Кому и как надо помогать во время пандемии.
-
tab
Re: Кому и как надо помогать во время пандемии.
Меня вычеркивайте,Аркан.
Критерии просты : получение соцнадбавки и возраст.
Рассказали интересный случай: пенсионерка живет в Нешере,на съемной квартире.Сын в Тель Авиве,у сына ,по словам моих друзей,а я им таки верю,там смысла врать нету,очень хорошее материальное положение.Бабульке без вопросов эти обеды привозят.Так сын хотя бы кинул пару сотен на безнин тем же волонтерам.
А вот у меня есть знакомые,которые от этих обедов отказались.Типа,дайте тем,кому это нужнее.Тем более что мы не нищие, привыкли кушать свое и не хотим кого-то объедать.Правда,они в стране всего четыре месяца,еще в местные расклады не въехали.
Это я к чему?
Помощь должна быть избирательна.
Зы.По приколу.
Позавчера открылись почти все магазины на Адаре.
Пипл ломанулся на улицы.
Проблема в том,что на Адаре очень много нищих и наркош (русские,кстати,тоже,не тока мотеки) , но обычно они как-то промышляют в разные часы и на разных участках передовой,а тут сразу концентрация.На каждые 30-50 метров по попрошайке.
Критерии просты : получение соцнадбавки и возраст.
Рассказали интересный случай: пенсионерка живет в Нешере,на съемной квартире.Сын в Тель Авиве,у сына ,по словам моих друзей,а я им таки верю,там смысла врать нету,очень хорошее материальное положение.Бабульке без вопросов эти обеды привозят.Так сын хотя бы кинул пару сотен на безнин тем же волонтерам.
А вот у меня есть знакомые,которые от этих обедов отказались.Типа,дайте тем,кому это нужнее.Тем более что мы не нищие, привыкли кушать свое и не хотим кого-то объедать.Правда,они в стране всего четыре месяца,еще в местные расклады не въехали.
Это я к чему?
Помощь должна быть избирательна.
Зы.По приколу.
Позавчера открылись почти все магазины на Адаре.
Пипл ломанулся на улицы.
Проблема в том,что на Адаре очень много нищих и наркош (русские,кстати,тоже,не тока мотеки) , но обычно они как-то промышляют в разные часы и на разных участках передовой,а тут сразу концентрация.На каждые 30-50 метров по попрошайке.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Arkan1939
tab
-------------------------
Смотрите, ТАБ- у вас большой опыт общения.
Когда работал,все интересы были на работе, а на пенсии мои друзья-товарищи (85-95) были весьма обеспечены
и разговоров про ЭГО не вели. Нам НИКТО никакой помощи не предлагает,у меня приличный депозит,нет соцнадбавок.
А когда собираемся за столом-с детьми,внуками,родителями невестки,зятя-мы самые-самые бедняки-бомжи.
Сын может пару дней с женой провести в Лондоне, родители зятя.невестки-те обьездили весь мир,по несколько раз
побывали в Японии,Перу,Италия-как родной дом, и т.д. Мы не нуждаемся в материальной помощи от детей, а им не нужна наша помощь.Но если нам потребуется -помощь-наймем кого-надо.
Какие горячие обеды,волонтеры,соцнадбавки?
Поэтому я с интересом читаю ваши рассказы.
А Ирина18 согласна?Меня вычеркивайте,Аркан.
Когда работал,все интересы были на работе, а на пенсии мои друзья-товарищи (85-95) были весьма обеспечены
и разговоров про ЭГО не вели. Нам НИКТО никакой помощи не предлагает,у меня приличный депозит,нет соцнадбавок.
А когда собираемся за столом-с детьми,внуками,родителями невестки,зятя-мы самые-самые бедняки-бомжи.
Сын может пару дней с женой провести в Лондоне, родители зятя.невестки-те обьездили весь мир,по несколько раз
побывали в Японии,Перу,Италия-как родной дом, и т.д. Мы не нуждаемся в материальной помощи от детей, а им не нужна наша помощь.Но если нам потребуется -помощь-наймем кого-надо.
-
5x1
многим помогают.Arkan1939 писал(а): ↑Ср апр 29, 2020 9:51 amtabА Ирина18 согласна?Меня вычеркивайте,Аркан.
