Новости стран СНГ
-
Naaron
Re: Новости стран СНГ
https://www.vesty.co.il/main/article/bjum9mou2
В Израиле началось досрочное голосование на выборах президента Узбекистана
Нынешние выборы станут первыми после конституционного референдума
Вести|29.06.23
В Израиле 28 июня началось досрочное голосование на досрочных выборах президента Республики Узбекистан. Как сообщили "Вестям" в посольстве Узбекистана, голосование организовано в 12 городах, где компактно проживают граждане Узбекистана, занятые временной трудовой деятельностью - Ашдоде, Ашкелоне, Рамат-Гане, Беэр-Шеве, Герцлии, Нетании, Тель -Авиве, Хайфе, Ор-Йегуде, Петах-Тикве, Ришон ле-Ционе и Холоне.
Сами досрочные выборы назначены на 9 июля 2023 года указом действующего президента Шавката Мирзиеева (согласно статье 128 Конституции Республики Узбекистан президент вправе назначать досрочные выборы).
Ранее, 30 апреля 2023 года, в стране был проведен референдум по конституционным изменениям. Было решено избирать президента Узбекистана сроком на семь лет с возможностью переизбрания на второй срок.
В Израиле началось досрочное голосование на выборах президента Узбекистана
Нынешние выборы станут первыми после конституционного референдума
Вести|29.06.23
В Израиле 28 июня началось досрочное голосование на досрочных выборах президента Республики Узбекистан. Как сообщили "Вестям" в посольстве Узбекистана, голосование организовано в 12 городах, где компактно проживают граждане Узбекистана, занятые временной трудовой деятельностью - Ашдоде, Ашкелоне, Рамат-Гане, Беэр-Шеве, Герцлии, Нетании, Тель -Авиве, Хайфе, Ор-Йегуде, Петах-Тикве, Ришон ле-Ционе и Холоне.
Сами досрочные выборы назначены на 9 июля 2023 года указом действующего президента Шавката Мирзиеева (согласно статье 128 Конституции Республики Узбекистан президент вправе назначать досрочные выборы).
Ранее, 30 апреля 2023 года, в стране был проведен референдум по конституционным изменениям. Было решено избирать президента Узбекистана сроком на семь лет с возможностью переизбрания на второй срок.
-
Фил
Депутат Кнессета Евгений Сова
19 мин. ·
Сегодня был рад встретиться в Кнессете с послом Азербайджана в Израиле г-ном Мухтаром Мамедовым. Обсудили ряд важных вопросов межпарламентского сотрудничества. Говорили о связях между нашими странами и роли в укреплении этих связей 80-тысячной общины азербайджанских евреев в Израиле. Очень рад, что Азербайджан является настоящим другом еврейского государства и уверен, что так будет и впредь.
19 мин. ·
Сегодня был рад встретиться в Кнессете с послом Азербайджана в Израиле г-ном Мухтаром Мамедовым. Обсудили ряд важных вопросов межпарламентского сотрудничества. Говорили о связях между нашими странами и роли в укреплении этих связей 80-тысячной общины азербайджанских евреев в Израиле. Очень рад, что Азербайджан является настоящим другом еврейского государства и уверен, что так будет и впредь.
-
tab
Ко мне,Мухтар!
Хороший фильм был.
Хороший фильм был.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
rianna
есть оказывается такая этническая общность-азербайджанские евреи!Фил писал(а): ↑Пн июл 03, 2023 5:37 pmДепутат Кнессета Евгений Сова
19 мин. ·
это что-то новенькое.
в азербайджане жило три еврейские общины.
ашкеназская,горская и грузинская.
какие еще выискались "азербайджанские евреи"?
этнографы выпучили глаза и чешут репы...
потому что горские евреи жили не только в азербайджане,но и в дагестане,чечне,кабардино-балкарии,ставропольском крае.
ашкеназские евреи,живущие в баку,имели литовские,белорусские,польские и т.д. корни.
грузинские евреи приехали в баку из тифлиса и цхинвали работать на нефтепромыслах еще до революции.
так что правильнее написать-"евреи,выходцы из азербайджана".
-
Naaron
С азербайджанским послом, выпивая Азерчай, надо подчеркнуть что именно евреи, и именно азербайджанские.
