Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 579 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение dodlod » Вт июн 20, 2023 3:27 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт июн 20, 2023 2:49 pm
А из Питера куда эта Azur Air может летать, если Европа закрыта, а 35% самолётного парка там же арестованы? Ну да, прямое следствие санкций, ну так и в соседней Финке ситуация не лучше:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Finnair#П ... (2022_год)
За финнов, шведов и прочих американцев не извольте беспокоится. (Сочувствие к американским неграм так из россиян и прет. leb:) Сразу вспоминается про соседе со сдохшей коровой.
Ну и хорошо, что Европа закрыта (нечего росавиации там делать). И да, это санкции. Кажется, стало доходить!?
Но из питера кроме Azur Air еще более десятка компаний пока летает. Этих пока ещё "не пробрало".
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение dodlod » Вт июн 20, 2023 3:41 pm

Вт июн 20, 2023 2:58 pm
Социальное пособие на погребение в России
https://ru.wikipedia.org/wiki/Социально ... е_в_России
А в случае, если речь идёт о ветеране (как было с моим отцом — ветераном МВД), то его ведомство ещё и установку памятника финансирует (в моём случае оплатило 40 тысяч).
1. Это по ссылке на ВИКИ:
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 21 ноября 2016 года;
2. А я предложил свеженькие данные.
3. Почувствуйте разницу. Именно об этом мои ссылки.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт июн 20, 2023 3:45 pm

Richi писал(а):
Пт июн 16, 2023 8:08 pm
https://tsn.ua/ru/ato/putin-ponyal-chto ... 51620.html
Путин понял, что война с Украиной проиграна — Пионтковский о встрече диктатора с военкорами
Пионтковский всегда одно и то же говорит уже лет 20. В анонсе этого видео от 2015-го года всё то же самое как под копирку:
По мнению политолога Андрея Пионтковского, военная кампания в Украине Путиным уже проиграна, а ближайшее окружение готово «слить нацлидера». Это подтверждает сам факт самоубийственного в политическом плане решения об уничтожении продуктов, что воспринято населением России как выходка сумасшедшего…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт июн 20, 2023 3:46 pm

dodlod писал(а):
Вт июн 20, 2023 3:41 pm
1. Это по ссылке на ВИКИ:
2. А я предложил свеженькие данные.
3. Почувствуйте разницу. Именно об этом мои ссылки.
Ну так и социальное пособие с тех пор увеличилось в соответствии с официальной инфляцией.

ruti
Благодарил (а): 367 раз

Сообщение ruti » Вт июн 20, 2023 3:58 pm

Вт июн 20, 2023 2:58 pm

Социальное пособие на погребение в России
https://ru.wikipedia.org/wiki/Социально ... е_в_России
А в случае, если речь идёт о ветеране (как было с моим отцом — ветераном МВД), то его ведомство ещё и установку памятника финансирует (в моём случае оплатило 40 тысяч).
Мой дед был командиром танковой дивизии во ВМВ, ветераном войны, защищал Москву добровольцем, в Германии окончил войну. но похоронен в вонючей Балашихе в тесной ячейке без памятника. Я как астматик даже навестить его не могу.
Кстати, если за аренду ячеек не платить то переместят прах в общую безымянную могилу, как "невостребовпнный прах".
Купить раз и навсегда ее нельзя.
От 40000₽ - у нас на Донском это только погребение в ячейку в колумбарии+плита и гравировка простая на ней.
От их политики насчет аренды и перезахоронений я офигела.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт июн 20, 2023 4:07 pm

