Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт июл 06, 2023 4:37 pm

ИМХО писал(а):
Вт июл 04, 2023 10:48 am
Что ж ,очень жаль... На пару упырей стадо бы меньше. Хотя выглядит Кадыров ,как будто его насосом подкачали... Ну и рожа ....
Ну так тоже стареет потихоньку. Да ещё и должность беспокойная - такая, что за власть и достаток приходится здоровьем расплачиваться.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт июл 06, 2023 4:42 pm

ОРЕАХ писал(а):
Вт июл 04, 2023 3:01 pm
Изображение

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
не совсем точно , но наводит на размышление.
Кох этнический немец, давно не госслужащий и в Германии почти 20 лет — в России уже забыли про него. Про многих тут впервые слышу, что уехали. Чем подтвердить можете?
А в адрес Чубайса ещё как вякали!

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт июл 06, 2023 4:51 pm

ИМХО писал(а):
Ср июл 05, 2023 10:27 am
Макар , не в бровь а в глаз.

:4:
Для кого он надрывается и зачем? Я когда-то тоже был его поклонником (и его «Костёр» для меня до сих пор одна из лучших песен, кои слышать довелось), но начиная с 90-х как творец он «умер». А те, кому меньше 40, его практически и не знают. Ну за каким бесом в политику полез? Только растерял остатки былого уважения даже у своего поколения.

dodlod
Благодарил (а): 538 раз

Сообщение dodlod » Чт июл 06, 2023 4:57 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Чт июл 06, 2023 4:51 pm
Для кого он надрывается и зачем? Я когда-то тоже был его поклонником (и его «Костёр» для меня до сих пор одна из лучших песен, кои слышать довелось), но начиная с 90-х как творец он «умер». А те, кому меньше 40, его практически и не знают. Ну за каким бесом в политику полез? Только растерял остатки былого уважения даже у своего поколения.
Нежелание жить в дерьме это "полез в политику"?
Ну, у каждого свои вкусовые ощущения.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Чт июл 06, 2023 5:03 pm

Еще раз:
По данным Oryx на 31 мая, Украина лишилась 506 танков, то есть помощь союзников почти компенсировала эти потери. Главным же «поставщиком» ВСУ стала Россия — они захватили более 500 танков противника.
А кто-то на этом форуме злорадствовал о потерях Украины.
А. Галич

tab
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение tab » Чт июл 06, 2023 5:06 pm

dodlod писал(а):
Чт июл 06, 2023 4:57 pm
Нежелание жить в дерьме это "полез в политику"?
Ну, у каждого свои вкусовые ощущения.
Обычный фрондер.

Лизал задницу,как и многие,власти.

Плохо лизал,очевидно.

Изображение

Рок-музыкант Андрей Макаревич объяснил корреспонденту Радио Свобода, почему он участвовал в концерте на Красной площади в поддержку Путина и Медведева. Публику на этом шоу составили молодые люди, многие из которых представляли прокремлевские движения «Наши», «Местные», «Молодая гвардия» и другие. Интервью Макаревича стало своеобразным ответом на вчерашнее интервью Радио Свобода с лидером группы «ДДТ» Юрием Шевчуком, который накануне участвовал в петербургском «Марше несогласных».

https://www.svoboda.org/a/437893.html
Последний раз редактировалось tab Чт июл 06, 2023 5:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт июл 06, 2023 5:07 pm

dodlod писал(а):
Ср июл 05, 2023 7:25 pm
Надоело, так я не жду обязательного ответа. Я публикую некоторые данные, которые видят не все.
Что касается газа. Добычу газа, по большому счету, сократить нельзя. Скважину не заткнешь. Еще в сов. время, пролетая над сибирью, хорошо смотрелись факелы сжигаемого попутного газа. А сейчас - единственный выход - закачивать газ во все емкости или сжигать. А доходы "растут" из-за курса рубля. Всего лишь. Да, для бюджета это выгодно. Но не для простых потребителей.
А по бензину, если прочитать, интересен не рост цен, а куда делась государственная "заначка" бензина.
Все вместе это индикация российской экономики. Для тех, кто хочет понимать, а не слушать соловьева со товарищи.
А вы уверены, что в условиях военного времени официальная статистика реальную информацию даёт, а не дезинформацию? Это вообще-то стратегические данные, кои врагу знать не положено.
Что касаемо бензина, то в моей второй ссылке вот такое:
Есть также предположение, что нефтяные компании намеренно придерживают бензин, ожидая роста цен осенью, когда правительство перестанет компенсировать из бюджета разницу между ценой на внешнем рынке и на внутреннем (так называемый демпферный механизм).
У государства есть много стимулов для переработчиков, чтобы бензин на заправках не кончался (цена это уже другой вопрос). Это ведь внутренний продукт и мы от импорта не зависим.

dodlod

Сообщение dodlod » Чт июл 06, 2023 5:49 pm

tab писал(а):
Чт июл 06, 2023 5:06 pm
Обычный фрондер.

Лизал задницу,как и многие,власти.

Плохо лизал,очевидно.

