Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?
-
Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?
Правильно ник Иксыч определил суть своих постов на сайте. То, что Мильчен не признает, что ему помог Нетаниягу - дело временное. На то и суд, причем на предварительном этапе он в полиции давал другие показания.
- mad bird
Да всё люди понимают. Но, Slava, Вы действительно надеетесь среди современных политиков найти кристалльно чистого человека? Такие люди в политику просто не идут. Последним таким премьер-министром (хотя бы приблизительно) был Шамир, но вот беда - управленцем он был так себе.
Так что я лучше выберу не за честность (всё равно много не присвоит, тут не Россия), а за способности к руководству страной.

-
я уже писал, у каждого есть граница брезгливости.
я не ищу кристально честного.
способности управления страной прожжённого лгуна, я вижу и сейчас.
что и должно было случится.
я не ищу кристально честного.
способности управления страной прожжённого лгуна, я вижу и сейчас.
что и должно было случится.
-
Вы считаете что вот это, что происходит сейчас, вот этот развал и неуправляемость, бардак в экономике, в медицине, образовании,... это управление?mad bird писал(а): ↑Вт июл 04, 2023 8:36 amДа всё люди понимают. Но, Slava, Вы действительно надеетесь среди современных политиков найти кристалльно чистого человека? Такие люди в политику просто не идут. Последним таким премьер-министром (хотя бы приблизительно) был Шамир, но вот беда - управленцем он был так себе.
Так что я лучше выберу не за честность (всё равно много не присвоит, тут не Россия), а за способности к руководству страной.
Вы, правда, так считаете?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
- mad bird
Нет, конечно. Но я и писал не про "сейчас". Меня устраивала экономическая политика, которую проводили правительства под руководством Беньямина Натаниягу. Мне нравился экономический рост и отсутствие инфляции. И я прекрасно помню, что в те времена тоже требовали отставки Биби и довольно истерично. Натаниягу должен был уйти из политики, потому что Сара сдала (или не сдала, не помню) бутылки, потому что Яир не убрал собачьи фекалии, потому что коттедж дорогой. И с каждой новой каденцией эта истерия росла. В отличие от среднего израильского избирателя я прекрасно помню, что сначала был лозунг "Биби хабайта!", и лишь потом открылись дела. Причём, открылись одновременно, что, по-моему, указывает на грубейшее вмешательтство судебной и правоохранительной системы в политику.
А вот теперь вернёмся к настоящему положению дел. Оно обусловленно, ИМХО, двумя факторами.
Первое - совершенно безумным сопротивлением законам о судебной реформе. Законам, принимаемым совершенно законным образом. Да, в них много недочётов, но нет ничего, что не может быть исправленно при следущем правительстве. И нет, я не считаю, что судебная реформа разрушит нашу демократию и превратит нас во второй Иран. Потому что один шаг в этом направлении - и уже я проголосую за Лапида.
Второе. Я воспользуюсь аллегорией. Предположим, был у нас водитель, много лет возивший нас по нашим надобностям. И вдруг часть пассажиров решила, что он им не подходит. А когда на общем собрании было решено, что пока что водитель остаётся, совершенно взбеленились. Водителю оставили команду придурочных техников, обвинили в краже бензина, на водителя беспрерывно кричат, бьют по рукам, колят булавками... В этой ситуации удивительно не то, что мы еле-еле ползём по дороге, выписывая какую-то дикую синусоиду. Удивительно то, что мы всё ещё не разбились.

-
Вернёмся к настоящему положению дел.mad bird писал(а): ↑Вт июл 04, 2023 5:44 pmНет, конечно. Но я и писал не про "сейчас". Меня устраивала экономическая политика, которую проводили правительства под руководством Беньямина Натаниягу. Мне нравился экономический рост и отсутствие инфляции. И я прекрасно помню, что в те времена тоже требовали отставки Биби и довольно истерично. Натаниягу должен был уйти из политики, потому что Сара сдала (или не сдала, не помню) бутылки, потому что Яир не убрал собачьи фекалии, потому что коттедж дорогой. И с каждой новой каденцией эта истерия росла. В отличие от среднего израильского избирателя я прекрасно помню, что сначала был лозунг "Биби хабайта!", и лишь потом открылись дела. Причём, открылись одновременно, что, по-моему, указывает на грубейшее вмешательтство судебной и правоохранительной системы в политику.
А вот теперь вернёмся к настоящему положению дел. Оно обусловленно, ИМХО, двумя факторами.
Первое - совершенно безумным сопротивлением законам о судебной реформе. Законам, принимаемым совершенно законным образом. Да, в них много недочётов, но нет ничего, что не может быть исправленно при следущем правительстве. И нет, я не считаю, что судебная реформа разрушит нашу демократию и превратит нас во второй Иран. Потому что один шаг в этом направлении - и уже я проголосую за Лапида.
