Ливан
-
5x1
Re: Ливан
кто бы ни был у власти.
неудаление арабов с территории израиля,соглашение осло,бегство из ливана,итнаткут,передача газовых месторождений хизбалле-всё это повлекло тяжёлые последствия для страны и для её граждан.
-
Сержант
Отдачу Хеврона забыли...молчание на ракеты из Газы и недоведенные до конца операции в Газе тоже...по понятным причинам...связанным с обонянием...
И да...тогда начинайте с Бен-Гуриона и Голды Меир.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В течении близжайших недель правительству Израиля придется сделать выбор. Либо тяжелая война, либо отдача территорий Хизбалле, включая Кфар Раджар и гору Дов.
Выбор уступить, впрочем, не предотвратит войну, а лишь отодвинет её на несколько месяцев, ясно показав иранскому блоку, что Израиль не готов к войне, и боится конфликта.
Я конечно диванный стратег, но на мой взгляд война предпочтительна сейчас.
Выбор уступить, впрочем, не предотвратит войну, а лишь отодвинет её на несколько месяцев, ясно показав иранскому блоку, что Израиль не готов к войне, и боится конфликта.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Могу так же заметить, что американская идея повязать Ливан природным газом не сработала, а наоборот, привела к войне.
По крайней мере, в этом Биби оказался прав.
По крайней мере, в этом Биби оказался прав.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
5x1
Интересно,Украина нам поможет ?VovaZ писал(а): ↑Пт июл 14, 2023 8:01 amВ течении близжайших недель правительству Израиля придется сделать выбор. Либо тяжелая война, либо отдача территорий Хизбалле, включая Кфар Раджар и гору Дов.
Скорее всего гневно осудит в ООН израильскую военщину вместе со странами НАТО,которые будут слать оружие и гуманитарку НЕ нам.
-
Naaron
Вы как-то отделяете Хизбаллу от Ирана...
Ирану важно напряжение на границе с Ливаном, в Газе и на Западном берегу. Типа защита от нападения на Иран, и что в таком случае ракеты полетят со всех сторон. Хамас и Джихад периодически напоминают о своих возможностях, обстреливая ракетами, и при этом вовремя соглашаются на перемирие, чтобы не расточить свой ракетный потенциал.
Война с Иран, даже только с Хизбаллой, приведёт в движение всё это. К тому же в Сирии тоже имеется чем стрелять, на вооружении проиранских сил. Ну и, при таком кипише и сама Сирия не останется в стороне.
Армия готова повоевать, но тыл защищён не особо.