Это называется ректоскопия.
Медицина Израиля.
-
Re: Медицина Израиля.
Про медиков навеяло...
Дядька рассказывал, он - хирург от бога, вынужден был постоянно подрабатывать по ночам - больше платили за дежурства.
При этом, утром он оставался и делал операции по плану.
Короче, милиция ночью привезла к ним в больницу двоих пьянчужек (то была городская неотложка). Один - с колотой раной в бедре постоянно что-то жевал. Второй - без кончика носа, т.е. без пол носа.
Дежурных врачей было двое. Один хирург начал штопать того, что с колотой раной, а дядька решил осмотреть нос второго пьяницы.
- Тде твой нос? - обращался он к нему. - Где ты его потерял?
Пьяница только что-то мычал в ответ.
Штука была в том, что пол-носа были как отрезаны чем-то острым, поэтому дядька пытался узнать, чем ему оттяпали пол носа и где это произошло. Наконец раненый собрался и ответил:
- Жопом!
А второй, которого штопали на соседнем столе, вдруг смачно плюнул и все увидели вторую половину носа укушенного, на полу.
Операционную сестру стошнило...
А дядьке-кудеснику удалось пришпандорить алкашу его откушенный нос. Потом эту историю в больнице рассказывали очень долго потому, что нос прижился вполне удовлетворительно. Получилось, что дядька впервые сделал пластику пациенту...

Дядька рассказывал, он - хирург от бога, вынужден был постоянно подрабатывать по ночам - больше платили за дежурства.
При этом, утром он оставался и делал операции по плану.
Короче, милиция ночью привезла к ним в больницу двоих пьянчужек (то была городская неотложка). Один - с колотой раной в бедре постоянно что-то жевал. Второй - без кончика носа, т.е. без пол носа.
Дежурных врачей было двое. Один хирург начал штопать того, что с колотой раной, а дядька решил осмотреть нос второго пьяницы.
- Тде твой нос? - обращался он к нему. - Где ты его потерял?
Пьяница только что-то мычал в ответ.
Штука была в том, что пол-носа были как отрезаны чем-то острым, поэтому дядька пытался узнать, чем ему оттяпали пол носа и где это произошло. Наконец раненый собрался и ответил:
- Жопом!

А второй, которого штопали на соседнем столе, вдруг смачно плюнул и все увидели вторую половину носа укушенного, на полу.
Операционную сестру стошнило...
А дядьке-кудеснику удалось пришпандорить алкашу его откушенный нос. Потом эту историю в больнице рассказывали очень долго потому, что нос прижился вполне удовлетворительно. Получилось, что дядька впервые сделал пластику пациенту...

-
-
-
Вряд ли, он хорошо резал, вправлял суставы, сращивал кости, делал даже трепанацию черепов и т.д. Нейрохирургов в Ташкенте было лишь два специалиста. Иногда речь шла о жизни и смерти, вот он и оперировал.
Он прекрасно пел, рисовал, как бог! Но, с юмором у него были проблемы..., хотя веселым бывал часто.
Сам я алкаша, понятно, не видел, но рассказ этот слышал и от других медиков Неотложки.
А еще они рассказывали, как к ним из Москвы приезжали коллеги-травматологи смотреть, как дядька вправляет сложнейшие вывихи без оперативного вмешательства.
Он действительно был искусником. Правда я не понимаю, как этот кусок носа прижился... Может быть прошло совсем немного времени, но факт остается фактом.
Кстати, все это дежурства, постоянные операции не прошли и для него даром - две остановки сердца, дома, тетка спасла, она была зубным врачом...
По приезде в Израиль, ему сделали операцию на сердце. После чего, он прожил до 92 лет.
Он не пил, никогда не курил, всегда занимался спортом и... медсестрами.

Взяток тоже не брал, был трусом, но коньяки ему подносили. И он их складывал в буфет - забил ими полностью, а потом мне выдавал по бутылке.
А я отрабатывал, делал ему массажи, он сам меня и научил. Еще ребенком это делал.
А потом я уехал на Украину, жил там и однажды решил перед армией попробовать поступить в мединститут (это с моими-то знаниями вечерней школы).

Понятно, что провалился. А перед отъездом дядька вдруг попросил меня тряхнуть стариной - сделать ему массаж. А я к тому времени уже баловался двухпудовыми гирями. Ну, я и сделал...
Вроде все, как и всегда, руки-то помнят. Но дядьке стало плохо, вызвали скорую помощь, тогда и определили у него болезнь сердца...
Да...
Мазки из прямой кишки и влагалища
В Ихилов нашли у трех девочек стрептокок, Обязывают работников больницы сдать анализы ....Сотрудники некоторые отказались
www.facebook.com/photo/?fbid=1016051260 ... 2609548418
А вы говорили конспирация и все закончилось.Это неприятная бактерия, которая развила устойчивость к антибиотикам и вызывает проблемы у людей с ослабленной иммунной системой. Когда кто-то обнаруживается больным, комната, постельные принадлежности, матрасы, шторы, картины, все, и комната дезинфицируется.
Собираться оставить еще не значит , что оставят.Это невозможно сделать с сегодня назавтра. У каждого есть хомут тот или иной в виде машкант, ссуд, престарелых родственников, взрослых детей, которые уезжать не готовы. Часть уедет! туда, где, ПОКА что, лучше.
-