Смешно. Только какое отношение это имеет к медицине Израиля ...сегодня?5x1 писал(а): ↑Пт июн 16, 2023 3:34 amНа скорой в г.минск работал страшно старый врач аж 73 лет ,ляпы делал неимоверные.
Его пытались уволить,но он написал письмо Брежневу ( Брежневу в то время тоже было 73) и пожаловался на администрацию больницы,которая считает человека в 73 г недееспособным
Приказали оставить его в покое.
Так вот его как то вызвали ночью к 90 летней бабке.
Бабка лежала в кровати,вроде как не дышала.
Он сказал подвязать челюсть ,а утром вызвать участкового врача
Утром звонят от бабки:" доктор сказал подвязать челюсть,а бабка очнулась,кушать просит.челюсть отвязывать или врача участкового ждать ?"
Медицина Израиля.
Re: Медицина Израиля.
Вы о медицине намекаете ...рассказами о покойниках и похоронах?Cucumber писал(а): ↑Пт июн 16, 2023 6:33 amЗа 30 лет ни разу не видел в Израиле, чтобы хоронили покойника из дома. Всегда только из больницы на кладбище и уже там прощание и молитва раввина.
Однажды в составе группы шомеров охранял похороны героя Израиля на кладбище в Кесарии. Героя хоронили в гробу, но закутанного в саван. Было телевидение и много участников похорон.
-
Может бабка была христианка. И смерть является составной частью медицины. Лечение заканчивается или выздоровлением, или переходом болезни в хроническую стадию, или смертью больного.

-
Я СТ живота ждал больше трёх месяцев. Пятиминутная процедура. Много пациентов, поставьте ещё десять аппаратов и наймите десять специалистов. Страна не обеднеет. В крайнем случае увеличьте мас бриют на пять процентов.dodlod писал(а): ↑Вт окт 29, 2019 9:26 pmПока на насиженных местах министр здравоохранения и его зам, ничего в медицине не изменится. Разве что, в худшую сторону.
Еще несколько лет назад рутинную проверку US в больничной кассе можно было заказать в ближайшие дни. Сегодня (в центре страны) - более месяца.

Да хоть марсианкой пусть будет бабка Ваша....к медицине Израиля это какое имеет отношение?
Смерть не является составной частью медицины. Смерть -завершающий этап жизни.
Медицина может отдалить смерть или приблизить.Только и всего.
-
Кролень, вы что-то нюхаете или пьёте? Как можно не понимать связь медицины со смертью больного? У каждого врача за плечами своё кладбище. И это не красивая фраза. Каждый врач держит в руках жизнь больного.

Не судите всех по своим предпочтениям. Я не нюхаю и не пью ...лишнего.
Вы собираетесь развивать тему в сторону смерти в результате медицинского вмешательства или, все-таки, поговорим об успехах и недостатках израильской медицины?
Вот, например.О больнице Рамбам...
.Благодаря высочайшей квалификации врачей и современнейшему техническому обеспечению, Rambam Medical Center является Аккредитованной больницей Армии Обороны Израиля и дислоцированных в регионе вооружённых сил ООН и ВМФ США
https://www.hospitalonline.org.il/
Это вызывает чувство гордости за нашу больницу.
-
Это всего лишь рекламный ролик. А болезни не все излечимы и смерть всегда стоит за плечами врача. Рядом с прокурором.кролень писал(а): ↑Пт июн 16, 2023 11:52 am
Вот, например.О больнице Рамбам...
.
https://www.hospitalonline.org.il/
Это вызывает чувство гордости за нашу больницу.

-
Мой папа умер от рака поджелудочной. Аденокарцинома. Он прожил с ней четыре года. Хотя многие с таким диагнозом и года не живут. Это очень агрессивный,быстроразвивающийся и практически неизлечимый вид рака. Смертность 95 процентов. В Баку,я уверена на все сто,папа бы ушел за полгода.А здесь его вывели в ремиссию. Почти два года он жил почти как обычный человек. Да,горы не покорял и с дельтапланом не летал,но он и будучи здоровым такой досуг не практиковал. Но ездил на море,гулял в парке,общался с детьми,внуками,увидел первую правнучку. И хотя чуда не произошло,я благодарна израильским врачам,что продлили жизнь папе и подарили ему эти два почти нормальных года. Которые он был с нами.
Мама моей знакомой умерла от той же болезни,что и мой папа. Аденокарцинома поджелудочной. Но знакомая считает
что ее маму залечили,убили,причем целенаправленно/кому это надо-большой вопрос/,и она так страстно и уверено об этом говорит,что если бы мой папа не болел той же болезнью и я не знала,что она почти всегда смертельна,я бы тоже засомневалась и начала бы ей верить.
Мама моей знакомой умерла от той же болезни,что и мой папа. Аденокарцинома поджелудочной. Но знакомая считает
что ее маму залечили,убили,причем целенаправленно/кому это надо-большой вопрос/,и она так страстно и уверено об этом говорит,что если бы мой папа не болел той же болезнью и я не знала,что она почти всегда смертельна,я бы тоже засомневалась и начала бы ей верить.
-
Петя, бокер тов. Некого нанимать. Нету радиологов. По-моему, хватает только нейрохирургов, кожников и пластических хирургов. Остальные кончились. Йок.
Хоть в 10 раз больше сити и эмэраев ставь.
И будет хуже.
Интересно, когда врачей на цепь посадят...