кролень писал(а):
Сб июн 17, 2023 7:18 am
А чью генетическую базу создают?
Ну написали они ,что генетические данные человека в базу попадать не будут...а Вы им верьте....
Развитие генетики всё равно приведёт к созданию генетических баз данных — хоть человеческих, хоть каких иных. А без этого генную инженерию можно сразу хоронить. А как вам вот такое применение генетики? Надо или не надо?
Генетическая совместимость родителей для зачатия
https://blog.genotek.ru/incompatibility-research
Под несовместимостью для зачатия понимают наличие каких-то препятствий иммунологического или генетического характера, приводящих к трудностям с зачатием и рождением здорового ребенка. Генетическая несовместимость чаще всего предполагает носительство у родителей мутаций в ДНК, которые при объединении у ребенка могут вызвать генетическое заболевание, несовместимое с жизнью и проявляющееся в самопроизвольном прерывании беременности на раннем сроке, или привести к рождению ребенка с патологией. Оба супруга кажутся совместимыми и не имеют никаких признаков болезни. О наличии мутаций в одном и том же гене или о хромосомных аномалиях они могут впервые узнавать после прохождения генетического тестирования. Чаще это встречается при родстве супругов: у родственников больше шанс иметь схожие изменения в ДНК. Но иногда это может происходить и не у родственников. Также половые клетки партнеров могут содержать нарушенный набор хромосом, что при зачатии приводит к формированию эмбриона с аномальным кариотипом...
На этапе планирования беременности можно провести анализ на совместимость партнеров. Тип тестирования будет разный в зависимости от того, несовместимость партнеров имеет генетический или иммунный характер. Часто единственным симптомом является невозможность зачать ребенка в течение как минимум 12 месяцев или привычное невынашивание беременности, но что это значит и в чем причина бывает сложно определить. Врач проверит все варианты, назначив диагностические исследования.

tab
Благодарил (а): 1418 раз

Сообщение tab » Вт июн 20, 2023 4:12 pm

Вт июн 20, 2023 2:42 pm
Я и западные читаю и слушаю. За рубль не скажу (просто не слежу), а всё остальное так и есть. Но война не всегда так влияет — эта ну очень уж своеобразная. Тут скорее ситуация такая, что тот мир с Западом, какой был у нас последние 30 лет, обходился нам дороже войны.
Все врут,санек.Никому верить низя.
Все эти былинники речистые наемники капитала и шакалы пера.
Читайте Пушкина.

«Едет с грамотой гонец,
И приехал наконец.
А ткачиха с поварихой,
С сватьей бабой Бабарихой,
Обобрать его велят;
Допьяна гонца поят
И в суму его пустую
Суют грамоту другую…».
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

weasel
Благодарил (а): 575 раз

Сообщение weasel » Вт июн 20, 2023 4:30 pm

Вт июн 20, 2023 2:42 pm
Тут скорее ситуация такая, что тот мир с Западом, какой был у нас последние 30 лет, обходился нам дороже войны.
Ну дает...Последнее время пропагандоны такое несут...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт июн 20, 2023 5:00 pm

ИМХО писал(а):
Сб июн 17, 2023 7:26 am
Чему учат в ешивах, нам пригодилось в течении последних 2000 лет. И эти люди дармоеды не больше ваших попов, монахов и семинаристов.
И если есть компьютерные программы черчения ,на кой хер нужно отдельное преподавание этого предмета ? Об этом речь, не прикидывайтесь дураком. И интересно,есть в вашем бюджете средства платить учителям геометрии ещё и за преподавание черчения ? Или это в нагрузку ? И откуда они возьмут ватман, если у вас и оберточную бумагу выпустить, это огромное достижение ?
Я о современных израильских ортодоксах, кои часто учатся пожизненно за счёт государства (не только в иешиве). Такое явление только в современном Израиле появилось.
Сначала мальчики учатся в хедере..., продолжают в ешиве, а после женитьбы — в колеле... Светские предметы изучаются в минимальном объёме, либо не изучаются совсем...
Только меньшинство харедим-мужчин в Израиле официально работают. Число ультраортодоксальных израильских мужчин, работающих в настоящее время, составило 47 % от их общей численности. В то же время число работающих женщин-харедим увеличивается и составило 81 %[2]. Основу бюджета семьи составляют государственные дотации[3] и, часто, заработок жены.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Харедим#С ... бразования
Отдельное преподавание черчения скорее всего и будет производится по компьютерным программам, которых в моё время не было. Но думаю, и владение карандашом с линейкой в программе тоже будет — в жизни пригодится. В учебной программе расписано общее количество учебных часов с разбивкой по предметам — и все финансируются Министерством Образования. Только распределение между предметами может меняться — у одних предметов часы добавляют (или вводят как с черчением), у других сокращают. Но общая нагрузка на педагога (и на бюджет) остаётся примерно одинаковой.
Я хренею с ваших познаний о России… Ну ведь так просто проверить, выпускается у нас ватман или нет!
https://market.yandex.ru/catalog--bumag ... rs-first=0

tab
Благодарил (а): 1418 раз

Сообщение tab » Вт июн 20, 2023 5:04 pm

Выпускаеца,санек.

Ватман,кульман,рейсфедер это евреи.Как и дизайнер.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить