БЕДНОСТЬ

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1501 раз

Re: БЕДНОСТЬ

Сообщение tab » Вт дек 17, 2019 2:36 pm

VovaZ писал(а):
Вт дек 17, 2019 1:22 pm
Таб, вы сами не представляете, какую х.ню несете? Где вы здесь нашли "налоговое убежище"?
Представляю. :13:

Была недавно инфа,что когда 10 льготных годов репатриации проходят,те,кто сюда соскочил и не платил эти 10 годов налоги,отсюдова валят.
Попробую недавнюю инфу найти,как раз про то,что сегодня те,кто отсиделся здесь,назад валят.

Госконтролеру верите? :12:

Эксперты: налоговые льготы для репатриантов стимулируют не алию, а эмиграцию

Почему кнессет заинтересовался этой проблемой именно сейчас и какие могут быть последствия

Подозрительные льготы

В 2013 году государственный контролер опубликовал отчет, в котором подверг политику предоставления льгот резкой критике. В отчете была выражена обеспокоенность в связи с возможностью перевода в Израиль незаконно полученных средств и отмывания капитала. Государственный контролер рекомендовал отменить полное освобождение от отчетов по доходам.
"Министерство абсорбции должно предоставить информацию о новых репатриантах и возвращающихся жителях в налоговое управление и управление по борьбе с отмыванием капитала. Эти учреждения должны иметь возможность убедиться в том, что при использовании этих льгот репатриантами и возвращающимся жителями не совершается никаких злоупотреблений. В законодательстве важно предусмотреть, чтобы в случае возникновения подозрений налоговое управление имело бы право потребовать от репатриантов и возвращающихся граждан полный отчет – на равных основаниях с другими жителями Израиля", - писал тогда госконтролер.

Выгода или убыток?
Адвокат Ицхак Саад из ведомства государственного контролера, выступавший на заседании парламентской комиссии, сказал, что необходимо провести всестороннее расследование и наконец-то выяснить – кто же пользуется этими льготами, какой вклад они внесли в поощрение репатриации.
Саад отметил, что на протяжении многих лет власти получали запросы из разных источников – как за рубежом, так и в Израиле – на репатриантов и возвращающихся жителей, которых подозревали в отмывании капитала и иных правонарушениях."В ходе нашей проверки мы обнаружили, что по поводу пяти репатриантов были получены запросы на получение информации из-за границы, а по поводу еще двоих получен запрос израильской полиции по подозрению в торговле женщинами и отмывании денег, - сообщил Саад депутатам. - Это должно послужить предупреждением".
Профессор Йосеф Эдраи, эксперт по налоговому законодательству, сказал: "Я думаю, что закон достиг результата, обратного желаемому. Люди уезжали из страны – подсчитывали доходы и налоги, строили долгосрочный план и покидали страну, чтобы "очистить" свой капитал. Вопрос об освобождении от отчетности - это израильское изобретение, которое наносит государству ущерб, а вовсе не поощряет инвестиции в израильскую экономику. Министерству абсорбции было несколько раз предложено проверить целесообразность этого закона. С тех пор прошло уже десять лет. И что, кто-нибудь провел исследование? Выяснил, сколько капитала это принесло, каким последствиям привело?"

Белое пятно на налоговой карте мира
Генеральный директор Налогового управления Моше Ашер сказал, что с 2013 года власти пытаются изменить эти положения и сделать предоставление отчетности обязательным: "Мы попросили отменить освобождение от отчетности, и причина в том, что мы не знаем, сколько это стоит государству. Обычно при любом освобождении от налогов мы знаем, сколько это стоит, у нас есть расчеты. В этом случае мы не знаем, потому что нет ни обязанности отчитываться, ни информации. Вы не знаете, сколько людей репатриировалось благодаря этому закону, сколько они инвестировали, что потеряло государство… Вы многого не знаете".
Ашер добавил: "Политика льгот превратила Израиль в одно из самых удобных налоговых убежищ в мире. Поскольку у Израиля есть налоговые соглашения с более чем 50 странами, возникает ситуация, при которой человек не будет платить налоги нигде. Мы проверили: нет в мире другой такой страны, которая бы позволяла подобное".