Изображение

Рок-музыкант Андрей Макаревич объяснил корреспонденту Радио Свобода, почему он участвовал в концерте на Красной площади в поддержку Путина и Медведева. Публику на этом шоу составили молодые люди, многие из которых представляли прокремлевские движения «Наши», «Местные», «Молодая гвардия» и другие. Интервью Макаревича стало своеобразным ответом на вчерашнее интервью Радио Свобода с лидером группы «ДДТ» Юрием Шевчуком, который накануне участвовал в петербургском «Марше несогласных».

https://www.svoboda.org/a/437893.html
Т.е. не отказник, не революционер... Как и большинство недовольных. Как и большинство алимов.
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Чт июл 06, 2023 5:54 pm

Чт июл 06, 2023 5:07 pm
А вы уверены, что в условиях военного времени официальная статистика реальную информацию даёт, а не дезинформацию? Это вообще-то стратегические данные, кои врагу знать не положено.
Что касаемо бензина, то в моей второй ссылке вот такое:

У государства есть много стимулов для переработчиков, чтобы бензин на заправках не кончался (цена это уже другой вопрос). Это ведь внутренний продукт и мы от импорта не зависим.
Вот по этому я и не читаю СМИ.вру. Смотрю и сравниваю разные источники. Большинство информации перепроверяется независимыми и косвенными данными. Если не вижу подтверждения, просто пропускаю их.
А. Галич

Arkan39
Благодарил (а): 1468 раз

Сообщение Arkan39 » Чт июл 06, 2023 6:01 pm

Чт июл 06, 2023 4:28 pm
национальные тёрки у всех народов были — тут святых нет.
Киселев в своей передаче сказал-точная цитата:
Но почему еврей Зеленский действует столь грубо и неосмотрительно, варварски грабя, в общем-то, чужую для него культуру? Президент Путин, цитируя своих друзей детства евреев, недавно назвал Зеленского "позором еврейского народа". Скажу честно, меня поначалу это как-то слегка царапнуло. И я решил проконсультироваться с уважаемыми людьми в еврейской общине Москвы. Как они воспринимают столь хлесткую оценку? Важно ведь... И вот что услышал.
Во-первых, еврей не должен возглавлять ни одно другое государство, кроме Израиля, ведь он заведомо не может быть выразителем чаяний другого народа, нежели представитель самого этого народа. И те ошибки, которые он делает, в будущем могут быть свалены на него как на еврея, что программирует волну антисемитизма. Не очень-то евреем быть выгодно. Во-вторых, сам еврей Зеленский не совсем еврей, поскольку не привержен иудаизму, о чем откровенно говорил в канун своего визита в Израиль в январе 2020 года: "У нас была обычная советская еврейская семья. Большинство еврейских семей в Советском Союзе не было религиозным. Религии как таковой в советском государстве не было. У меня было одно отношение, когда я был мальчиком, и другое сейчас. Я никогда не говорю о религии и никогда не говорю о Боге, потому что у меня есть свое личное мнение о нем".
https://www.vesti.ru/article/3433271
Что хотел этим сказать Киселев-трудно понять:
1.Кто эти уважаемые московские евреи,которые сказали Киселеву,что будто бы еврей не должен возглавлять ни одно другое государство, кроме Израиля.Ведь известно,например,что подавляющее большинство репатриантов в Израиле из стран б.СССР не привержены иудаизму (в строгом смысле),но теоретически ( теоретически !) как и любой репатриант из советской еврейской семьи, в т.ч. и Зеленский,может стать президентом-в результате демократических процедур.С другой стороны нет никаких документальных доказательств,что Зеленский стал президентом Украины в результате закулисных (заокеанских ) манипуляций-победил на выборах.Это,надо признать,выбор украинского народа.
Видимо,Зеленский чувствовал себя украинцем в широком смысле.
2.РФ -многонациональное государство.по Конституции все граждане имеют равные права.
Оставим пока евреев в стороне, а татарин может стать президентом РФ ?Что скажут
уважаемые московские татары?
3.Русские евреи,кстати,а их немало,выражали в своем творчестве чаяния русского народа лучше,чем иногда сами русские.Например,Исаак Левитан-
Но ни у кого из (русских) художников природа средней России не была выражена с такой полнотой, как у Исаака Ильича Левитана. Почти никто из художников до Левитана не показал глубокого очарования, таящегося в простоте русского пейзажа, величия наших просторов, скрытую силу наших мягких, подчас как бы затушеванных красок, всю живописность самых обычных вещей
Хорошо понимал и выражал чаяния русского народа Исаак Ильич, а ведь еврей. И так далее.
.Или поэты,композиторы-евреи
Не сравнятся с тобой ни леса, ни моря.
Ты со мной, мое поле,
Студит ветер висок.
Здесь Отчизна моя, и скажу, не тая:
— Здравствуй, русское поле,
Я твой тонкий колосок.
Только еврей может любить так русское поле,ведь он его тонкий колосок
------------------------------------------------
И наконец с чем могу согласиться с Киселевым,что в стране с глубокими антисемитскими традициями еврею доходить до высоких постов не следует,это ведет только к росту антисемитизма.Вероятность высока.ИМХО.

Ответить