Таким образом столица становится еще более контрастной на фоне остальных городов, где еще работают советские трамваи. В то время как в Москве под списание идут всего лишь 9-летние вагоны, причем хорошие, низкопольные, иностранного производства, в регионах трамваи трудятся десятилетиями.
В Новосибирске по-прежнему бегают еще советские, произведенные в СССР усть-катавские вагоны модели 71–605А, выпущенные в 1990 году, то есть им уже 33 года. Многократно латаные, перекрашенные на 10 слоев, гремящие и бренчащие.
В Барнауле вообще самые старые пассажирские трамваи выпущены в 1978 году, то есть им 45 лет. Правда, они там импортные (Tatra) и поддерживаются в относительно приличном состоянии.
В Челябинске трамваи как-то развиваются, есть вагоны 2021 года выпуска. Но до сих пор работают и усть-катавские вагоны 71–605А, выпущенные в 1979 году. Настоящая машина времени. И даже в Екатеринбурге, который вроде как лучше развивается среди регионов, имеются древние «Татры» 70-х годов выпуска и отечественная модель 71–402 в возрасте 20 лет и более.
Ну у нас примерно такой же:
И в других городах меняют постепенно. В Новосибе уже троллейбусы новые бегают:
А это Барнаул новые трамваи получил, пока к эксплуатации готовят: https://tolknews.ru/fotoreportazi/14695 ... pic_242103
Клинишев был инженером в отделе Сахарова — ну как бы не тянет на создателя, только на участника проекта, коих были тысячи.
Человеку 92 года было — в таком возрасте здоровых людей уже нет. Супругу давно похоронил, одна попытка суицида у него уже была.
саня слегка очухался и начал переводить темы от происходящего в россии сегодня...Дорогие израильтяне, не поддавайтесь на эту слабую удочку...она сама сломается... )))))))
Во во , в этом и загадка - какого хрена вы решили расхерачить свою раз в кои веки сытую, достаточно обеспеченную жизнь, и ухнуть в беспросвет. Причём этот самый кошмар обеспечили не только себе ,но и детям своим ,и внукам ... Потому что Украину "создал Ленин"? Потому что на карте 17 века два долба не увидели слово Украина ?
Да ничего не расхерачили и даже намёков нет. А Шойгу с Пригожиным это актёры одного театра и играют в одной общей пьесе (имя режиссёра вы и так знаете). Этот спектакль не для нас с вами, а для украинской общественности. Надо её сподвигнуть на продолжение наступа, а то Украина что-то подозревать стала и резко сократила военную активность. А вот это уже прямо-таки приглашение от нашего МО: В МО РФ заявили, что Киев воспользовался провокацией Пригожина и готовится к наступлению https://tass.ru/armiya-i-opk/18103269?u ... um=desktop
Пригожин заявил, что не подчинится президенту РФ и ФСБ
В ответ на выступление Путина Пригожин заявил, что не сложит оружия и не подчинится президенту или кому бы то ни было. Он сказал, что вагнеровцы не предатели, а патриоты, которые не хотят жить в коррумпированной стране.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
саня слегка очухался и начал переводить темы от происходящего в россии сегодня...Дорогие израильтяне, не поддавайтесь на эту слабую удочку...она сама сломается... )))))))
+1
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Да ничего не расхерачили и даже намёков нет. А Шойгу с Пригожиным это актёры одного театра и играют в одной общей пьесе (имя режиссёра вы и так знаете). Этот спектакль не для нас с вами, а для украинской общественности. Надо её сподвигнуть на продолжение наступа, а то Украина что-то подозревать стала и резко сократила военную активность. А вот это уже прямо-таки приглашение от нашего МО: В МО РФ заявили, что Киев воспользовался провокацией Пригожина и готовится к наступлению https://tass.ru/armiya-i-opk/18103269?u ... um=desktop
Спектакль...Пистец версию придумал...я это напомню...
Вы что, сами реально верите в ту муть, которую написали ?!
Сань, нет слов....
События, которые Владимир Путин назвал "угрозой российской государственности", продолжают стремительно развиваться. "Вести" ведут онлайн-репортаж, фиксируя наиболее значительные события и резонансные заявления