Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
9
30%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
20%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
2
7%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
13
43%

Всего голосов: 30

dodlod
Благодарил (а): 530 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение dodlod » Вт авг 01, 2023 9:54 am

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Dok
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Dok » Вт авг 01, 2023 10:06 am

dodlod писал(а):
Вт авг 01, 2023 9:48 am
Как правильнее сказать: ОПЯТЬ или СНОВА?

Опять - значит повторяешься.
Снова - процесс возобновления.
Повторяться и возобновлять - разные вещи и понятия.

Я так думаю...

:17:

Cucumber
Благодарил (а): 1730 раз

Сообщение Cucumber » Вт авг 01, 2023 2:49 pm

Специальная военная операция на Украине
23446просмотров
10:41 01.08.2023(обновлено: 11:20 01.08.2023)
Российские войска отбили попытку ВСУ прорвать оборону в Запорожской области
Врио главы Запорожской области Балицкий сообщил о провале попытки ВСУ прорвать оборону

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 авг — РИА Новости. Утром российские войска предотвратили попытку ВСУ прорвать оборону на Ореховском направлении, сообщил в Telegram-канале временно исполняющий обязанности губернатора Запорожской области Евгений Балицкий.
По его информации, около четырех утра две украинские штурмовые группы по 20 человек пошли в атаку.
«
"В ходе боя противнику нанесено огневое поражение из артиллерийских систем. Противник получил значительные потери и отброшен назад", — написал Балицкий.

Он добавил, что за минувшие сутки ВСУ 114 раз обстреливали населенные пункты Запорожской области на Пологовском, Токмакском и Васильевском направлениях.
Кроме того, отметил Балицкий, на Ореховском направлении украинские подразделения проводят перегруппировку и пытаются формировать штурмовые группы, но они состоят из мобилизованных, у которых нет должной подготовки.
«
"Действия противника неслаженные, моральный дух низкий, много случаев сдачи в плен, что остается единственной возможностью у противника сохранить свои жизни", — добавил глава региона.

Накануне министр обороны Сергей Шойгу рассказал, что 26 и 27 июля российские войска сорвали масштабную атаку ВСУ на Ореховском направлении. По словам Шойгу, украинские подразделения потеряли там более 400 военнослужащих и свыше 60 единиц техники, в том числе три немецких танка Leopard и два французских.

Naaron
Благодарил (а): 9552 раза

Сообщение Naaron » Вт авг 01, 2023 3:45 pm

Cucumber писал(а):
Вт авг 01, 2023 2:49 pm
По словам Шойгу, украинские подразделения потеряли там более 400 военнослужащих и свыше 60 единиц техники, в том числе три немецких танка Leopard и два французских.

Dok

Сообщение Dok » Вт авг 01, 2023 4:11 pm

Cucumber писал(а):
Вт авг 01, 2023 2:49 pm
Специальная военная операция на Украине
23446просмотров
10:41 01.08.2023(обновлено: 11:20 01.08.2023)
Российские войска отбили попытку ВСУ прорвать оборону в Запорожской области
Врио главы Запорожской области Балицкий сообщил о провале попытки ВСУ прорвать оборону

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 авг — РИА Новости. Утром российские войска предотвратили попытку ВСУ прорвать оборону на Ореховском направлении, сообщил в Telegram-канале временно исполняющий обязанности губернатора Запорожской области Евгений Балицкий.
По его информации, около четырех утра две украинские штурмовые группы по 20 человек пошли в атаку.
«
"В ходе боя противнику нанесено огневое поражение из артиллерийских систем. Противник получил значительные потери и отброшен назад", — написал Балицкий.

Он добавил, что за минувшие сутки ВСУ 114 раз обстреливали населенные пункты Запорожской области на Пологовском, Токмакском и Васильевском направлениях.
Кроме того, отметил Балицкий, на Ореховском направлении украинские подразделения проводят перегруппировку и пытаются формировать штурмовые группы, но они состоят из мобилизованных, у которых нет должной подготовки.
«
"Действия противника неслаженные, моральный дух низкий, много случаев сдачи в плен, что остается единственной возможностью у противника сохранить свои жизни", — добавил глава региона.

Накануне министр обороны Сергей Шойгу рассказал, что 26 и 27 июля российские войска сорвали масштабную атаку ВСУ на Ореховском направлении. По словам Шойгу, украинские подразделения потеряли там более 400 военнослужащих и свыше 60 единиц техники, в том числе три немецких танка Leopard и два французских.
Но, главное направление удара - на Бахмут! Там за 2 месяца контрнаступления украинские войска освободили от рашистских оккупантов 37 кв. километров украинской территории!
:25:
И продолжают наступать!
И это при том, что рашистское военное командование все подбрасывает в топку все больше и больше войск и техники! Но российские блоггеры утверждают, что бахмут отстоять не удастся, может в другой раз, к зиме, когда почва отвердеет от мороза и...

Анекдот вспомнил, старый, может уже на форуме рассказывал.
Профессор помирает... Рядом с ним сидит старый фронтовой друг. Ждет, когда тот представится.
Вдруг, умирающий открывает один глаз и зовет друга: "Коля, Коля...
- Да здесь я, чего ты хочешь?
- Посмотри, Коля, во всех шкафах моего кабинета книги, написанные мною...
- Я знаю, - отвечал Коля.
- И в соседней комнате все стеллажи, заваленные книгами - тоже мои... - прошептал умирающий.
- Знаю, знаю - отвечал друг.
- А в прихожей в шкафчиках книги моих учеников...
- Да, да, у тебя есть последователи, дело твое не умрет с тобой - сыронизировал друг.
Профессор утих.
Через некоторое время, он снова очнулся и приподнялся на локте.
- Коля, Коля, ты слышишь меня?
- Да, слышу.
- А помнишь на войне у меня была медсестричка Валя? Ну та, что из медсанбата?
- К чему это ты? - удивился друг Коля.
- У нас с ней намечался красивый роман... Но, была зима и выпало много снегу, и ее жопа каждый раз проваливалась в этот снег... Так у нас ничего и не получилось...
- И что? - спросил Коля.
- Так вот я хочу тебе признаться, Коля, что я бы отдал все свои последние секунды жизни и все мои и моих учеников книги под ее жопу, чтобы она не проваливалась в снег и, чтобы только у нас получилось..., ну, хотя бы один раз!

Я что думаю-то, вот под Бахмутом постоянно жалуются с разных сторон, что распутица им мешает успешно контратаковать друг друга. И ждут они зимы...
А не напрасно ли? К ветеранам надо прислушиваться, я так думаю...

Richi
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Richi » Вт авг 01, 2023 4:34 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/hyqnesis2
В Украине назвали потери российской армии с начала войны
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dok

Сообщение Dok » Вт авг 01, 2023 4:38 pm

Richi писал(а):
Вт авг 01, 2023 4:34 pm
https://www.vesty.co.il/main/article/hyqnesis2
В Украине назвали потери российской армии с начала войны
Интересно, кто этой брехне верит?

:34:

dodlod

Сообщение dodlod » Вт авг 01, 2023 5:41 pm

Предложили протрезветь
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Вт авг 01, 2023 6:33 pm

А. Галич

Richi
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Richi » Вт авг 01, 2023 9:28 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/h1qle6lj3
50.000 украинцев потеряли конечности во время войны
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить