Экономика должна быть...
-
Фил
Re: Экономика должна быть...
Депутат Кнессета Евгений Сова
2 д. ·
Вслед за предупреждениями рейтинговых агентств Moody's, Fitch и одного из крупнейших инвестиционных банков Morgan Stanley, настал черед агентства S&P. И хотя сам рейтинг пока остается на прежнем уровне, все они в унисон предупреждают о резко возросших рисках вложения денег в израильскую экономику. Международные финансовые аналитики называют продвижение "юридической реформы" правительством Нетаниягу негативными и ущербными действиями для экономики Израиля. В этих же отчетах указано, что инвесторам следует тщательно проверять развитие событий в нашей стране.
И после этого Нетаниягу выступает в американских СМИ и рассказывает сказки про желание договориться по реформе и что он, приняв рекомендации президента Байдена, сильно задержал утверждение спорных законов и ничего страшного не случилось. А министр финансов Бецалель Смотрич, согласовав свой ответ с Нетаниягу, говорит, что сотрудники этих агентств ничего не понимают в Израиле и что с "Божьей помощью" с нашей экономикой будет все хорошо.
Даже не знаю, что здесь тревожнее. То, что в помощь Всевышнего верит любитель морепродуктов из Кейсарии или то, что Смотрич не способен самостоятельно прочитать эти финансовые отчеты на английском языке. Может поэтому он так спокоен?
2 д. ·
Вслед за предупреждениями рейтинговых агентств Moody's, Fitch и одного из крупнейших инвестиционных банков Morgan Stanley, настал черед агентства S&P. И хотя сам рейтинг пока остается на прежнем уровне, все они в унисон предупреждают о резко возросших рисках вложения денег в израильскую экономику. Международные финансовые аналитики называют продвижение "юридической реформы" правительством Нетаниягу негативными и ущербными действиями для экономики Израиля. В этих же отчетах указано, что инвесторам следует тщательно проверять развитие событий в нашей стране.
И после этого Нетаниягу выступает в американских СМИ и рассказывает сказки про желание договориться по реформе и что он, приняв рекомендации президента Байдена, сильно задержал утверждение спорных законов и ничего страшного не случилось. А министр финансов Бецалель Смотрич, согласовав свой ответ с Нетаниягу, говорит, что сотрудники этих агентств ничего не понимают в Израиле и что с "Божьей помощью" с нашей экономикой будет все хорошо.
Даже не знаю, что здесь тревожнее. То, что в помощь Всевышнего верит любитель морепродуктов из Кейсарии или то, что Смотрич не способен самостоятельно прочитать эти финансовые отчеты на английском языке. Может поэтому он так спокоен?
-
tab
Вроде бы правильно – что изменит еще один миллион шекелей? Мы ведь и сами при переходе от убогого социализма к свинскому капитализму убедили себя в том, что люди вправе зарабатывать много денег, мы снова и снова напоминали себе, что в этом нет ничего постыдного, что зарплаты управленцев должна определять конкуренция на свободном рынке. Так и получилось, что в Израиле выросло поколение менеджеров, для которых зарплата в миллионы шекелей в год кажется делом естественным. Во всех звеньях этой цепочки – от иностранного производителя и транспортной компании до руководителей компаний-импортеров и торговых сетей – все хотят заработать как можно больше, а результатом становится завышенный счет, выставляемый потребителям.
Хотя зарплата Ваймана сама по себе не повышает и не снижает дороговизну жизни, сокращение максимальных зарплат, ну, допустим, до 30 тысяч шекелей позволило бы сэкономить миллиарды – иными словами, сумму, которая начала бы сказываться на дороговизне жизни. Да, это правда, что в стране, где зарплата «слуг народа» обновляется в режиме автопилота, непросто предъявлять претензии бизнесмену. И тем не менее Вайман и сам ошибается, и нас вводит в заблуждение.
Я хочу обойтись, говоря об импортерах, без кличек из мира животных, поэтому скажу иначе: законная жадность каждого, участвующего в цепочке поставок, кормит монстра по имени Дороговизна Жизни. Израильского потребителя не спасет ни сокращение зарплаты Ваймана и членов семьи Рами Леви, ни уменьшение дивидендов, распределяемых среди владельцев концернов «Штраус» и «Тнува», но сдерживание их аппетитов очень бы нам не помешало.
