Кому и как надо помогать во время пандемии.
-
Филимон
Re: Кому и как надо помогать во время пандемии.
Я ВРАЧ, Я УМЕР И ЛЕЖУ...»
Среда, 22 Апреля 2020 г.
FB_IMG_1587536033513 (534x700, 333Kb)
Посвящено всем безвременно погибшим медикам в борьбе с эпидемией
Эти стихи Sharaf Domini выложил на своей странице в Фейсбук Василий Липилин, фельдшер скорой помощи. Через неделю, 8 апреля он скончался в реанимации 2-й клинической больницы Борисова. Ему было всего 50 лет.
Я умер и лежу в мешке,
Лежу не в морге, не в могиле,
Лежу на ком-то, кто вчера
Уже успел наш мир покинуть
Мне лет не много, не старик,
И не убогий, не пропойца.
Я просто тот, кто жить хотел,
Но должен был со злом бороться..
Я бился с глупостью людской.
Я вас тянул из сил последних,
Я вас спасал, я вас лечил.
За что вы так со мной, ответьте!!
Меня убил ваш эгоизм,
Беспечный позитив некстати.
Плевать вам было на запрет,
Вы раздавали смерть без сдачи.
Чем чушь нести и рассуждать
О том, как все мы тут не вечны,
Пора бы мозг вам свой включать
И просто быть к другим сердечней.
Сидите дома, вашу мать,
Со всех экранов вам толдычат.
Но вам плевать, что там в мешках
Уже гниют останки чьи-то.
Вам хочется гулять, болтать,
С друзьями в клубах тусоваться,
Потом несётесь все ко мне,
Когда начнёте задыхаться.
Когда пропев и проплясав,
Вы время чьё-то сократили.
"СПАСИ МЕНЯ! "— шепнёте вы,
Но я уже вам не спаситель.
Я умер, я лежу в мешке…
Среда, 22 Апреля 2020 г.
FB_IMG_1587536033513 (534x700, 333Kb)
Посвящено всем безвременно погибшим медикам в борьбе с эпидемией
Эти стихи Sharaf Domini выложил на своей странице в Фейсбук Василий Липилин, фельдшер скорой помощи. Через неделю, 8 апреля он скончался в реанимации 2-й клинической больницы Борисова. Ему было всего 50 лет.
Я умер и лежу в мешке,
Лежу не в морге, не в могиле,
Лежу на ком-то, кто вчера
Уже успел наш мир покинуть
Мне лет не много, не старик,
И не убогий, не пропойца.
Я просто тот, кто жить хотел,
Но должен был со злом бороться..
Я бился с глупостью людской.
Я вас тянул из сил последних,
Я вас спасал, я вас лечил.
За что вы так со мной, ответьте!!
Меня убил ваш эгоизм,
Беспечный позитив некстати.
Плевать вам было на запрет,
Вы раздавали смерть без сдачи.
Чем чушь нести и рассуждать
О том, как все мы тут не вечны,
Пора бы мозг вам свой включать
И просто быть к другим сердечней.
Сидите дома, вашу мать,
Со всех экранов вам толдычат.
Но вам плевать, что там в мешках
Уже гниют останки чьи-то.
Вам хочется гулять, болтать,
С друзьями в клубах тусоваться,
Потом несётесь все ко мне,
Когда начнёте задыхаться.
Когда пропев и проплясав,
Вы время чьё-то сократили.
"СПАСИ МЕНЯ! "— шепнёте вы,
Но я уже вам не спаситель.
Я умер, я лежу в мешке…
-
ирина18
если человек об этом подумал заранее, когда еще был в здравом уме, и у него есть сбережения, то он мог полумать о возможном будущем в случае потери разума назначить опекуна(ов) , чтобы тот(те) занимались или взяли сиделок или отправили в дом для престарелых итд. делается специальная декларация у адвоката, с бумагами от оперделвенных врачей, т.е есть специальная процедура. и за опекуном тоже приглядывают. но такое , как правило встречается не очень часто.
если сбережений нет, и родственников нет и выжженная земля вокруг, и с головой не все в порядке, то выхода особо нет- госудраство и спец. заведение тут все верно.
-
ирина18
не совсем согласна. ситуации бывают разные многое зависит от материальных возможностей семьи.Arkan1939 писал(а): ↑Вт апр 28, 2020 3:32 pm
Верно,так и есть.Об том и речь. Родственница жены, сын ее живет с семьей в Канаде,здесь только сестра (80 лет)
С головой у родственницы- не все в порядке-Альцгеймер. В бейт-авоте (Бней-Брак) на полном обеспечении,только отдает свое пособие ,оставляют 400 шек,но для состоятельных там цена в месяц-14 тыс шек. Очень тяжелый уход
за такими больными.Тока государство и может.
есть люди у которых есть приличные материальные возможности , у них есть выбор или дом для престарелых как выше написано или они берут сиделок посменно и по паре на смену и своих близких и в заведения не отдают ,а оставляют их дома и оборудуют всем необходимыми вспомогательными средствами для помощи сиделкам на дому, чтобы они могли ухаживать за таким человеком.
есть такие семьи, которые частично сами, частично государство. т.е берут положенную помощь от государтсва, а все остальная разница и часто очень приличная , за их счет.
-
Arkan1939
ирина18
все процедуры,необходимые для этого,то что вы написали-довольно странно.
Хотя это и не относится к теме,ваш пост не совсем понятен. Так как я являюсь опекуном родственницы и прошелесли человек об этом подумал заранее, когда еще был в здравом уме, и у него есть сбережения, то он мог полумать о возможном будущем в случае потери разума назначить опекуна(ов) , чтобы тот(те) занимались или взяли сиделок или отправили в дом для престарелых итд. делается специальная декларация у адвоката, с бумагами от оперделвенных врачей, т.е есть специальная процедура. и за опекуном тоже приглядывают. но такое , как правило встречается не очень часто. если сбережений нет, и родственников нет и выжженная земля вокруг, и с головой не все в порядке, то выхода особо нет- госудраство и спец. заведение тут все верно.
-
Arkan1939
ирина18
Хотя это и не относится к теме, не совсем понятно, с чем вы не совсем согласны Так как я являюсь опекуном родственницы и прошел все процедуры,необходимые для этого,то что вы написали-довольно странно.не совсем согласна. ситуации бывают разные многое зависит от материальных возможностей семьи.
есть люди у которых есть приличные материальные возможности , у них есть выбор или дом для престарелых как выше написано или они берут сиделок посменно и по паре на смену и своих близких и в заведения не отдают ,а оставляют их дома и оборудуют всем необходимыми вспомогательными средствами для помощи сиделкам на дому, чтобы они могли ухаживать за таким человеком.
есть такие семьи, которые частично сами, частично государство. т.е берут положенную помощь от государтсва, а все остальная разница и часто очень приличная , за их счет.
-
ирина18
выделила и подчеркнула ниже с чем не совсем согласна в Вашем посте. есть и альтернативные варианты при определенных условиях , что у меня и написано, а не только тот вариант, что написан у Вас.
что тут странного?
и не Вы один проходили все эти процедуры.
Arkan1939 писал(а): ↑Вт апр 28, 2020 3:32 pm
Верно,так и есть.Об том и речь. Родственница жены, сын ее живет с семьей в Канаде,здесь только сестра (80 лет)
С головой у родственницы- не все в порядке-Альцгеймер. В бейт-авоте (Бней-Брак) на полном обеспечении,только отдает свое пособие ,оставляют 400 шек,но для состоятельных там цена в месяц-14 тыс шек. Очень тяжелый уход
[/quote]
-
ирина18
Arkan1939 писал(а): ↑Вт апр 28, 2020 9:31 pmирина18Хотя это и не относится к теме,ваш пост не совсем понятен. Так как я являюсь опекуном родственницы и прошелесли человек об этом подумал заранее, когда еще был в здравом уме, и у него есть сбережения, то он мог полумать о возможном будущем в случае потери разума назначить опекуна(ов) , чтобы тот(те) занимались или взяли сиделок или отправили в дом для престарелых итд. делается специальная декларация у адвоката, с бумагами от оперделвенных врачей, т.е есть специальная процедура. и за опекуном тоже приглядывают. но такое , как правило встречается не очень часто. если сбережений нет, и родственников нет и выжженная земля вокруг, и с головой не все в порядке, то выхода особо нет- госудраство и спец. заведение тут все верно.
объясню на конкретных примерах:
есть условная Сара Абрамовна Рабинович, у которой есть материальные возможности и она в здравом уме и твердой памяти и
идет к адвокату Х приносит еще и бумаги от врача, что она в здравом уме и твердой памяти и не только по разговору с адвокатом Х и говорит :
в случае если у меня найдут Альцгемймер через 5 -10-Х лет и я буду недееспособной, я хочу, что в этом случае был назначен опекун( ы) Арон Израилевич Хаймович и Хана Моисеевна Гринблат, которые будут иметь право от моего имени и на мои деньги нанять мне сиделок, чтобы они ухаживали за мной дома до своей смерти или чтобы они отправили меня в дом для престарелых Х и выполняли все функции и обязанности опекунов.
