Обычно рукоблудием. Хотя для обрезаных это проблема.
Бессонница.
-
ehidina
Re: Бессонница.
Таки помогает. Я своими глазами видела эффект. Это просто потрясающе. Поступила тётка полусонная, пару дней её туда-сюда крутили, по газам крови магИя было. Она даже не реагировала, когда артерию кололи. А это мазе больно. Присобачили на ночь C-PAP. Утром приходим, другой человек, осмысленный взгляд. Просто аут. Но таких показательных случаев действительно не так и много.
Хотя у большинства все равно те или иные позитивные изменения. И поведенческие и биохимические.
-
Naaron
У меня был подопечный, восемь лет назад. 73 года, с онкологией.
Как-то раза четыре ночью чувствовал себя плохо, не мог дышать. Сын вызывал ему неотложку. В миюне не смогли понять причину. Приходил в себя, возвращался домой, и опять по новой. Даже кислород дома не помогал, у него был стационарный аппарат, помимо баллона...
Пока не понял, что дело...в кровати. В миюне он спал на кровати,подключённой к электричеству, с регулировкой положения тела, особенно головы.
Тогда в больницах не все кровати были такие.
Он купил кресло с регулировкой, шалатом. И всё, никаких проблем. В его случае.
В горле имеется такой мангенончик, через который проходит кислород. Когда шея согнута на подушке, он перекрывается.
Понятно, что это только один момент. Причин может быть несколько.
Как-то раза четыре ночью чувствовал себя плохо, не мог дышать. Сын вызывал ему неотложку. В миюне не смогли понять причину. Приходил в себя, возвращался домой, и опять по новой. Даже кислород дома не помогал, у него был стационарный аппарат, помимо баллона...
Пока не понял, что дело...в кровати. В миюне он спал на кровати,подключённой к электричеству, с регулировкой положения тела, особенно головы.
Тогда в больницах не все кровати были такие.
Он купил кресло с регулировкой, шалатом. И всё, никаких проблем. В его случае.
В горле имеется такой мангенончик, через который проходит кислород. Когда шея согнута на подушке, он перекрывается.
Понятно, что это только один момент. Причин может быть несколько.
-
ruti
Кому как спится после долгого прибывания на берегу моря? Хочу на опыте других людей выяснить, есть ли связь между вдыханием морского воздуха и крепким глубоким сном без сновидений. Вам снятся сны после поездок к морю и купания в нем?
Не хочу зря ехать на юг (или даже на Финс.залив), плавать все равно не буду - боюсь акул.
В прошлой моей поездке я у моря спала как младенец. Жила на первой береговой линии. Каждую ночь спала глубоким сном без сновидений и легко засыпала несмотря на шум. Но не уверена, что причина такого сна была в морском воздухе или контакте с морской водой.
Не хочу зря ехать на юг (или даже на Финс.залив), плавать все равно не буду - боюсь акул.
В прошлой моей поездке я у моря спала как младенец. Жила на первой береговой линии. Каждую ночь спала глубоким сном без сновидений и легко засыпала несмотря на шум. Но не уверена, что причина такого сна была в морском воздухе или контакте с морской водой.
-
Naaron
Так врачи объяснили. Когда при неправильном положении головы на подушке, при согнутой вниз шее, там перекрывается доступ кислорода.
У меня бывает, что когда сильно склоняю голову вниз, читая или вообще, то вдруг появляется кашель.
-
5x1
Я не понял что за дополнительный мангенончик,кроме того,что уже есть анатомически и физиологически ?
-
Naaron
Я не говорил про дополнительный.
И про конкретный случай. Причин коцер нешима побольше....
-
rianna
Тут большая часть форума постоянно живет в городах у моря. В том числе мучающийся бессоницей Кукумбер. Я все детство,юность и большую часть молодости провела в приморском южном городе.ruti писал(а): ↑Ср июн 28, 2023 9:54 amКому как спится после долгого прибывания на берегу моря? Хочу на опыте других людей выяснить, есть ли связь между вдыханием морского воздуха и крепким глубоким сном без сновидений. Вам снятся сны после поездок к морю и купания в нем?
Бессоницей страдали многие,особенно пожилые. Поэтому лично я не вижу связи между жизнью на море и бессоницей. У людей,для которых море-экзотика,которые едут на море раз в год,может срабатывает что-то. Но кто постоянно живет у моря-мучается бессоницей,как все.