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 88,00.html
Последний раз редактировалось tab Вт дек 17, 2019 2:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Вт дек 17, 2019 2:50 pm

Нашел. ;-D

Пришли, использовали, ушли: так Израиль стал налоговым убежищем

В минувшем августе появились сообщения, что миллиардер Тедди Саги и его семья покинули Израиль. Это объяснялось тем, что бизнесмен захотел быть поближе к своим делам в Лондоне. Тогда же стало известно, что жена и дети Саги пока что остановились на Кипре, и воссоединятся с отцом семейства в Великобритании несколько позже.
Тедди Саги действительно ведет в Лондоне разнообразные дела – в частности, он активно приобретает недвижимость. Недавно стал единоличным владельцем рынка "Кадмен-маркет" и вложил в его развитие сотни миллионов фунтов стерлингов. Разумеется, можно понять, что бизнесмену хочется находиться поближе к месту своих основных инвестиций. Однако выбранное им для этого время – десять лет спустя после переезда в Израиль – наводит на мысль, что его возвращение в Лондон связано с истечением налоговых льгот в нашей стране.

В начале 2017 года исполнилось 10 лет с тех пор, как вступила в силу реформа, освобождающая новых репатриантов и возвращающихся граждан от необходимости докладывать о своих доходах в налоговое управление. Тогда же был определен срок этой льготы – 10 лет. В течение этого времени от необходимости декларирования освобождались и зарубежные доходы новых репатриантов. Для возвращающихся граждан срок действия этой льготы составил 5 лет.
В налоговом управлении опасаются, что эта льгота может быть использована богатыми евреями из разных стран исключительно для уклонения для уплаты налогов. Эти люди могут приехать в Израиль, получить статус нового репатрианта, а спустя десять лет, вместо того, чтобы заполнить первую налоговую декларацию, вернуться в страну исхода, забрав с собой все свои деньги.

Авторы реформы исходили из того, что десять лет – достаточный срок для бизнесмена, чтобы освоиться в Израиле, пустить здесь корни и начать платить налоги. На практике вышло иначе.

Утвержденная в 2007 году реформа ассоциируется прежде всего с именем голливудского продюсера Арнона Мильчена. Он проходит по "делу 1000", по которому премьер-министру Биньямину Нетаниягу выдвинуто обвинение в злоупотреблении служебным положением. Мильчен пытался добиться продления срока указанной льготы с 10-ти до 20-ти лет, но потерпел провал. Срок его собственной льготы истек в нынешнем году.
Можно предположить, что сейчас Мильчен уже не считается жителем Израиля, и потому не обязан отчитываться перед местным налоговым управлением. Представители голливудского продюсера отказались давать комментарии в этой связи.

Миллиардеры Тедди Саги, Шауль Шани и Рут Парасоль, получившие статус новых репатриантов и воспользовавшиеся льготой, тоже покинули Израиль, как только пришло время сообщать о своих зарубежных доходах в налоговое управление. Наверняка никто из них не стал бы переезжать в Израиль, если бы не возможность экономить на налогах в течение десяти лет. Все это свидетельствует о крахе утвержденной в 2007 году реформы, которая была призвана удержать преуспевающих бизнесменов в стране.

Поближе к делам в Лондоне – подальше от налогового управления

Личное состояние Тедди Саги, после того, как он продал принадлежавшие ему акции "Плейтека" – сетевой платформы для азартных игр, исчисляется миллиардами долларов. При получении статуса нового репатрианта он сделал довольно серьезные инвестиции и пожертвования в Израиле. Это способствовало созданию тысяч рабочих мест. Кроме того, Саги уплатил налоги со своих доходов в Израиле. Но его зарубежные прибыли так и остались нетронутыми.