а у условного Моше Исааковича Гольдштейна нет материальных возможностей, и нет никого вокруг и проблемы с дееспособностью , тогда когда соц. службы это обнаружат, что у него проблемы- государство о нем позаботиться.
что тут странного или не понятного?
-
tab
Много букаф,ниасилил.если человек об этом подумал заранее, когда еще был в здравом уме, и у него есть сбережения, то он мог полумать о возможном будущем в случае потери разума назначить опекуна(ов) , чтобы тот(те) занимались или взяли сиделок или отправили в дом для престарелых итд. делается специальная декларация у адвоката, с бумагами от оперделвенных врачей, т.е есть специальная процедура. и за опекуном тоже приглядывают. но такое , как правило встречается не очень часто.
если сбережений нет, и родственников нет и выжженная земля вокруг, и с головой не все в порядке, то выхода особо нет- госудраство и спец. заведение тут все верно.
Давайте для начала разделим на категории.
На тех,кто просто живет сам-один,патамушта не хочет жить с родней,и на тех,кто сам-один-без ансамля вапче.Сразу станет понятнее.
Т.е. сраной соцработнице из ирии обзвонить каждодневно именно одиноких-одиноких это совсем не "работа адова",а именно ее прямые обязанности.Не соседей и не знакомых-подруг-друзей.
Для тех же,кто выбирает одиночество сознательно,в здравом уме,отказываясь проживать с родственниками,проблема явно надумана и высосана из пальца.
Но вся фишка в том,что именно сраные законы и ограничивают соцпомощь.
Если более-менее здоровый престарелый живет со здоровым родичем,то хрен ему дадут метапелет,арноночку придеца платить ,со скидкой,но придеца,многих плюшек хрен увидишь,т.е. опять же ,выгоднее быть мискеном.Да и родичам по кайфу,переложить свои проблемы и расходы на медину.
Тут та же ситуевина,что и с инвалидами.Если отсеять/отфильтровать,то на самом деле охеренно вопиющих случаев окажеца немного.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Arkan1939
[/quote]ирина18 писал(а): ↑Вт апр 28, 2020 9:55 pmвыделила и подчеркнула ниже с чем не совсем согласна в Вашем посте. есть и альтернативные варианты при определенных условиях , что у меня и написано, а не только тот вариант, что написан у Вас.
что тут странного?
и не Вы один проходили все эти процедуры.
Arkan1939 писал(а): ↑Вт апр 28, 2020 3:32 pm
Уважаемая Ирина18
Спасибо вам от меня и от ТАБа за быстрые и четкие разьяснения.
Теперь все стало понятным. Как выяснилось (мы с ТАБом и не знали),что не только мы проходили такие процедуры
Еше раз спасибо!
-
Arkan1939
Уважаемая Ирина 18ирина18 писал(а): ↑Вт апр 28, 2020 10:16 pm
объясню на конкретных примерах:
есть условная Сара Абрамовна Рабинович, у которой есть материальные возможности и она в здравом уме и твердой памяти и
идет к адвокату Х приносит еще и бумаги от врача, что она в здравом уме и твердой памяти и не только по разговору с адвокатом Х и говорит :
в случае если у меня найдут Альцгемймер через 5 -10-Х лет и я буду недееспособной, я хочу, что в этом случае был назначен опекун( ы) Арон Израилевич Хаймович и Хана Моисеевна Гринблат, которые будут иметь право от моего имени и на мои деньги нанять мне сиделок, чтобы они ухаживали за мной дома до своей смерти или чтобы они отправили меня в дом для престарелых Х и выполняли все функции и обязанности опекунов.
а у условного Моше Исааковича Гольдштейна нет материальных возможностей, и нет никого вокруг и проблемы с дееспособностью , тогда когда соц. службы это обнаружат, что у него проблемы- государство о нем позаботиться.
что тут странного или не понятного?
Спасибо за юридическую помощь!
Как раз завтра,после нашего светлого праздника,мы вместе с ТАБом (чего откладывать? пока в здравом уме),
идем к нашему общему адвокату Моше Искааковичу оформлять перекрестное опекунство он на меня, а я на
него (так можно). У кого раньше альцгеймер,тот и опекуемый.
Еще раз уважаемая Ирина18 благодарю за бесплатную и квалифицированную юридическую помощь-такое в наше непростое время дорогого стОит.
П.С. С ТАБом согласовано.