Второе. Я воспользуюсь аллегорией. Предположим, был у нас водитель, много лет возивший нас по нашим надобностям. И вдруг часть пассажиров решила, что он им не подходит. А когда на общем собрании было решено, что пока что водитель остаётся, совершенно взбеленились. Водителю оставили команду придурочных техников, обвинили в краже бензина, на водителя беспрерывно кричат, бьют по рукам, колят булавками... В этой ситуации удивительно не то, что мы еле-еле ползём по дороге, выписывая какую-то дикую синусоиду. Удивительно то, что мы всё ещё не разбились.
1. А может быть дело не в безумном сопротивлении, а в безумной реформе?
- в предвыборной программе реформа отсутствовала
- любая серьезная реформа требует предварительного обсуждения, изучения, а не изнасилования
- один из самых серьезных недостатков нашей системы власти - верховенство исполнительной системы над законодательной, даже подавление законодательной. Предлагаемая реформа (а скорее переворот) предполагает уже и подчинение судебной власти исполнительной. Т.е. полнейший развал демократических принципов и создание "императорской" власти, поддерживаемой никем не избираемыми министрами.
(А вы не заметили, что мы уже в Иране? Посмотрите на проект системы образования - вливание колоссальных денег в религиозную тему и уменьшение изучения математики).
2. По поводу аллегории. Я не буду утверждать, что водитель вор. Пока это не доказано. Но точно не чистоплотен, врун и везет вас не туда куда вам надо, а по своим делам. Кроме того команду придурочных техников ему никто не навязывал, он их подбирает сам. По известному принципу - нужны не умные, нужны верные. И как уж они там в двигателе, навигации и снабжении разбираются, ему не важно. А чтоб быть уверенным в их верности, он их тем самым бензином одаривает (А они его уже сами перепродают на стороне). А бензин, если получиться, может быть и ворованный.
А ползем мы все еще пока по дороге, а не в кювете не благодаря, а вопреки.
А. Галич
А. Галич
-
Настоящее положение дел таки из прошлого, ещё до Биби, и вообще до нашего приезда.
Рабина в первую каденцию отправили в отставку, из-за пустяка. Но кто-то же раскопал...
У нас любят вести раскопки...И опять супруга премьера...
https://archive.9tv.co.il/news/2013/04/07/148569.html
Его жена Леа сказала тогда же, что все финансовые дела семьи всегда вела она и Ицхак ничего не знал о запрещенном счете в банке.
Но закон есть закон. Рабин ушел в отставку из-за 20 тысяч долларов, заработанных легальным путем. Юридический советник правительства Аарон Барак возложил ответственность за все происшедшее на Лею Рабин, но муж не мог позволить себе "прикрываться" поступком жены.
Тут же после заявления Рабина об отставке были назначены новые выборы. Дата: 17 мая 1977. В партии Авода началась борьба за наследство. На место лидера партии претендовали Шимон Перес и Игаль Алон. Голда Меир и Ицхак Рабин поддерживали кандидатуру Алона.
Партия выбрала Переса во главе предвыборного списка. И, тем не менее, несмотря на усилия Переса, впервые в истории страны партия Авода тотально проиграла Ликуду и Менахему Бегину выборы в Кнессет 8 созыва.
В 1992 году, после победы Аводы на парламентских выборах, Рабин был избран главой правительства Израиля и оставался на этом посту до убийства в ноябре 1995 года на митинге в центре Тель-Авива.
----------
Уже при нас, а может, и с нашей помощью...
-
Так отправили в отставку или он сам принял решение?Naaron писал(а): ↑Вт июл 04, 2023 6:36 pmНастоящее положение дел таки из прошлого, ещё до Биби, и вообще до нашего приезда.
Рабина в первую каденцию отправили в отставку, из-за пустяка. Но кто-то же раскопал...
У нас любят вести раскопки...И опять супруга премьера...
https://archive.9tv.co.il/news/2013/04/07/148569.html
Маленькая неточность меняет картину мира.
А. Галич
А. Галич
-
Вынудили, раскопав.
Хаима Рамона вынудили.
Ицика Мордехая вынудили отказаться от борьбы за кресло премьера. После его осмеяния Биби в прямом эфире. Лишили всего. Даже молодая жена ушла.
Сильвана Шалома отлучили от политики.
Либермана вынудили.
Кацава вынудили, с позором.
Ганцу пытались всучить.
Саара тоже пытались в чём-то обвинить.
Биби вынуждают уйти не просто в отставку. Ему грозит (или грозил) срок.
И к тому же его уход может сильно отразиться на раскладе сил.
И это происходит не только с политиками.
С высшими полицейскими чинами тоже скандалы были. С адвокатами.
Я не говорю про конкретную вину, доказанную или выдуманную.
Но копают конкретно. Причём сильно давят на свидетелей.
И на общественное мнение.
Здесь вообще дурдом.