Израиль и война в Украине

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 13023 раза

Re: Израиль и война в Украине

Сообщение Naaron » Пт июн 30, 2023 10:54 am

rianna писал(а):
Пт июн 30, 2023 8:14 am
какие друзья могут быть в политике,я вас умоляю?
биби ничей не друг.
Насчёт опасений попадания Купола иранцам...
1. Россия может захватить эти системы, если выиграет войну в Украине.
2. Если Израиль нарушит договорённости с Россией о непоставках израильских вооружений Украине и российских Ирану, то всё возможно.
Иранцы сумеют воспроизвести эти системы у себя.

Naaron
Благодарил (а): 13023 раза

Сообщение Naaron » Пт июн 30, 2023 10:55 am

Не думаю, что любое другое правительство Израиля согласится передать Купол.

вовочка
Благодарил (а): 508 раз

Сообщение вовочка » Пт июн 30, 2023 4:09 pm

5x1 писал(а):
Пт июн 30, 2023 8:17 am
Для нас особенно важно мнение бандеровских последышей.
бандера , в отношении к евреям, тварь.. тварь уровня немецкого фюрера..... простите, а какая у вас машина? немецкая или чешская? значит гитлеровские последыши ее делали!
вы же пользуетесь их результатами их труда и не проклинаете свое авто, сделанное в германии.
пы.сы. а какое у вас отношение к последышам чингис хана?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт июн 30, 2023 6:40 pm

вовочка писал(а):
Пт июн 30, 2023 4:09 pm
бандера , в отношении к евреям, тварь.. тварь уровня немецкого фюрера..... простите, а какая у вас машина? немецкая или чешская? значит гитлеровские последыши ее делали!
вы же пользуетесь их результатами их труда и не проклинаете свое авто, сделанное в германии.
У меня машины только японские.
:6:

Richi
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Richi » Пт июн 30, 2023 6:49 pm

А в правительстве Израиля машины немецкого производства, и пм Израиля на немецком автопроме передвигается.
Не порядок а как память о прошлом что сделали предки сегодняшних немцев с Евреями?!
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

tab
Благодарил (а): 1682 раза

Сообщение tab » Пт июн 30, 2023 6:58 pm

Понимаете,Ричи,я немцев тоже не люблю,но израильская промышленность и многое другое - связь,дороги - за щет немецких репараций поднимались.
А вот хохлам надо не давать,а отнимать,скока там имущества еврейского - заводы,фабрики,недвижимость - было хохлами конфисковано.
Вот победит настоящая демократия на Украине,клаймс конференц их за задницу и прижмет.

А пока что на это скажете?

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ ВЛAДИМИРУ ЗЕЛЕНСКОМУ

Уважамый господин Зеленский!

Я обращаюсь к Вам, не как общественный деятель, к Президенту страны, а как ЕВРЕЙ к ЕВРЕЮ.

Мы оба происходим из ассимилированных еврейских семей. Еврейский народ бывшего СССР был жертвой не только физического геноцида произведенного немцами и их преспешниками -дедами многих , кто стоит сейчас в ваших рядах, но и геноцида культурного совершенного большевиками среди которых к нашему общему стыду было много евреев. Культурный геноцид лишил нас евреев не только знания родного языка. своей национальной истории, но и национального самосознания. Это лишило многих из нас внутреннего стержня сопротивления против иррациональной ненависти к нашему народу, называемой антисемитизмом ( терминологически правильнее юдофобией). Я старше Вас и мое детство пришлось на послевоенные годы в Ленинграде, одного из самых юдофобских городов того времени. Одной из первых книжек, которые я смог прочитать был Тарас Бульба (издательство детиздата!), где классик русско-украинской литературы Николай Васильевич Гоголь со всей кровавой радостью садиста описал еврейский погром в Украине. Думаю, что не только я, но и многие мои сверстники евреи после прочтения этой книги стали задумываться о Израиле . Но многие выбрали другой путь-ухода от своего народа и искреннего слияния с народом, среди которого они родились. Собственно, так происходило и происходит с евреями в других странах, начиная с Германии еще в XIX веке и кончая США наших дней. Каждому свой выбор. Но от юдофобии это никого никогда не спасало.

