Социальное жилье.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: Социальное жилье.

Сообщение кролень » Пт июн 16, 2023 7:23 am

tab писал(а):
Пт июн 16, 2023 6:13 am
Немного оффтопа.

Вы,Кролень,так в местных ролевых играх ничего и не поняли.

Это я Вам не в упрек.Таких,как Вы,я многих знаю.И не принимайте это как личное оскорбление.
Если хотите перейти на темную сторону силы,то и играйте по местным правилам.
Стыдица тут нечего,гордыню ломать и всетакое.
Местные хорошую театральную школу прошли имени станиславского.
И плачут,и орут,и истерику закатить могут.
А руссоолимы стесняюца (уже не все,многие научились ;-D ).И часы выбивать, и жилье,и всетакое.
Такая вот мойшебулгаковщина : ничего не просите,сами найдут и все дадут.
А хрена лысого дают.Тут вырывать из горла надо.
Мойша то сам плакался,письма Сталину писал,жалился.

Я когда-то читал про голодную смерть.
Не у нас ,слава Б-гу,в Расее,
Из-за голодной деликатности и интеллигентского чистоплюйства.
Пара семейная бабла не получала ,были полугодовые задержки з/платы; одалживать,заранее не зная как отдать,стеснялись;рассказать правду тоже ; побираца и рыца на помойках не в жилу.Ну,и согласно учения дарвина,вымерли.
А тут умирать не хочут.
Тут хочут жить и жить красива,в соцжилье в тель-авиве,карл! :13: :22:

https://www.isrageo.com/2022/12/10/isovs494/

В совке назывались БОРЗ - без опредeленного рода занятий.
И Вы не обижайтесь. Но насчет ролевых игр местных и глобальных сегодня знаю больше Вашего. Вы вот, к примеру, про 5-6 тысяч льгот сказали , но не доказали....
Стыдиться мне , действительно, нечего,и стесняться тоже.Играю по правилам , в которых их работники сами путаются. Получается выиграть.

rianna
Благодарил (а): 3227 раз

Сообщение rianna » Пт июн 16, 2023 8:42 am

Маму будем оформлять в хостель. Жалко,у нее была хорошая амидаровская квартира. Правда,в плохом районе,в далете,но когда мама заселялась 12 лет назад,в подъезде жили одни пенсы и пара инвалидов.
Но прошло время и пейзаж поменялся.Пенсы кто помер,кто переехал к детям,кто в бейт авот.
Заселили в подъезд семейку нариков-мужа и жену. Жена совсем уже конченая наркошка,а муж еще держится и даже сам торгует. Сделал из квартиры точку. Нарики ходят к ним за наклейками фенты со всей шхуны.И те,кто фенту официально получает,к ним тоже ходит и продает ее. Народная тропа не зарастает ни днем,ни ночью. Полиции по фигу.Ходят слухи,что этот барыжник стучит мусорам,поэтому те и не трогают болезного. Мама порой поднималась на свой второй этаж,перешагивая через тушки нариков,лежащих и полулежащих на лестнице. Ну и продукты их жизнедеятельности валяются повсюду-одноразовые трубки,фольга,обертки от наклеек. Иногда наркозависимые стучатся по ошибке к маме,она живет аккурат под точкой. Но как-то притерпелась. А теперь квартиру на первом этаже снял кадр с тремя,с тремя,карл,собаками. Они лают и воют всю ночь. Полиция приезжала,собаки все официально усыновленные,с доками и привитые. И чел утверждает,что собаки лают тихо/хахаха/,и шумовой предел не превышен. Мама не может спать,она боится нариков,она боится больших собак...
Ждать другой амидар-можно и не дождаться,да и нет никаких гарантий,что там будет лучше. В амидары могут подселить кого угодно,и наркошу,и инвалида мозга...А в хостель хоть завтра,для одиночки нет проблем. И уж там гарантировано будут одни пенсы...
Мама плачет уже несколько недель,жалко,привыкла к этой квартире,опять же все рядом, на мерказ Гилате и супер,и почта,и поликлиника в шаговой доступности,и большой парк рядом.
Но невозможно так жить. По ночам крики,лай,ругань. Если честно,мы думали,что мама до конца останется в этой квартире. Как говорится,ничто не предвещало. Но делать нечего,в воскресенье займемся этим вплотную.

