн 16, 2023 11:00 am
Это самая большая глупость- не ходить на выборы, а оставаться на заборе. ИМХО. Потом страна попадет под управление еврейского шариата, а сидящих на заборе тоже посадят на кол. Впрочем, какая для них разница- на заборе или на колу...
Самая большая глупость голосовать каждый раз за одно и тоже и ждать изменений к лучшему.
Самая большая глупость голосовать за много раз предавших и обманувших и ждать , что в этот раз не обманут.
Вы боитесь только еврейский шариат, а я не хочу , чтобы тут был цифровой медицинский диктат.Я не хочу никакого диктата.

кролень

Сообщение кролень » Пт июн 16, 2023 11:11 am

Dok писал(а):
Пт июн 16, 2023 11:07 am
Страну жалко, а то бы и вышли...
А насчет "наговорил" - это вы зря, это я еще и половины не сказал, как ведут себя наши русскоязычные избиратели. А местные гораздо дружнее и прагматичнее, не говоря уже о фанатиках-клерикалах.
Я ведь почему не голосовал в России - не за кого было, все-равно одна хрень-партия. А тут много, но каждый раз становится все больше секторальных партий.
А ведь как в нас тыкали за это пальцем?
А про ШАС - молчали.
Вот вам и ответ, кто такие наши люди, ненавидящие и завидующие своим представителям в кнессете.
Видать, они такими же были и в СССР, только на общем фоне незаметно было...

:34:
То, что местные дружат против нас не говорит о том, что местные не завидуют любым представителям в Кнессете,не ненавидят их и что они лучше нас.
И я говорила выйти из игры, а не из страны.

Dok

Сообщение Dok » Пт июн 16, 2023 11:33 am

кролень писал(а):
Пт июн 16, 2023 11:11 am
То, что местные дружат против нас не говорит о том, что местные не завидуют любым представителям в Кнессете,не ненавидят их и что они лучше нас.
Выйти из игры в Израиле, это все-равно, что выйти из страны. Ибо вы тут же отдадите преимущество в руки либо ортодоксов, либо арабов. И в том, и в ином случае, после этого, вам и мне тут не жить.

кролень

Сообщение кролень » Пт июн 16, 2023 11:37 am

Dok писал(а):
Пт июн 16, 2023 11:33 am
Выйти из игры в Израиле, это все-равно, что выйти из страны. Ибо вы тут же отдадите преимущество в руки либо ортодоксов, либо арабов. И в том, и в ином случае, после этого, вам и мне тут не жить.

Вовсе не все равно. Просто не играть в их игры.
У них выборы, а мы не участвуем. У них климатическая угроза, а мы не верим. У них пандемия, а мы не колемся.У них иранская угроза, а мы не боимся.
Эти игры - все политические .
А что , когда Вы регулярно ходили на выборы , преимущество было на Вашей стороне, хоть раз?

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Пт июн 16, 2023 12:29 pm

кролень писал(а):
Пт июн 16, 2023 11:11 am
Как рассказывают каббалисты - настоящая игра затеяна с нами свыше (Творцом), который ожидает, когда мы, наконец, поймём это, и обратимся к Нему за помощью...А пока Он только смеётся над нами, погрязшими в собственной глупости, где каждый видит себя умнее других... :-D

Ответить