-
Naaron
https://ann.az/ru/kak-zhivut-azerbaydzh ... -intervyu/
Как живут азербайджанцы в Израиле ? -ИНТЕРВЬЮ
21 Noyabr
2014
В Израиле живет огромная азербайджанская диаспора. Это родившиеся и выросшие в Азербайджане израильтяне разных национальностей, и все до одного любят свою первую Родину и поддерживают с ней связи. Один из лидеров «наших» в Израиле – Егяна Сальман, любезно ответившая на вопросы ANN.Az
многие наши земляки вернулись в Азербайджан, уехали в Европу или на американский континент, а те, кто остались, вполне прилично вписались в израильское общество – многие работают по специальностям, полученным в Азербайджане, некоторым пришлось переучиваться, есть много успешных бизнесменов, а есть и такие, которые работают, где придётся, лишь бы прокормиться и суметь обеспечить семье хотя бы минимальный жизненный уровень, конечно, и таких не мало. Я думаю, что новые условия не могут радикально изменить человека. Меняются обстоятельства, меняется жизненный уклад, даже среда меняется, но человек, как правило,остаётся верным себе до конца своей жизни, потому что не меняется менталитет, не проходит даром воспитание, не меняются жизненные устои и принципы.
Как живут азербайджанцы в Израиле ? -ИНТЕРВЬЮ
21 Noyabr
2014
В Израиле живет огромная азербайджанская диаспора. Это родившиеся и выросшие в Азербайджане израильтяне разных национальностей, и все до одного любят свою первую Родину и поддерживают с ней связи. Один из лидеров «наших» в Израиле – Егяна Сальман, любезно ответившая на вопросы ANN.Az
многие наши земляки вернулись в Азербайджан, уехали в Европу или на американский континент, а те, кто остались, вполне прилично вписались в израильское общество – многие работают по специальностям, полученным в Азербайджане, некоторым пришлось переучиваться, есть много успешных бизнесменов, а есть и такие, которые работают, где придётся, лишь бы прокормиться и суметь обеспечить семье хотя бы минимальный жизненный уровень, конечно, и таких не мало. Я думаю, что новые условия не могут радикально изменить человека. Меняются обстоятельства, меняется жизненный уклад, даже среда меняется, но человек, как правило,остаётся верным себе до конца своей жизни, потому что не меняется менталитет, не проходит даром воспитание, не меняются жизненные устои и принципы.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Бакинцы тут, это элита. Наиболее успешные бизнесмены, инженеры, врачи, профессора.
И кстати, даже среди ашкеназов-бакинцев я наблюдаю нечто вроде общинной поддержки, чего у ашкеназов выходцев из других республик, вообще не наблюдается.
Насколько я понял, они и в Азербайджане преуспевали, в полном уважении от местных, без антисемитизма.
И кстати, даже среди ашкеназов-бакинцев я наблюдаю нечто вроде общинной поддержки, чего у ашкеназов выходцев из других республик, вообще не наблюдается.
Насколько я понял, они и в Азербайджане преуспевали, в полном уважении от местных, без антисемитизма.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
rianna
на бытовом уровне могли быть отдельные проявления антисемитизма.VovaZ писал(а): ↑Вт июл 04, 2023 7:56 amБакинцы тут, это элита. Наиболее успешные бизнесмены, инженеры, врачи, профессора.
женщины,ругаясь,могли обозвать друг дружку по национальному признаку.
иногда говорили-езжай в свой израИль и там права качай.
ну так и русским могли сказать-езжай в свою россию.
или армянам-езжай в свой ереван. и т.д.
но однозначно бакинцы лучше относились к евреям,чем к выходцам из сел и маленьких городков.
"еврей" звучало гордо,в отличие от "чушка районский".
-
Arkan39
Это верно подмечено. Это было заметно еще в СССР. Достаточно назвать Ландау, Каспарова. И общинная поддержка видна -,например,работники радио РЭКа в, основном, евреи из Баку.VovaZ писал(а): ↑Вт июл 04, 2023 7:56 amБакинцы тут, это элита. Наиболее успешные бизнесмены, инженеры, врачи, профессора.
Некоторые объясняют ( эту особенность) бакинцев-ашкеназов тем,что их предки прибыли
в этот регион во времена нефтяного бума 19 века-естественно,это были самые активные
Отсюда и пошло. Кстати, московские евреи этого лишены.