в шататах нет такого дефицита врачей,как в израиле.
в крупных городах много врачей разных специализаций.
в шататах нет такого дефицита врачей,как в израиле.
Не только проходные баллы. Пройти экзамен им почему-то легче удаётся.rianna писал(а): ↑Пт июн 16, 2023 11:18 pmДочь одной моей знакомой училась в Италии на врача,в Болонье. Сын моих соседей тоже в Италии. Внук моей бывшей подопечной учился в Литве. Поступить на медфак в Израиле очень сложно,нужны высокие баллы по психометрии.При этом для арабов проходные баллы ниже чем для евреев.
В СССР больше половины врачей были евреями. В Израиле намеренно отодвигают евреев от медицины???rianna писал(а): ↑Пт июн 16, 2023 11:18 pmДочь одной моей знакомой училась в Италии на врача,в Болонье. Сын моих соседей тоже в Италии. Внук моей бывшей подопечной учился в Литве. Поступить на медфак в Израиле очень сложно,нужны высокие баллы по психометрии.При этом для арабов проходные баллы ниже чем для евреев.
Арабам больше доверия...Намного меньше шансов что уедут.
получается так. в беэршевской больнице сорока уже львиная доля медперсонала говорит по-арабски.
Нету никаких экзаменов на рефуа на обычный маслюль в Израиле.
Если б они беэмет учились. Это только 40 человек самых тупых нашли со скандалом. А сколько затихарилось? Мне пару раз со стажёрами приходилось дежурить, так они базисной физиологии не знают. А с ришайонами.rianna писал(а): ↑Сб июн 17, 2023 9:36 amполучается так. в беэршевской больнице сорока уже львиная доля медперсонала говорит по-арабски.
у меня к этому двоякое отношение. с одной стороны,раздражают их рожи. не люблю арабов. как писал таб,никто никого любить не обязан. таб вот не любит мизрахим,кавказим и вообще всех смуглых и черных. а у меня сложные отношения с бедуинами и выходцами с молдовы. ну не везло мне на них.
с другой стороны,лучше пусть получают образование и работают. работающие тетеньки рожают как правило меньше,чем домохозяйки. и у работающей арабки будет 2-3 ребенка,а не 10. это хорошо,я за то,чтобы арабов тут было все же поменьше,чем евреев. опять же,у работающего врача араба не будет времени и сил на планирование и осуществление терактов. есть исключения,которые таки совмещают. но я не об исключениях,а о тенденциях.