rianna
Благодарил (а): 3227 раз

Сообщение rianna » Пт июн 16, 2023 8:47 am

Сразу скажу-жаловались на наркошу и в амидар,и в ирию,и в полицию неоднократно. Толку нуль.
Все думают,что он дает инфу ментам,поэтому его не трогают.Типа осведомитель. Но соседям от этого не легче.

tab
Благодарил (а): 1484 раза

Сообщение tab » Пт июн 16, 2023 9:30 am

кролень писал(а):
Пт июн 16, 2023 7:23 am
И Вы не обижайтесь. Но насчет ролевых игр местных и глобальных сегодня знаю больше Вашего. Вы вот, к примеру, про 5-6 тысяч льгот сказали , но не доказали....
Стыдиться мне , действительно, нечего,и стесняться тоже.Играю по правилам , в которых их работники сами путаются. Получается выиграть.
Ну,так давайте щитать.

Скидка по арноне 300 шекелев в месяц это уже 3600 за год.
Хавчик по 700,даже по 400, шекелев в месяц это уже 4800.
Лекарства по некоторым болезням забесплатно,это Вам лепилы скорее скажут.

Причем учитывайте географию : в Тель Авиве и вапче в центре скидка по арноне таки офихенно выглядеть будет.
Недаром там на бабку ницулей Шоа или деда ветерана местной войны всю недвигу записывают.
А соцжилье это не тока инвалиды,олимы и пенсы,это еще и матери одиночки,и нормативные,но многодетные семьи,и даже у нас на севере и арабуши.

Т.е. соцжилье это тока часть субсидий от государства.

Плюс еще один прикол - в соседней теме про старость я Вам приводил пример койки с тумбочкой и все.
Расставим все точки над "и" : это или армейская казарма,или камера на зоне,или рабочая общага.
И ничего,и без шкафиков и столиков с местом под ноутбук живут.

Так шо нефик жалица,тем более что систему станиславского,как я понял,Вы освоили.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

кролень

Сообщение кролень » Пт июн 16, 2023 10:47 am

tab писал(а):
Пт июн 16, 2023 9:30 am
Ну,так давайте щитать.

Скидка по арноне 300 шекелев в месяц это уже 3600 за год.
Хавчик по 700,даже по 400, шекелев в месяц это уже 4800.
Лекарства по некоторым болезням забесплатно,это Вам лепилы скорее скажут.

Причем учитывайте географию : в Тель Авиве и вапче в центре скидка по арноне таки офихенно выглядеть будет.
Недаром там на бабку ницулей Шоа или деда ветерана местной войны всю недвигу записывают.
А соцжилье это не тока инвалиды,олимы и пенсы,это еще и матери одиночки,и нормативные,но многодетные семьи,и даже у нас на севере и арабуши.

Т.е. соцжилье это тока часть субсидий от государства.

Плюс еще один прикол - в соседней теме про старость я Вам приводил пример койки с тумбочкой и все.
Расставим все точки над "и" : это или армейская казарма,или камера на зоне,или рабочая общага.
И ничего,и без шкафиков и столиков с местом под ноутбук живут.

Так шо нефик жалица,тем более что систему станиславского,как я понял,Вы освоили.
А , так Вы в год считаете...
не все бабло в самой надбавке,а еще и тыщ 5-6 в год минимум в льготах к ней.
Посчитайте за пятилетку , еще больше будет...
По поводу хавчика, не все получают , я вам уже рассказывала...
И лекарства не всем и не все бесплатно.

Опять Вы от скидки в 5-6 тысяч, которые в год, а не в месяц, накидали туеву кучу информации. И опять у Вас не сходится. 6000 в год это 500 шек в месяц. Но скидки и льготы в месяц больше и в год выйдет больше указанной Вам суммы, в месяц меньше.
Признать , что загнули про 5-6 тысяч в месяц ,не смогли , начали выкручиваться.
Зачем? Говорим, да.