Я горд , что в наши дни, Вы - еврей – “потомок” несчастного и затравленного Янкеля из “Тараса Бульбы” высоко, с честью и достоинством держите Украинскую Булаву, 368 лет назад положенную под скиптр русского царя, палачом еврейского народа Украины Богданом Хмельницким. Я горд , что в Ваших рядах много потомков бывших жертв кровавых палачей многочисленных “Тарасов Бульба”, и их наследников . Сейчас война вошла в опасную стадию “войны на истощение”, когда, среди прочего, Ваши союзники Америка и ведущие европейские страны НАТО ведут на территории Украины свою войну на истощение с Россией. Насколько ненадежны эти союзники Израиль очень хорошо знает на основании своего исторического опыта.

Могу привести много примеров, но это выходит за рамки моего письма. А экономическая и военная помощь оборачивается зависимостью от “благодетелей”на поколения.

Сейчас наступило время переговоров и соглашений. А соглашения - это всегда компромиссы. А компромиссы, естественно, всех удовлетворить не могут. И тогда появиться страшное слово: предательство. И, как всегда бывало в прошлом, первым кандидатом на это звание будет еврей, то есть Вы господин Президент.

А далее, когда будут подписаны договора…

“ Будет утро и солнце в праздничных облаках,
Горнист протрубит побудку
Сон стряхнут победители
И увидят, что знамя Победы уже не у них в руках,

А в руках мародеров.” (“ Марш Мародеров.” Александр Галич)

Но и среди мародеров тоже будет немало “потомков Янкеля” , так как еврейский ген пассионарности доминантен. И когда будут делить уже не славу, а миллиарды, которые польются в Украину на ее восстановление , ни Вы и никто другой не смогут поставить мародеров под контроль. Они окажуться сильнее любой власти.

И тогда народ не спросит: “ что делать?”. Народ, подстрекаемый мародерми, которым будет необходимо отвлечь от себя внимание, спросит: “Кто виноват?” А виноватыми, как всегда в истории, будут евреи. И Вы лично. Никуда нам евреям от этого не деться. Это рок установленный Всевышним . И не важно: считают ли себя евреями сами евреи. Важно, кем их считают другие. Память и любовь народа краткосрочны , преходящи и легко управляемы пропагандой.

Сейчас Вы на вершине своей славы. Вам может позавидовать Президент любой страны. Далее возможно только падение.

Я любовался Вами, как вы естественно сошли с телеэкрана и стали реальным героем украинского народа. Вы не профессиональный политик. Вы великий Артист, совершивший невозможное: воплотить плод воображения в реальность.

Мой Вам совет, как Еврей Еврею: сейчас в час своего Триумфа передать Булаву Украины “чистокровному украинцу”. Это будет прекраснейшим завершением сериала “Слуга Народа”.

Это не забудется в поколениях!

С искренним и глубочайшим уважением

Др. Зеэв Ицхар

Председатель содружества израильтян выходцев из Ленинграда-Санкт-Петербурга.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт июн 30, 2023 7:04 pm

Кстати,Германия- единственная страна в мире,которая признала свою вину ( почти все страны Европы и северной Америки приняли то или иное участие в уничтожении евреев) и которая выплачивает репарации.
:6:

mad bird
Благодарил (а): 405 раз

Сообщение mad bird » Пт июн 30, 2023 7:15 pm

вовочка писал(а):
Пт июн 30, 2023 4:09 pm
У вас обоих методологическая ошибка. Дело не в том, что чьи-то предки убивали евреев: этак нам только с японцами и общаться и то, только потому, что они с евреями не пересекались. Дело в том, что вна Украине и только там (ещё в Прибалтике местами) эти предки возвеличены и увековечены.
Сомневаетесь? Ну поищите в Испании улицу Торквемады, во Франции - улицу Мерсье, в Германии... в Германии требуют переименовать улицу Вагнера, хотя он был всего-то антисемитом-теоретиком, как Гоголь.
https://rossaprimavera.ru/news/7f6a7e9e
asthanos:

Richi

Сообщение Richi » Пт июн 30, 2023 7:45 pm

5x1 писал(а):
Пт июн 30, 2023 7:04 pm
Кстати,Германия- единственная страна в мире,которая признала свою вину ( почти все страны Европы и северной Америки приняли то или иное участие в уничтожении евреев) и которая выплачивает репарации.
А ну тогда совсем другое дело, значит всё забыли и больше не вспоминаем.

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Пт июн 30, 2023 7:56 pm

Письмо: Председателю содружества израильтян выходцев из Ленинграда-Санкт-Петербурга.

Председатель передай своему диктатору фашисту кацапу который в международном розыске прекратить пытаться захватить территории Украины суверенного государства, вывести своих гопников с Украины и купить билет в Нидерланды :12:

Ответить