Чтобы понять, о каких суммах идет речь, достаточно одного примера. В мае нынешнего года Саги продал принадлежавшие ему 68 процентов акций компании "Сейф Чардж" за 600 млн. долларов. Налог на такую прибыль может достигнуть нескольких сотен миллионов шекелей. Остается неизвестным, какой налог Саги уплатил с этой сделки, и где и когда он это сделал.

Концерн Тедди Саги сообщил: "Тедди Саги составил свой капитал за пределами Израиля, и практически вся его деловая активность не связана с этой страной. Это касается и большинства его доходов в последнее время. При этом Тедди Саги вложил 1,5 млрд. долларов в израильскую экономику. Это способствовало созданию тысяч рабочих мест. Концерн собирается продолжить свои инвестиции в Израиле".

На крыльях налоговой реформы в Израиль прилетели и другие бизнесмены, сколотившие капитал на азартных играх в интернете, в том числе – Рут Парасоль, основательница компании "Парти гейм". Ее состояние составляет около 1 млрд. долларов. Переехав в Израиль, она поселилась на вилле в Герцлии-Питуах, купленной за несколько десятков миллионов шекелей. По словам информированного источника, Парасоль покинула страну 5 лет спустя после переезда, до истечения срока налоговой льготы.

Шауль Шани, недавно продавший принадлежавшую ему компанию "ECI Телеком", вернулся в Израиль в 2009 году. Сегодня он тоже живет за пределами страны. Его пресс-секретарь сообщил, что Шани покинул Израиль четыре года назад, чтобы быть поближе к своему бизнесу без всякой связи с истечением срока налоговой льготы.

Все сказанное выше не означает, что упомянутые бизнесмены подозреваются в злоупотреблении израильским налоговым законодательством. Однако целью реформы было привлечение богатых людей из-за рубежа на постоянное жительство в Израиль. В этом смысле реформа безусловно потерпела провал.

Освобождение от декларации противоречит международному законодательству

Начиная с 2003 года, граждане Израиля обязаны сообщать в налоговое управление о своих доходах по всему миру. Для того, чтоб избежать двойного налогообложения, власти учитывают размер налогов, уплаченных с прибыли в других странах.

Уже тогда новые репатрианты и вернувшиеся граждане освобождались от уплаты налогов сроком на пять лет и от налогов с капитала – на 10 лет. Но при этом они должны были докладывать о своих доходах в налоговое управление. В 2008 году была принята драматическая поправка к закону, освобождающая зарубежный капитал от необходимости декларирования в Израиле сроком на 10 лет.

Этот шаг вызвал острую критику зарубежных стран. Ведь таким образом Израиль становился самым удобным в мире налоговым убежищем. И вообще, освобождение от необходимости представлять налоговую декларацию никак не согласуется с международным законодательством. Так, например, в Израиль могут проникнуть деньги, добытые преступным путем.

Кроме того, закон представляет обширное пространство для различных уловок. Бизнесмен, источник состояния которого находится в Израиле, может выехать из страны и затем воспользоваться налоговыми льготами, положенными вернувшемуся гражданину. Так, например, Коби Маймон, покинувший Израиль в 2010 году, может вернуться и тогда все его доходы подпадают под действие "закона Мильчена". Он не должен будет представлять налоговую декларацию о своих зарубежных доходах.

Именно поэтому начальник налогового управления Эран Яаков выступает за изменение существующих правил. В соответствии с его предложением, бизнесмен-репатриант, покидающий Израиль через 10 лет, должен будет уплатить налоги за 5 последних лет своего пребывания в стране. Однако политический застой, связанный с отсутствием нового правительства, препятствует продвижению этой инициативы.

Но и после того, как новое правительство будет создано, изменение "закона Мильчена" столкнется с серьезными препятствиями. Против этого будут возражать многие, в том числе, представители министерства абсорбции. А до тех пор преуспевающие бизнесмены будут перемещаться между Израилем и зарубежными странами, чтобы платить как можно меньше налогов – если платить их вообще.

