А в численном составе? Хоть тысяч 10 наберётся? И кто из этого на фронте воевал? И если тут все русские были, то кто ж тогда Берлин брал?Сержант писал(а): ↑Пт авг 04, 2023 6:10 amБедные русские...наверное поэтому было столько дивизий СС...не считая прочего...
29-я добровольческая пехотная дивизия СС «РОНА» (1-я русская)
30-я добровольческая пехотная дивизия СС (2-я русская)
1-я русская национальная бригада СС «Дружина», известна также как 1-й Русский национальный отряд СС
Добровольческий полк СС «Варяг»
Добровольческий полк СС «Десна»[источник не указан 1165 дней]
Русский личный состав в дивизии СС «Валлония»
Русский личный состав в дивизии СС «Дирлевангер»[источник не указан 1165 дней]
Русский личный состав в дивизии СС «Шарлемань
Российско-украинский кризис
-
Re: Российско-украинский кризис
-
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1 ... 0%BD%D0%B5саня из таганрога-2 писал(а): ↑Сб авг 05, 2023 9:36 pmА в численном составе? Хоть тысяч 10 наберётся? И кто из этого на фронте воевал? И если тут все русские были, то кто ж тогда Берлин брал?
-
Кратко, об авторе. Уместен ли он здесь.Naaron писал(а): ↑Сб авг 05, 2023 9:12 pmhttps://spbdnevnik.ru/news/2023-07-13/a ... yamyy-fakt
А самое главное – сюда понемногу возвращаются люди. Тихо, недоверчиво, но возвращаются.
Да, в Мариуполе мощнейшее чувство прошедшей здесь войны. Старый город в руинах. Центр весь обвешан строительными лесами. Многие разрушенные дома уже снесли и будут отстраивать заново – зачастую так проще, чем восстанавливать.
Полно проблем. С разрухой, с инфраструктурой, с криминалом. Высокие цены. Трудно получить компенсацию.
Жителям все еще тяжело. Вспоминать войну – еще тяжелее.
Много люди беды насмотрелись.
Чувство войны здесь очень сильное. Чувство горя, чувство потери. У детей удивительно взрослые глаза. Иногда здесь очень больно.
Но вместо с тем город с нечеловеческой силой возвращается к жизни.
Это факт.
Городу очень трудно – это тоже факт.
Это два факта, которые никак не противоречат друг другу логически.
Мариуполю потребуется еще много лет, чтобы совсем ожить, а рана от войны не затянется еще много десятилетий.
Но здесь есть жизнь, а будет еще больше.
Едем в Донецк.
P.S. В Мариуполе на самом деле нет ни одного книжного магазина. Дорогие власти на «Большой земле», обратите, пожалуйста, внимание. Книги до сих пор покупают с развалов на рынке. Откройте тут, пожалуйста, новый книжный. Люди реально спрашивают о книгах.
Первая скандальная известность Пелевина как автора была связана с активностью в рунете и поэтическим творчеством. Под никами comrade_wolgast, «Вольгаст», «Русское психо» и некоторыми другими он публиковал лирику, наполненную человеконенавистническими мотивами и активно использовал образы, связанные с нацистской идеологией и эстетикой нацистской Германии[9]. Также, по заверениями людей, знавших Пелевина в тот момент, был близок к участникам ДПНИ[10]. А свои произведения публиковал в ЖЖ-сообществе национал-социалистической поэзии ns_poetry
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Точно так же Украина пытается втянуть в войну НАТО. Ракету, прилетевшую в Польшу, тут же объявила российской. А НАТО в ужасе - «Нет, нет, это украинская, ни в коем случае не российская!»
-
Из вашей ссылки следует, что первоисточник это Financial Times. И что это не российские трофеи, а подарок «дружественной страны»:dodlod писал(а): ↑Пт авг 04, 2023 8:26 pmПочему же прячут? Вам отправляют. В качестве подарков, наверное.
Не новость, однако.
https://riamo.ru/article/659652/vsu-bet ... rnoj-korei
А то, что россия клянчит у Кима оружие, тоже не секрет.
