Про кино и сериалы.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Shemtov
Благодарил (а): 75 раз

Re: Про кино и сериалы.

Сообщение Shemtov » Пт июн 09, 2023 3:39 pm

Первые.jpg
Первые.jpg (25.89 КБ) 410 просмотров
Оригинальное название: Вызов. Первые в космосе
Год выпуска: 2021
Продолжительность: 10 х ~ 00:52:00
Жанр: Документальный, фильмы о космосе, реалити-шоу
Выпущено: Россия, Роскосмос, Первый канал, Красный квадрат
Режиссер: Клим Шипенко
В ролях: Юлия Пересильд, Клим Шипенко, Антон Шкаплеров, Алена Мордовина, Алексей Дудин, Олег Артемьев, Светлана Ходченкова...
О фильме: Документальное реалити-шоу о том, как готовился этот уникальный проект и как проходил кастинг на главную роль. Телезрители увидят все этапы подготовки к съемкам фильма «Вызов» — первого фильма в истории, который будет снят на орбите Международной космической станции. Фильм с рабочим названием «Вызов» о девушке-специалисте, которой в силу драматических обстоятельств придется за месяц подготовиться к полету и отправиться на МКС для решения важной задачи, поставленной «Роскосмосом». Это не просто первое кино на орбите, а часть совместного научно-просветительского проекта Первого канала и государственной корпорации «Роскосмос».
Краткое содержание десяти выпусков:
► Показать
Мы нужны Б-гу, "чтобы поднять этот камень".
-Если Творец всемогущ, то зачем вообще нужен человек?
-Для того чтобы поднять "камень", который поднимается только человеческими руками.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 513 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт июн 09, 2023 5:21 pm

Изображение
Неожиданно глубокий и жизнеутверждающий фильм. Я сказал бы, оверсайз для того, что в России сегодня называют кинематографом.
Правда, когда сообразил, что фильм вышел в 2023, в самом разгаре войны и политических репрессий, смотреть стало страшновато.

Словом, рекомендую.
https://www.kinopoisk.ru/film/4686066/
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Cucumber
Благодарил (а): 1923 раза

Сообщение Cucumber » Пт июн 09, 2023 9:56 pm

Неожиданно глубокий и жизнеутверждающий фильм. Я сказал бы, оверсайз для того, что в России сегодня называют кинематографом.
Правда, когда сообразил, что фильм вышел в 2023, в самом разгаре войны и политических репрессий, смотреть стало страшновато.

Словом, рекомендую.
https://www.kinopoisk.ru/film/4686066/
[/quote]

Посмотрел в перемотке и не зацепил. Не кино, а шоу с неинтересным сюжетом. И неэффективными эффектами. :17:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пт июн 09, 2023 9:59 pm

Начал смотреть сериал "Сеструха" и тоже не кино, а сказка. С добрым волшебником-генералом и злым злодеем-адвокатом с еврейским фейсом. Остановился на второй серии и не знаю смотреть или нет.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт июн 16, 2023 5:01 pm

https://www.kinopoisk.ru/film/1267348/? ... google.com

Джон Уик 4, квитэссенция краткости таланта.
Киану Ривс просто с 1х минут фильма начинает убивать всех, кого встречает. И продолжает так 2.5 часа, не отвлекаясь на завязку, сюжет, финал, и прочую хрень из отсталых фильмов.

- ты же не сможешь убить всех!
- я попытаюсь.

Dina S
Благодарил (а): 191 раз

Сообщение Dina S » Пт июн 16, 2023 5:23 pm

А рекомендуемый мной фильм о другой девушке.
Молодая девушка совсем недавно развелась со своим мужем, и не успела она оправиться от одной душевной травмы, как умирает самый близкий для нее человек - мать. Шерил подавлена и находится в глубокой депрессии, она потеряла всякую надежду на простое женское счастье. Чтобы справиться со своими проблемами и побороть душевные страдания, она решается на очень долгое и сложное путешествие, длиной более четырех тысяч километров.
Смотрится на одном дыхании. Реж. Жан-Марк Валле. 2014 г.

Изображение

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пт июн 16, 2023 6:09 pm

С чего бы так страдать о смерти матери. Родители умирают и это надо просто пережить. А женское счастье надо искать рядом. И трезво оценивать свои прелести. Кто захотел, того и в койку. Но если есть выбор, то попробовать всех и потом жить с лучшим.
А заумные бредни сценаристов смотреть избирательно.

ruti
Благодарил (а): 377 раз

Сообщение ruti » Пт июн 23, 2023 10:27 am

Раневская боготворила Станиславского, как актера, а мне вообще театр и кино, как вид искусства не нравятся. Не нравятся литературные персонажи классиков и естественно экранизации их романов.
Ни один фильм не захватывал мое внимание целиком.

Актер играет (зачастую людей, которые хуже него и несчастнее), зритель наблюдает игру - никто из них не живет. Даже если актер "живет" на сцене, а не играет, все равно он проживает не себя, а тех, кем не хочет быть, кто ему не нравится. На редких ролях мечты далеко не уедешь.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб июн 24, 2023 6:26 am

ruti писал(а):
Пт июн 23, 2023 10:27 am
Раневская боготворила Станиславского, как актера, а мне вообще театр и кино, как вид искусства не нравятся. Не нравятся литературные персонажи классиков и естественно экранизации их романов.
Ни один фильм не захватывал мое внимание целиком.

Актер играет (зачастую людей, которые хуже него и несчастнее), зритель наблюдает игру - никто из них не живет. Даже если актер "живет" на сцене, а не играет, все равно он проживает не себя, а тех, кем не хочет быть, кто ему не нравится. На редких ролях мечты далеко не уедешь.
Мы просто развращены сериалами, где режиссер переснимает сцену по 10 раз, склеивая финальный вариант из обрывков удавшихся клипов. Причем без лимита пленки, как раньше, на пленку больше не снимают.

Театр, это совсем другое искусство, у актера есть только один шанс хорошо сыграть.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт июн 27, 2023 5:18 pm

Есть фильмы которые хочется пересматривать по многу раз. Например Брат или Леон. Или Жмурки и Неваляшка. Интерны смотрел много раз все серии и помню их наизусть. Хоть сериал и пошловатый, но динамичный.
При подборе артистов нужно трезво оценивать возраст и внешность актёров и актёрок. И с отталкивающей внешностью в кино не снимать. Например хороший сериал "Казнить нельзя помиловать", но когда появляется актёр играющий Партизана и его подруга буфетчица интерес пропадает. Толстая пожилая тётка мечтающая о ребёнке и страшный на лицо актёр убивают интерес. И так во многих сериалах. :17:

И фирменный знак российского кинематографа родинки и бородавки на лицах актёров и актрис. Неужели в России перевелись люди с чистыми лицами??? :28:

Ответить