Российско-украинский кризис
-
dodlod
Re: Российско-украинский кризис
Германия передаст Украине 25 танков Leopard и две установки ЗРК Patriot
Власти Германии одобрили передачу ВСУ дополнительного вооружения на сумму в 700 млн евро.
Министр обороны Германии Борис Писториус заявил на саммите в Вильнюсе, что новый пакет «служит приоритетам Украины: ПВО, танки, артиллерия».
По предварительным данным, Украина получит 40 боевых машин пехоты Marder, 25 боевых танков Leopard 1, пять бронированных ремонтно-эвакуационных машин, а также две пусковые установки для зенитных ракет Patriot. Кроме того, Германия собирается поставить Киеву 20 тысяч артиллерийских боеприпасов, 5 тысяч дымовых боеприпасов, а также разведывательные беспилотники и средства защиты от дронов.
Ранее президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что его страна передаст Украине ракеты Scalp дальнего радиуса действия.
@bbcrussian
Власти Германии одобрили передачу ВСУ дополнительного вооружения на сумму в 700 млн евро.
Министр обороны Германии Борис Писториус заявил на саммите в Вильнюсе, что новый пакет «служит приоритетам Украины: ПВО, танки, артиллерия».
По предварительным данным, Украина получит 40 боевых машин пехоты Marder, 25 боевых танков Leopard 1, пять бронированных ремонтно-эвакуационных машин, а также две пусковые установки для зенитных ракет Patriot. Кроме того, Германия собирается поставить Киеву 20 тысяч артиллерийских боеприпасов, 5 тысяч дымовых боеприпасов, а также разведывательные беспилотники и средства защиты от дронов.
Ранее президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что его страна передаст Украине ракеты Scalp дальнего радиуса действия.
@bbcrussian
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
ВСУ получили первую партию французских КР SCALP, модификация британских Storm Shadow для радиуса поражения 250 км.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Liudmila
dodlod писал(а): ↑Вт июл 11, 2023 10:21 amПомнится, из сов. действительности, деревянные клозеты, где на гвоздике висели обрывки газет для правильного использования. Зато, за время пребывания "на толчке" можно было ознакомится с газетными новостями. Именно это напомнила мне Людмилина ссылка. Да и название места для публикации в ВК выбрали правильное "Надпись на заборе".
А по существу - автора нет. Ссылок нет. Имен тех, кто выдал эту исключительную информацию, тоже нет.
Зато в наличие ссылки на рекламные проспекты мин. обороны россии. (надо понимать, за денюжку, что и является целью публикации этой лабуды).
Либо надо понимать, что мин. обороны публикует свою эксклюзивную информацию только в ВК и только на заборе.
Ссылка на «ВК» не устраивает? Какая разница? Ну, вот, пожалуйста, на официальный сайт МО РФ.
https://function.mil.ru/news_page/count ... 527@egNews
-
Liudmila
Сообщил агентству Reuters? Из преисподней что ли?Dina S писал(а): ↑Вт июл 11, 2023 1:00 pmБуданов: во время мятежа бойцы ЧВК "Вагнер" проникли на ядерный объект под Воронежем
Глава украинской военной разведки Кирилл Буданов сообщил агентству Reuters, что в ходе недавнего мятежа сторонникам Евгения Пригожина удалось проникнуть на территорию секретного объекта "Воронеж-45", где расположено хранилище ядерного оружия.
По словам Буданова, они хотели захватить ядерное устройство, чтобы доказать серьезность намерений. "Если вы готовы сражаться до последнего, то подобное устройство позволяет вам значительно повысить ставки", – сказал он.
Он сообщил, что боевики не смогли открыть или взломать дверь, которая вела непосредственно в хранилище, и отступили, увидев, что их замысел сорвался.
Согласно публикации, информацию о походе отряда ЧВК к хранилищу подтверждают и информированные источники в Москве. По словам источника, именно это и привело к экстренным переговорам, результатом которых стало достигнутое при посредничестве Александра Лукашенко соглашение.
https://www.newsru.co.il/israel/
Значит, все версии Пригожин-Путин отпадают.
Буданов погиб 29 мая вследствие ракетного удара, либо умер несколькими днями позже в госпитале от ранений несовместимых с жизнью.
Посмотрите видео. Не надо быть специалистом; и так понятно, что
это дипфейк,- изображение созданное ИИ. Внимательно смотрите с 9:30 - 9:42 там, вообще, голова отдельно от туловища. И комменты на ютюбе обязательно почитайте.))
Не понятно, зачем Украина продолжает эксплуатировать имя и образ погибшего Буданова. Сказали бы правду и назначили нового главу ГУР.
Наверное, для того, чтобы распространять несусветную чушь. Какой спрос с покойника?
-
Liudmila
Для меня бисера нету…., зато лапши на уши израильских юзеров - предостаточно!? ))
-
Liudmila
Не густо!dodlod писал(а): ↑Вт июл 11, 2023 3:38 pmГермания передаст Украине 25 танков Leopard и две установки ЗРК Patriot
@bbcrussian
Зимой-весной обещали более 100 танков Leopard-1 поставить. Не успевают, видать, их в порядок приводить.
-
Liudmila
Не утверждаю, что это так. Но, по-моему, французы пока только пообещали.
-
Liudmila
-
Liudmila
Фил, я считаю Вас разумным человеком. Но в данном случае, Вы рассуждаете, как украинский сельский дурак, верящий в небылицы укропропаганды.
-
Liudmila
Данные есть! Прошлой осенью они дружно полетели в сторону Ближнего Востока, типа на юг. Но конкретные цифры - не для открытой печати.