Источник: https://detaly.co.il/gendirektor-krupne ... hhaet-svoj
Хотя зарплата Ваймана сама по себе не повышает и не снижает дороговизну жизни, сокращение максимальных зарплат, ну, допустим, до 30 тысяч шекелей позволило бы сэкономить миллиарды – иными словами, сумму, которая начала бы сказываться на дороговизне жизни. Да, это правда, что в стране, где зарплата «слуг народа» обновляется в режиме автопилота, непросто предъявлять претензии бизнесмену. И тем не менее Вайман и сам ошибается, и нас вводит в заблуждение.
Я хочу обойтись, говоря об импортерах, без кличек из мира животных, поэтому скажу иначе: законная жадность каждого, участвующего в цепочке поставок, кормит монстра по имени Дороговизна Жизни. Израильского потребителя не спасет ни сокращение зарплаты Ваймана и членов семьи Рами Леви, ни уменьшение дивидендов, распределяемых среди владельцев концернов «Штраус» и «Тнува», но сдерживание их аппетитов очень бы нам не помешало.
Источник: https://detaly.co.il/gendirektor-krupne ... hhaet-svoj
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Группа "Дипломат" - биржевая компания, не имеющая никакого отношения ни к государству Израиль, ни к израильской экономике. Зарплата директора, таким образом, это функция дивидентов, а не розничного ценообразования товаров. Если отнять у Ноама Ваймана миллион, он достанется владельцам акций, а не вам с Ричи.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
dodlod
Экспорт израильского газа: сначала продадим, потом купим
Тридцать процентов электричества в Израиле производится до сих пор угольными электростанциями, загрязняющими воздух. Это при наличии собственного газа.
Минфин предупреждает, что в течение 15 лет при таких темпах экспорта Израиль может исчерпать запасы, и нам придется покупать более дорогой газ.
Кто прав?Министр Кац, он министр «избранный народом», и будет принимать решения по политическим соображениям.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
кролень
Государство уменьшает выплаты по страховкам по уходу
https://news.israelinfo.co.il/113024
https://news.israelinfo.co.il/113024
-
tab
Если Вы заметили,речь идет совсем о другом.Не тока о дипломате.VovaZ писал(а): ↑Ср авг 02, 2023 7:37 amГруппа "Дипломат" - биржевая компания, не имеющая никакого отношения ни к государству Израиль, ни к израильской экономике. Зарплата директора, таким образом, это функция дивидентов, а не розничного ценообразования товаров. Если отнять у Ноама Ваймана миллион, он достанется владельцам акций, а не вам с Ричи.
Вся суть некашерного израильского капитализма в одной фразе из ентой заметки.
Я хочу обойтись, говоря об импортерах, без кличек из мира животных, поэтому скажу иначе: законная жадность каждого, участвующего в цепочке поставок, кормит монстра по имени Дороговизна Жизни.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Праздный и пустой вопрос. Как раз в стиле Исраэльинфо. Этот газ не сжигают у нас не потому, что хотят отдать Египту, а потому что у ХХ нет мощностей, чтобы его сжечь. Старые турбины работают на угле. Их поменяют на газовые , когда государство выделит бюджет на эту модернизацию. А газа достаточно.dodlod писал(а): ↑Ср авг 02, 2023 10:45 amЭкспорт израильского газа: сначала продадим, потом купим
Кто прав?
-
dodlod
Ну тут вылазит дополнительный вопрос - А почему ХХ медленно развивает мощности: не считает приоритетом, не считает нужным, другие факторы (политика, коррупция...)?VovaZ писал(а): ↑Ср авг 02, 2023 12:47 pmПраздный и пустой вопрос. Как раз в стиле Исраэльинфо. Этот газ не сжигают у нас не потому, что хотят отдать Египту, а потому что у ХХ нет мощностей, чтобы его сжечь. Старые турбины работают на угле. Их поменяют на газовые , когда государство выделит бюджет на эту модернизацию. А газа достаточно.
И ещё (об угольке):
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Я думаю в таком масштабе, это не ХХ решает, а правительство. Впрочем Фил лучше знаком с этой кухней.