Гордиться ли своей национальностью?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 528 раз
Контактная информация:

Re: Гордиться ли своей национальностью?

Сообщение VovaZ » Чт июл 27, 2023 1:34 pm

Cucumber писал(а):
Чт июл 27, 2023 1:30 pm
Про смешанные браки. Не надо смешивать смешанные браки в советское время и сейчас. В СССР была пропаганда атеизма и смешанные браки были частью этой пропаганды.
Может во времена вашей молодости так было. В застойные времена русская жена для еврея была надеждой на карьеру, а еврейский муж надеждой на отсутствие алкоголика в семье.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 528 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июл 27, 2023 1:37 pm

Я ещё ребёнком был, помню как русская соседка матери жаловалась.
- Я его ,гада в люди вывела, свою фамилию дала (муж - еврей получил дипломатическую должность аж в ГДР), а он гад пьёт! Алкоголика я бы и русского нашла.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 3454 раза

Сообщение rianna » Чт июл 27, 2023 1:38 pm

кролень писал(а):
Чт июл 27, 2023 12:54 pm
ты любовь , чувства не рассматриваешь при вступлении в брак? Только рациональные причины?
Такие браки назывались браками по расчету. По рациональным причинам ...не слыхала.
Т.е. брак с евреем дает тебе повод гордиться своей национальностью?
ты мой пост до конца прочитала? или как обычно,только первую строчку, и сразу начала писать ответ? ;)

кролень

Сообщение кролень » Чт июл 27, 2023 1:38 pm

Cucumber писал(а):
Чт июл 27, 2023 1:19 pm
А подумать вам не судьба. В послевоенное время миллионы советских женщин не смогли найти себе мужей. Мужчины погибли на войне. Вот и рожали детей для себя, чтобы не жить одинокими. В то время было много матерей-одиночек.
Вы , говорили , конкретно, о своей матери. И удивлялись почему грузина выбрала . Сам о своей матери подумать не судьба была?
А тут уже за женщин всей страны рассуждаете.....

Если мужик не нравится , женщина нормальная , не шалава ,с ним в постель не пойдет , даже , чтобы родить себе ребенка. Хоть немного должен нравиться.

rianna

Сообщение rianna » Чт июл 27, 2023 1:41 pm

Cucumber писал(а):
Чт июл 27, 2023 1:30 pm
Про смешанные браки. Не надо смешивать смешанные браки в советское время и сейчас. В СССР была пропаганда атеизма и смешанные браки были частью этой пропаганды. :12:
Фильм "Свинарка и пастух" был частью этой пропаганды. Джигит из горного аула влюбляется в русскую девушку из колхоза. Но оба хотят из своих ебеней в Москву. Классика жанра. ;)

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Чт июл 27, 2023 1:44 pm

VovaZ писал(а):
Чт июл 27, 2023 1:34 pm
Может во времена вашей молодости так было. В застойные времена русская жена для еврея была надеждой на карьеру, а еврейский муж надеждой на отсутствие алкоголика в семье.
У меня еврейская жена помешали вступить в партию в начале 70-х. А про алкоголиков вы правы. Я всегда считал, что главное в жизни любовь в семье и умение зарабатывать деньги. Со второй женой всё получилось. Жили с любовью и очень обеспеченно.
И в Израиле не бедствуем. |~| :25:

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Чт июл 27, 2023 1:46 pm

rianna писал(а):
Чт июл 27, 2023 1:41 pm
Фильм "Свинарка и пастух" был частью этой пропаганды. Джигит из горного аула влюбляется в русскую девушку из колхоза. Но оба хотят из своих ебеней в Москву. Классика жанра. ;)
Сейчас Москва становится кавказским городом. Как и вся Россия. :12:

кролень

Сообщение кролень » Чт июл 27, 2023 1:51 pm

rianna писал(а):
Чт июл 27, 2023 1:38 pm
ты мой пост до конца прочитала? или как обычно,только первую строчку, и сразу начала писать ответ? ;)
а как же Ж, конечно , все прочитала. Ты так интересно пишешь обо всем.
.Ты когда влюблялась , сразу про возможные конфликты думала? А вдруг союз распадется, а вдруг уехать прийдется, а вдруг.....
А тут раз, подвернулся еврейский мальчик и ты сразу поняла, что с ним-то никаких конфликтов быть не может, семья не распадется....
А то мало евреев разводится и конфликты в семьях, и уезжают от стариков , которые не хотят бросать насиженные места.
Так мало кто рассуждает, когда влюбляется.Врядли ты вышла замуж только потому что, твой избранник еврей. Влюбилась ....

rianna

Сообщение rianna » Чт июл 27, 2023 1:54 pm

Cucumber писал(а):
Чт июл 27, 2023 1:19 pm
В послевоенное время миллионы советских женщин не смогли найти себе мужей. Мужчины погибли на войне. Вот и рожали детей для себя, чтобы не жить одинокими. В то время было много матерей-одиночек.
В азербайджанских деревнях/кстати деревня у азеров не аул,как у дагов,а кянд/ тоже осталось много молодых вдов и незамужних девушек. Чьих мужей и женихов поубивали на войне. И женщины,чтобы не оставаться вековухами,соглашались быть вторыми женами. В послевоенной азербайджанской деревне это было весьма распространенное явление. Разумеется,в ЗАГСах никто эти браки не регистрировал. Приглашался местный мулла,читал соответствующую молитву-и все дела. Первые жены соглашались,даже часто сами предлагали взять второй супругой свою засидевшуюся в девках сестру,кузину или племянницу. В деревенском доме для женщины всегда много работы-поле,сад,огрод,живность,дети,готовка,стирка,рукоделье...лишние женские руки всегда нужны.
Остаться старой девой было позором.Семья,где была незамужняя девушка в возрасте 30+,готова уже была выдать ее замуж и за вдовца с кучей детей,и за старика,и за калеку. Поэтому девушки предпочитали пойти второй женой,но за относительно молодого и симпатичного,чем быть единственной женой безного или безрукого калеки или дряхлого старца.

кролень

Сообщение кролень » Чт июл 27, 2023 1:55 pm

rianna писал(а):
Чт июл 27, 2023 1:41 pm
Ну тогда ж в совке были мир, дружба, бля...братство народов.

Ответить