Эфрат Нойман, TheMarker, Б.Е. К.В.

https://detaly.co.il/prishli-ispolzoval ... ezhishhem/

tab

Сообщение tab » Вт дек 17, 2019 3:10 pm

Ну,и как,скока новых мильонеров за 10 годов таким образом прибавилось?
А скока с них бабла не собрано?

Про "центр жизни" никто ничего не слышал?
Отсидел 183 дня в Израиле - и центр жизни здесь,как новый оле и как постоянный житель,хрен чего кому платишь,ни там,ни здесь.
Дык,еще и аблакатов куча,и типа налоговых советников,и еще через недвижимость отмывают.
И препоны ставят тока тем,кто из совка,а из других стран и не трогают.

А через 10 годов - "на свободу с чистой совестью" и чистым баблом!

Я же выше написал - у УМНЫХ людей все получаеца. :mrgreen: :13:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт дек 17, 2019 3:23 pm

Если эти сидельцы тюрем всех народов для вас умные, я в вашем монологе явно лишний.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab

Сообщение tab » Вт дек 17, 2019 3:49 pm

Как пелось в известной песне,"за столом никто у нас не лишний"...

"Умные" это те,кто не сел и налоги не платил.И у кого друзья хорошие.

Вы мне не верили,что "бедные" миллионеры просто так не рождаюца.

Как Вы думаете,тяжело купить еврейство в сохнуте,рабануте,минабсре,приехать сюда по ЗоВу,отмыть бабло?
И такие законы тока способствуют этому.

И,если мы вернемся к самой теме про "бедность",то во многом, я бы сказал,что здесь "бедность в законе".
Т.е. бедным быть ВЫГОДНО.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт дек 17, 2019 9:13 pm

tab писал(а):
Вт дек 17, 2019 3:49 pm
Как пелось в известной песне,"за столом никто у нас не лишний"...

"Умные" это те,кто не сел и налоги не платил.И у кого друзья хорошие.

Вы мне не верили,что "бедные" миллионеры просто так не рождаюца.

Как Вы думаете,тяжело купить еврейство в сохнуте,рабануте,минабсре,приехать сюда по ЗоВу,отмыть бабло?
И такие законы тока способствуют этому.

И,если мы вернемся к самой теме про "бедность",то во многом, я бы сказал,что здесь "бедность в законе".
Т.е. бедным быть ВЫГОДНО.
а теперь ответьте,с чьей лёгкой руки "репатрианты" получают даркон прямо по прибытии в б-гурион ?
:6:

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт дек 17, 2019 10:56 pm

tab писал(а):
Вт дек 17, 2019 3:10 pm
Ну,и как,скока новых мильонеров за 10 годов таким образом прибавилось?
А скока с них бабла не собрано?

Про "центр жизни" никто ничего не слышал?
Отсидел 183 дня в Израиле - и центр жизни здесь,как новый оле и как постоянный житель,хрен чего кому платишь,ни там,ни здесь.
Дык,еще и аблакатов куча,и типа налоговых советников,и еще через недвижимость отмывают.
И препоны ставят тока тем,кто из совка,а из других стран и не трогают.

А через 10 годов - "на свободу с чистой совестью" и чистым баблом!