знакомые старички в хайфе на схируте получают горячие обеды от ирии,в афуле в хостеле от ирии и какой-то благотворительной датишной организации или в том же ришоне дважды в неделю горячие обеды от ирии.видимо,везде,просто других фактов не знаю.
и это хорошо,что помогают.
-
Arkan1939
5x1
Эти старички,видимо, с соцнадбавкой.может на соцжилье.Чтобы получать горячие обеды-надо соответствовать определенным требованиям.Возможно, в хайфе подсуетились подотделы олим. Но в Тель-Авиве про горячие (!)обеды на схируте- я не слышал.знакомые старички в хайфе на схируте получают горячие обеды от ирии
-
Ташкетский цветочек
Врачам.
Покончила с собой заведующая отделением реанимации в лучшей больнице Нью-Йорка
http://m.newsru.co.il/world/28apr2020/lorna444.html
Красноярский врач выбросилась из окна: ее больница не готова к коронавирусу
http://m.newsru.co.il/world/27apr2020/elena444.html
Коронавирусный" суицид в Звездном городке: причина – неготовность к эпидемии
http://m.newsru.co.il/world/27apr2020/nataly444.html
Покончила с собой заведующая отделением реанимации в лучшей больнице Нью-Йорка
http://m.newsru.co.il/world/28apr2020/lorna444.html
Красноярский врач выбросилась из окна: ее больница не готова к коронавирусу
http://m.newsru.co.il/world/27apr2020/elena444.html
Коронавирусный" суицид в Звездном городке: причина – неготовность к эпидемии
http://m.newsru.co.il/world/27apr2020/nataly444.html
-
ирина18
уже писала об этом, что в моем северном селе муниципалитет организовал доставку горячих обедов пенсионерам, женщинам от 62 мужчинам от 67. моим старшим родственникам в предлагали такие обеды.5x1 писал(а): ↑Ср апр 29, 2020 10:00 am
многим помогают.
знакомые старички в хайфе на схируте получают горячие обеды от ирии,в афуле в хостеле от ирии и какой-то благотворительной датишной организации или в том же ришоне дважды в неделю горячие обеды от ирии.видимо,везде,просто других фактов не знаю.
и это хорошо,что помогают.
двое отказались, сказав, что они сами себе готовят и просили отдать тем, кому нужнее.
одна родственница согласилась и ей привозят.
соседский "мальчик" он студент на время закрытия учебы он волонтерит от муниципалитета по доставке таких обедов пожилым, кто нуждается.
а перед Песахом у дверей армия оставляла огромные коробки с продуктами для пенсионеров, которые не поднять.
если что то нужно пенсионерам нужно звонить в муниципалитет в соц. отдел и они пришлют волонтеров.
-
Naaron
многим помогают.
в афуле в хостеле от ирии и какой-то благотворительной датишной организации
[/quote]
Это да. Мой знакомый мне рассказал, что в хостель привозят упакованные разнообразные обеды. Его мама там проживает. Не все это едят, готовят сами, но отдают другим жителям...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Последующее читать не всем. Некоторые могут помереть.
https://www.facebook.com/david.shechter.9Натан Щаранский передал миллион долларов от премии ‟Генезис” на борьбу с коронавирусом и предотвращение пандемий
Гранты будут выделены 15 гуманитарным, волонтерским и научно-исследовательским организациям
4 мая 2020, Иерусалим – Сегодня Фонд премии ‟Генезис” обнародовал список 15 организаций – получателей грантов 2020 года. Основная часть грантов финансируется из суммы в миллион долларов США, присужденной легендарному правозащитнику и общественному деятелю Натану Щаранскому в декабре 2019 года. Щаранский принял решение передать средства организациям, которые оказывают помощь пострадавшим от коронавируса и ведут борьбу с пандемией и ее последствиями.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
tab
Раввин о помощи солдат во время коронавируса: "Нам не за что их благодарить"
Глава радикального религиозного крыла упрекнул ортодоксов, благодарящих солдат за помощь. По его мнению, "армия только ест деньги". Политолог объясняет, откуда такая вражда
https://www.vesty.co.il/opinions/articl ... um=organic
Глава радикального религиозного крыла упрекнул ортодоксов, благодарящих солдат за помощь. По его мнению, "армия только ест деньги". Политолог объясняет, откуда такая вражда
https://www.vesty.co.il/opinions/articl ... um=organic
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше