Российско-украинский кризис
-
Cucumber
Re: Российско-украинский кризис
Украинское контрнаступление началось 4 июня на Южно-Донецком, Артемовском и прежде всего Запорожском направлениях. Командование ВСУ бросило в бой подготовленные специалистами НАТО и вооруженные западной техникой бригады. Тем не менее, как отмечали президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу, украинские войска не добились успеха ни на одном из участков фронта и несут большие потери.
-
Dok
Вы не понимаете, уважаемый.Cucumber писал(а): ↑Чт июл 27, 2023 1:10 pmУкраинское контрнаступление началось 4 июня на Южно-Донецком, Артемовском и прежде всего Запорожском направлениях. Командование ВСУ бросило в бой подготовленные специалистами НАТО и вооруженные западной техникой бригады. Тем не менее, как отмечали президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу, украинские войска не добились успеха ни на одном из участков фронта и несут большие потери.
Зеленский не раз призывал брать пример с Израиля, например, лгать в СМИ! Он первый понял (после Биби), что слова - мусор, на который никто внимания не обращает. Поэтому, он постоянно "наступает"! Тут главное, чтобы платили бабки и слали технику!
Так что тут его критиковать даже я не могу, он все делает правильно.
-
Cucumber
Dok писал(а): ↑Чт июл 27, 2023 1:24 pmВы не понимаете, уважаемый.
Зеленский не раз призывал брать пример с Израиля, например, лгать в СМИ! Он первый понял (после Биби), что слова - мусор, на который никто внимания не обращает. Поэтому, он постоянно "наступает"! Тут главное, чтобы платили бабки и слали технику!
Так что тут его критиковать даже я не могу, он все делает правильно.
![]()
Это не мои слова. Скопировал из интернета.
-
Сержант
https://mignews.com/news/ukraine/starom ... istku.htmlВСУ освободили село Старомайорское в Донецкой области, которое считается "ключом" к Урожайному, Старомлиновке и дает возможность разгромить все опорные пункты российской армии на этом направлении, взломать фронт и начать то самое, долгожданное движение вперед. То есть это событие можно считать историческим.
-
Arkan39
Из Сети.Вчера NYT опубликовала большой материал, в котором со ссылками на анонимные источники в Пентагоне сообщила, что Украина определилась с главным направлением удара и стягивает туда свежие части, то есть те самые резервные бригады, которые оснащены и обучены по стандартам НАТО. NYT даже давала конкретное место, откуда начнется украинское генеральное наступление. Это направление от Орехова, через Роботино, на Токмак и далее - на Мелитополь. Мол все решено, и все ставки сделаны.
И действительно, ISW подтверждает, что ВСУ медленно, но верно продвигаются восточнее Роботино. А, судя по картам, это значит, что они преодолели минные поля и вышли непосредственно к первой линии обороны и даже, возможно, уже ее прорвали.
Но мало этого! ВСУ сегодня взяли Старомайорское на Бердянском направлении. И это означает, что дорога на Старомлиновку открыта. А это тоже уже рубеж первой линии обороны россиян. А за этой линией - Волноваха и Мариуполь.
То есть по меньшей мере на двух направлениях (не на одном!) ВСУ практически преодолели зону минных полей и вышли непосредственно к российским позициям.
Это принципиально отличается от картины, которую нарисовала NYT. Ведь наличие двух, а не одного, равноценных направлений, на которых можно развивать наступление, заставляет противника разбрасываться резервами и метаться от одного направления к другому, пытаясь затыкать этими резервами дыры в обороне. При этом россияне до самого конца так и не будут знать, где же все-таки произойдет главный удар.
Но надо уточнить у нашего внештатного корреспондента ,у Сани.
-
Richi
https://www.newsru.co.il/world/28jul202 ... w_102.html
Собянин уведомил, что Москва вновь была атакована беспилотником
НУ ТАК НЕ ПЕРВЫЙ И НЕ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ
Собянин уведомил, что Москва вновь была атакована беспилотником
НУ ТАК НЕ ПЕРВЫЙ И НЕ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
https://www.9tv.co.il/item/60626
ВСУ освободили маленькое село в Донецкой области, эксперт объяснил, почему это важно
ВСУ освободили маленькое село в Донецкой области, эксперт объяснил, почему это важно
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!