Я же выше написал - у УМНЫХ людей все получаеца. :mrgreen: :13:
а вот про другие страны увы мимо.
есть правило про "налоговые каникулы" в 10 лет в Израиле только на доходы заграницей. и есть еще и куча исключений из этих правил. а на доходы в Израиле добро пожаловать в налоговое управление Израиля. и попробуйте в Израиль деньги перевести в банк из за границы- после того как штрафанули Апоалим и Леуми американцы, в израильских банках дуют на воду по любому вопросу связанному с переводом денег из заграницы или открытию счета иностранцу. у меня есть один родственник, он американец, в Израиль приезжает часто и ему пришла идея в Израиле открыть счет в банке. . и он попросил меня походить с ним по банкам- это было точно как кино и немцы. как только в отделениях банков слышали про американский паспорт и что он не репатриант, сразу же из улыбки глаза становились стеклянными , губы поджимались и вели к начальству. начальство выслушав что им говорили обычные сотрудники сообщало, что гражданину США и не репатрианту открыть счет можно только ближайшем офисе ....в Хайфе .... и по спец. разрешению. справка, из моего села , по израильским понятиям, до Хайфы совсем не ближний свет.

tab

Сообщение tab » Ср дек 18, 2019 1:29 pm

Дабы дорасти до вампира,надо проходить нескока стадий.
Комар,клоп,пиявка.
И то,не всегда получаеца.

Если речь идет о налоговых льготах для репатрианта,а не о том,как тяжело нонеча иностранцу-негражданину-нерепатрианту открыть щет,то не надо искать блох.

Хотя это и оффтоп,но вот ответ на данный вопрос.

Адвокат Эли Гервиц, Израиль: «Нет декларирования — нет счета».

https://bankir.ru/publikacii/20170215/a ... -10008589/

tab

Сообщение tab » Ср дек 18, 2019 1:51 pm

Так вот,возвращаясь к теме так называемой бедности в Израиле,хотелось бы заметить,что во многом она запрограммирована здешними законами.

Возьмем тех же русских оле,которые когда-то,много годов назад,схавали фишку.
Т.е. многие нормативные семьи вдруг стали приезжать или как типа матери одиночки + разведенный мужик,или как разведенные старики.
Патамушта МО были гарантированы пособия и невыгон на работу,а пенсам было выгоднее чиста арихметически получать ДВА пособия ( и квартирные тоже) заместо одного.
Плюс еще плюшка,МО полагался или амидар,или повышенные квартирные или машканта.

Аналогичная фишка была (очень неприятный вопрос,но что есть,то есть!) и с вдовами .Т.е.,повторно официально выйдя замуж,они теряли все плюшки.
Может,уже что-то поменялось,но отнюдь не уверен.

Еще одна хохма была,если арабеса или еще кого сажают на кичу за кражу или чего-то там еще,то его семья начинает получат пособию.Это вапче уму непостижимо.
Почему-то щитаеца,что арабка и социально близкая к ней капара работать,дабы содержать семью,не может.

Грубо говоря,если просеивать сито,как и в случае с инвалидами,то бедных действительно получица не такое уж и ужасающее количество.
Т.е. десятки,а не сотни тыщ.
И вот тут уже вступает в силу парадокс.
Чем больше бедным помогаешь,тем больше их становица!
Ибо по многим заморочкам бедным быть ВЫГОДНО!

Именно в этом плане я сочувствую тока некоторым категориям.
Или тем,кто завис (зависшими я называю предпенсов,сил и здоровья уже нет,да и берут мало где),и тем,кто серьезно болен.
А также тем,кого трахнула от всей души мелиха с ее законами про накопительную пенсию.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Ср дек 18, 2019 4:46 pm

tab писал(а):
Ср дек 18, 2019 1:51 pm
Так вот,возвращаясь к теме так называемой бедности в Израиле,хотелось бы заметить,что во многом она запрограммирована здешними законами.

Возьмем тех же русских оле,которые когда-то,много годов назад,схавали фишку.
Т.е. многие нормативные семьи вдруг стали приезжать или как типа матери одиночки + разведенный мужик,или как разведенные старики.
Патамушта МО были гарантированы пособия и невыгон на работу,а пенсам было выгоднее чиста арихметически получать ДВА пособия ( и квартирные тоже) заместо одного.
Плюс еще плюшка,МО полагался или амидар,или повышенные квартирные или машканта.

а потом к таким "спецам" приходили из БЛ и начинался концерт для скрипки с оркестром.

Ответить