Ага, но есть и другие позиции, не менее основательные, чем у марксизма-ленинизма.
Я, к примеру, против того, чтобы пролетарий управлял заводами и фабриками, а уж тем более государством. Я против гегемонизма как такового!
И могу доказать это Марксу, ибо я в отличии от него, начинал с простого слесаря на заводе и прошел все ступеньки подъема к управлению этим заводом. А управление - это и политика, и экономика, и научная организация труда, и пр., и пр. вещи. А при социализме, как оказалось, результат - кукиш!
Вот вам и весь Капитал Маркса...
Это, если о производстве, в том числе и прибавочной стоимости, с которой тоже не все так просто, если учитывать рыночную стоимость товаров.
Если же говорить о чистой политике, то ее не бывает, полагаю. Ибо в политике всегда есть интерес, а интересы у людей, как правило - деньги и обогащение единиц за счет большинства. Отсюда и войны. И отнюдь не классовые. И пример - Россия с Украиной, где крестьяне и пролетарии одной нации идут войной на крестьян и пролетариев другой нации. И руководят ими не капиталисты, а клоуны: один из ток-шоу, другой из спецобслуживания КГБ. Т.е. официант. А вот капиталисты-олигархи на всем этом сброде таки делают свои гешефты. А гешефт - это не прибавочная стоимость, это чистой воды спекуляции, на которых единицы зарабатывают миллиарды в очень короткие сроки.
Или...
Вот, не было бы сегодня США, не было бы сегодня войны между Россией и Украиной.
Но, были бы другие войны, это, как два пальца об асфальт.
А Украина, полагаю, никогда бы не решилась ссориться с Россией. Хотя..., быть может, часть ее - Галиция, так или иначе отошла бы к какой-нибудь другой европейской стране, даже той же Венгрии, но по соглосованию с Россией.
Это, если бы не было в мире США. Или Америка осталась бы в своем зачаточном состоянии.
Вы говорите, что не можете заснуть?
Щас я вам выпишу снотворное, Аркан.
Россия конечно "какашка" большая, но просвещенная Европа куда больше и зловоннее...
Вспомним историю: кто "освоил" Северную Америку? Кто повырезал, поуничтожил там коренное население?
ЕВРОПЕЙЦЫ!
Не русские, не хохлы - англичане, французы, испанцы и пр. и пр. Им всегда было всего мало, с Северным соседом у них были войны, но не получалось, вот они и поперли за моря-океяны, осваивать чужие территории. Там они и создали новую Америку-США, которая в итоге поглотила их самих со всеми потрохами. Они сегодня боятся даже высморкаться при США, дабы не вызвать неудовольствия последних.
Теперь они снова тянут щупальцы (уже в который раз) к России. Им же все мало...
Ага, и эти маленькие европейские Минотаврики, объединившиеся против монстра-России!
Это будет славный бой, Аркан! Как в мире животных, как у Киплинга!
А вы говорите Маркс...
Маугли там правит балом!
Картина с маслом...