Вот ваш МК пишет.
https://www.mk.ru/politics/2023/07/29/g ... -kndr.html
И журналист, которому всё это показали, про фотоаппарат хоть вспомнил?Газета Financial Times сообщила, что украинские боевики используют произведенные в Северной Корее ракеты для РСЗО «Град», передает ТАСС. Журналисту издания эти боеприпасы показали в одном из артиллерийских подразделений ВСУ, которое находится на линии фронта. Боеприпасы из КНДР были произведены в 1980-1990-х годах. Они не слишком надежны. Их не любят применять. Однако ВСУ нуждаются в любых боеприпасах, которые могут быть в доступе. Украинские боевики сообщили репортеру FT Кристоферу Миллеру, что ракеты передала им «дружественная страна», якобы перехватившая судно с боеприпасами производства КНДР.
МК пишет, что Блинкен чего-то там заявил… Это для вас достаточный аргумент?
-
И даже РОНА практически не воевала на фронте, иногда против партизан в глубоком немецком тылу — не доверяли им немцы.Liudmila писал(а): ↑Пт авг 04, 2023 11:03 pmТЕБЯ украинские «историографы» носом по столу возят-возят, возят- возят, а ты и рад. )
Из всего тобой написанного только РОНА можно считать. Остальную укрописанину …. нах!
https://wwii.space/иностранные-формиров ... тьего-р/2/
-
Тут главное, что все заняты "делом": как в России, так и Украине.
Саня, я вас так понимаю, так понимаю, но ни чем помочь не могу, да и не хочу...
Кто бы нам в Израиле помог избавиться от уёбка...
Саня, я вас так понимаю, так понимаю, но ни чем помочь не могу, да и не хочу...
Кто бы нам в Израиле помог избавиться от уёбка...
-
Лучше бы,чтобы воевали...хотя и воевали тоже...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Сб авг 05, 2023 10:25 pmИ даже РОНА практически не воевала на фронте, иногда против партизан в глубоком немецком тылу — не доверяли им немцы.
1 августа 1944 года вышел приказ о формировании 29-й гренадерской дивизии СС РОНА (русская № 1) (нем. 29. Waffen-Grenadier-Division der SS RONA (russische Nr.1)). К этому времени в учебном лагере войск СС Нойхаммер находилось около 3 тысяч личного состава штурмовой бригады. В тот же день в Варшаве началось восстание, и уже к 4 августа имеющийся личный состав был направлен туда.
Из состава дивизии был сформирован Сводный полк в составе 2-х батальонов численностью 1700 человек исключительно из несемейных добровольцев. На вооружении стояло четыре танка Т-34, самоходная установка СУ-76, две 122-мм гаубицы. Командиром полка назначен И. Д. Фролов.
Сводный полк бригады под командованием штурмбанфюрера Ивана Денисовича Фролова участвовал в подавлении Варшавского восстания (район Охота) и проявил чрезвычайную жестокость. По свидетельству генерал-лейтенанта германской армии Р. Штагеля, солдаты полка насиловали женщин, расстреливали гражданское население, грабили дома[14]. Как указывает В. С. Христофоров, начальник архивного управления ФСБ, у каждого бойца сводного полка РОНА после возвращения с операции имелось до 15—20 золотых часов[12]. Во время резни, устроенной полком 5 августа 1944 года, было убито 15 тысяч мирных жителей. В ходе подавления восстания погибло 235 тыс. человек, из которых 200 тыс. — мирные жители.
Последний раз редактировалось Сержант Сб авг 05, 2023 10:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Военные и политические последствия для России какие? Ну кроме ваших воплей?Сержант писал(а): ↑Сб авг 05, 2023 8:48 pmОчередное...а мине не больно,курица довольна...
Сам факт,что какая-то Украина своими малочисленными устаревшими и кустарными...порой даже не предназначенными для боевых действий беспилотниками,ставит раком ваше ПВО уже показателен и говорит о многом для тех,кто по должности должен делать выводы...
-
Что проняло А,еслм ты и сам не понимаешь ответа на собственный вопрос,то жалко времени на объяснения...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Сб авг 05, 2023 10:31 pmВоенные и политические последствия для России какие? Ну кроме ваших воплей?
Sapienti sat .