кролень

Сообщение кролень » Пт июн 16, 2023 10:49 am

rianna писал(а):
Пт июн 16, 2023 8:42 am
Маму будем оформлять в хостель. Жалко,у нее была хорошая амидаровская квартира. Правда,в плохом районе,в далете,но когда мама заселялась 12 лет назад,в подъезде жили одни пенсы и пара инвалидов.
Но прошло время и пейзаж поменялся.Пенсы кто помер,кто переехал к детям,кто в бейт авот.
Заселили в подъезд семейку нариков-мужа и жену. Жена совсем уже конченая наркошка,а муж еще держится и даже сам торгует. Сделал из квартиры точку. Нарики ходят к ним за наклейками фенты со всей шхуны.И те,кто фенту официально получает,к ним тоже ходит и продает ее. Народная тропа не зарастает ни днем,ни ночью. Полиции по фигу.Ходят слухи,что этот барыжник стучит мусорам,поэтому те и не трогают болезного. Мама порой поднималась на свой второй этаж,перешагивая через тушки нариков,лежащих и полулежащих на лестнице. Ну и продукты их жизнедеятельности валяются повсюду-одноразовые трубки,фольга,обертки от наклеек. Иногда наркозависимые стучатся по ошибке к маме,она живет аккурат под точкой. Но как-то притерпелась. А теперь квартиру на первом этаже снял кадр с тремя,с тремя,карл,собаками. Они лают и воют всю ночь. Полиция приезжала,собаки все официально усыновленные,с доками и привитые. И чел утверждает,что собаки лают тихо/хахаха/,и шумовой предел не превышен. Мама не может спать,она боится нариков,она боится больших собак...
Ждать другой амидар-можно и не дождаться,да и нет никаких гарантий,что там будет лучше. В амидары могут подселить кого угодно,и наркошу,и инвалида мозга...А в хостель хоть завтра,для одиночки нет проблем. И уж там гарантировано будут одни пенсы...
Мама плачет уже несколько недель,жалко,привыкла к этой квартире,опять же все рядом, на мерказ Гилате и супер,и почта,и поликлиника в шаговой доступности,и большой парк рядом.
Но невозможно так жить. По ночам крики,лай,ругань. Если честно,мы думали,что мама до конца останется в этой квартире. Как говорится,ничто не предвещало. Но делать нечего,в воскресенье займемся этим вплотную.
Мы тоже маму в хостель перевели, но не из-за соседей, а из-за этажа последнего без лифта.

ruti
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение ruti » Пт июн 16, 2023 11:17 am

tab, но если человек родился и жил с детства в Тель Авиве в кв.родителей, то почему он должен получить соцжилье черт знает где? Это ведь насилие над психикой, как ссылка за 101 км. Человек привык к определенному городу родному, климату, а его отправляют почти в деревню.

mad bird
Благодарил (а): 376 раз

Сообщение mad bird » Пт июн 16, 2023 11:29 am

ruti писал(а):
Пт июн 16, 2023 11:17 am
tab, но если человек родился и жил с детства в Тель Авиве в кв.родителей, то почему он должен получить соцжилье черт знает где? Это ведь насилие над психикой, как ссылка за 101 км. Человек привык к определенному городу родному, климату, а его отправляют почти в деревню.
Нет никаких проблем: не обращайся за помощью и живи так, как тебе захочется.
asthanos:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 515 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт июн 16, 2023 12:57 pm

ruti писал(а):
Пт июн 16, 2023 11:17 am
В связи с реальностью бытия. Кв. метр в ТА, вероятно самый дорогой в мире. То есть вместо одной социальной квартиры в ТА, можно построить многоквартирный дом в Димоне или Кирьят Шмоне.

То есть, либо вы работаете, и сами решаете где жить, либо сидите у меня на шее, но живете, где скажут, и как скажут.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

кролень

Сообщение кролень » Пт июн 16, 2023 1:03 pm

mad bird писал(а):
Пт июн 16, 2023 11:29 am
Нет никаких проблем: не обращайся за помощью и живи так, как тебе захочется.
Есть проблема.
Соц. жилье много лет практически не строят. Вы представляете что станет с человеком , которого оторвать от родных и друзей и услать по доброте душевной в другой город привыкать и осваивать в 80 лет новые места?

Ответить