Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
8
25%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
19%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
4
13%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
14
44%

Всего голосов: 32

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение Cucumber » Сб июл 29, 2023 6:39 am

ХРОНИКА Военная операция на Украине Обновлено в 19:01
В РОССИИ 23:57, 28 июля 2023
Путин заявил, что Россия готова искать пути мирного урегулирования ситуации вокруг Украины

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Несмотря на линию стран Запада действовать исключительно в своих интересах в любом международном конфликте, Россия готова искать пути мирного урегулирования ситуации вокруг Украины, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Они забыли, что они разрушили ситуацию в Судане? Они забыли о том, что они устроили в Сирии? Плевать они хотели на Устав ООН, они вспоминают о международном праве только тогда, когда считают, что эти инструменты можно использовать против кого-то, в данном случае против России. Ничего у них не получится, это слишком примитивно. Если уж они хотят, чтобы кто-то соблюдал Устав ООН и другие акты международного права, пусть они сами потрудятся исполнять эти же нормы. Но это, тем не менее, не означает, что мы не хотим и не стремимся к мирному разрешению любого конфликта", - сказал глава государства.

Путин добавил, что Россия не нарушает устав ООН, а действует в полном соответствии с ним.

"Нам сегодня говорят, что мы нарушаем устав Организации Объединенных наций. Я так не считаю. Напротив, я уверен, что мы действуем в полном соответствии с уставом ООН", - сказал президент РФ.

Он пояснил: "В 2014 году украинские власти начали, по сути, боевые действия против части своего народа, применяя авиацию, тяжелую технику, танки против тех, кто не согласился с госпереворотом, поддержанным Западом"

"Вот таким образом Запад и начал войну на Украине, именно так все и было. Отрицать это невозможно. Мы со своей стороны сделали все, чтобы урегулировать этот кризис мирным путем, поучаствовав в подписании так называемых Минских соглашений, которые киевские власти пустили под откос, не выполнив из этих договоренностей при поддержке Запада ничего", - сказал Путин.

"Мы вынуждены были признать независимость отдельных территорий - а мы в течение восьми лет этого не делали, восемь лет пытались добиться мирного урегулирования - и мы подписали с этими вновь образованными государствами договор о сотрудничестве и взаимопомощи - все в рамках ООН - и в рамках этих договоров ответили на их призыв о помощи в полном соответствии со статьей 51 Устава ООН", - подчеркнул президент РФ, повторив, что никакого нарушения Устава ООН в этом нет.

Глава государства отметил, что принципы устава ООН должны уважаться и другими странами.

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Cucumber » Сб июл 29, 2023 6:44 am

Посмотрим сколько ещё Украина продержится на американском и европейском подсосе. В России военная промышленность восстановлена и работает на полную мощь.

Фил
Благодарил (а): 500 раз

Сообщение Фил » Сб июл 29, 2023 8:51 am

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Сб июл 29, 2023 12:17 pm

Очень подробно. С описанием и картами.
О положении на фронте.
Для тех, кто умеет читать.
https://theins.ru/news/263835
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Сб июл 29, 2023 12:31 pm

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Сб июл 29, 2023 6:29 pm

https://www.9tv.co.il/item/60667
На юге Украины обостряются бои: украинские военные начали считать российские "зубы дракона"
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Вс июл 30, 2023 5:52 am

https://www.newsru.co.il/world/30jul202 ... w_103.html
Москва вновь атакована беспилотниками, причинен ущерб комплексу "Москва-Сити"

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Вс июл 30, 2023 6:04 am

https://www.9tv.co.il/item/60680
"Си-эн-эн" показал "новейший" украинский морской дрон-камикадзе, он уже участвовал в бою. ВИДЕО

Naaron
Благодарил (а): 12094 раза

Сообщение Naaron » Вс июл 30, 2023 6:37 am

Ничего плохого Украине не желаю, но, похоже, украинцы доиграются, атакуя в Москве беспилотниками.

И если пострадавшими окажутся непричастные россияне, Западу это может не понравиться. Не тем на Западе, кто это спонсирует.
Ну как-то не вяжутся такие действия с национально-освободительной борьбой Украины.

И самое главное, чего пока не пойму---какой толк от этих атак?
Попытка подействовать на сознание россиян?

Фил
Благодарил (а): 500 раз

Сообщение Фил » Вс июл 30, 2023 7:13 am

Naaron писал(а):
Вс июл 30, 2023 6:37 am
Ничего плохого Украине не желаю, но, похоже, украинцы доиграются, атакуя в Москве беспилотниками.
Сам понял, что сказал?

Ответить