Зеленский: я приглашал Нетаньяху посетить Украину, но он не приехал
https://inosmi.ru/20230713/izrail-264325120.html
Премьер-министр Израиля ответил отказом на предложение Зеленского посетить Украину, пишет TOI. Киев мечтает о "Железном куполе", но при этом поддерживает антиизраильские резолюции ООН. Читатели издания в недоумении. "Зеленский — клоун! Ведет себя так, будто ему все должны", — пишет один из них.
Комменты.
Украина пользуется западными странами, как и когда ей вздумается. И ей кажется, что то же самое она может делать с Израилем. Но у Израиля слишком много собственных забот, как внутри страны, так и у ее границ, чтобы заниматься еще и проблемами Украины.
Украине следует демонстрировать больше уважения к Израилю. Не стоит также забывать о ее поведении в прошлом — в период Второй мировой войны, когда многие украинцы помогали нацистам, — и это навсегда останется неприемлемым. Но раз все это в прошлом, давайте перенесемся к нынешним резолюциям ООН. Пусть Украина поддержит Израиль, и тогда Израиль подумает о том, чем он может быть полезен для Украины.
Она должна быть благодарна за гуманитарную помощь, но ей почему-то кажется, что все обязаны выполнять ее требования, потому что она "защищается". Лично я в этом не уверен.
Со стороны Израиля будет глупостью, если он открыто поддержит Украину, потому что Россия находится у самой нашей границы в Сирии и своими современными ракетами она способна сбивать любые самолеты на всей территории Ближнего Востока.
Украина — враг Израиля. Она всегда голосует против Израиля в ООН. И она встала на сторону нацистов, помогая им отправлять евреев в концлагеря и на смерть. Вспомните Степана Бандеру и Бабий Яр. Израиль должен жестко придерживаться нейтральной позиции или занять сторону России (которая, надо отметить, не стала мешать Израилю атаковать иранские цели в Сирии). Украина по сей день продолжает восхищаться сторонниками нацистов и убийцами евреев.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше