Гендерное равенство.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 9589 раз

Re: Гендерное равенство.

Сообщение Naaron » Вс авг 06, 2023 5:28 am

Cucumber писал(а):
Вс авг 06, 2023 12:00 am
Вот и вспомнили про мужской туалет. :34: :34: :34: :25:
Ну так, автобус ждать не будет...

dodlod
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение dodlod » Вс авг 06, 2023 9:17 am

Dok писал(а):
Сб авг 05, 2023 10:22 pm
Об этом мечтал Макар Нагульный...
:34:
Молодежь этого не знает, не читала знаменитого Шолохова.
Бабушка моего школьного товарища была родом откуда-то из Кубани.
Вот она нам рассказывала, что в детстве, когда она была ребенком (могу предположить, двадцатые годы), вся семья, все три поколения, мылись в домашней бане все вместе. Так было экономнее и с точки зрения топлива(дрова, кизяки) и с точки зрения воды. И в ответ на наши открытые рты и смущенные рожи говорила, так все свои же.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Dok
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Dok » Вс авг 06, 2023 10:25 am

dodlod писал(а):
Вс авг 06, 2023 9:17 am
Бабушка моего школьного товарища была родом откуда-то из Кубани.
Вот она нам рассказывала, что в детстве, когда она была ребенком (могу предположить, двадцатые годы), вся семья, все три поколения, мылись в домашней бане все вместе. Так было экономнее и с точки зрения топлива(дрова, кизяки) и с точки зрения воды. И в ответ на наши открытые рты и смущенные рожи говорила, так все свои же.
Я однажды был в такой русской бане, в Киргизии, в Чолпон Ата, что на озере Иссык Куль. Там прекрасные горы, надо признаться...
:)
Так вот, хозяева, у которых мы снимали комнаты, русские, действительно мылись вместе, а мы - по раздельности: мальчики и девочки - все отдельно.
Но, Макар Нагульный предполагал нечто иное: в его коммуне все должно было быть общее, включая вилки и ложки, дети, жены и мужья. Так он представлял себе коммунизм.

Такие коммуны, кстати, были в США в свое время. Это был какой-то пи*дец! Люди опустились до животного состояния. Власти их терпели недолго, потом всех разогнали под тем, или иным предлогом.

Я был пару раз на "праздниках" у блатных, в основном играл и пил... Почти, как у Высоцкого, только гораздо круче. Там собирались блатные со своими Марухами - это было что-то с чем-то. По три-четыре дня не просыхали, перееблись все со всеми, никто даже не помнил - кто с кем. Да и не заморачивались этим, бо все дошли до скотского состояния.
Я потом месяц не мог прийти в себя.
Поэтому, когда уже в Ташкенте старший брат приглашал меня на домашнюю порнушку, которую устраивали периодически его коллеги-архитекторы, я всегда отказывался. Ну, не люблю я это дело, брезгую почему-то. Блатные в молодости, видать, отвернули меня от этого вида удовольствий.
Как говорил Шукшин: "Душа просит разврата?"
no:
Нет, у меня не просит, предпочитаю индивидуальные отношения с женщинами. С некоторого времени не люблю я шумные коллективы. в каком бы они виде не происходили.

dodlod
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение dodlod » Вс авг 06, 2023 10:39 am

Dok писал(а):
Вс авг 06, 2023 10:25 am
Я однажды был в такой русской бане, в Киргизии, в Чолпон Ата, что на озере Иссык Куль. Там прекрасные горы, надо признаться...
:)
Так вот, хозяева, у которых мы снимали комнаты, русские, действительно мылись вместе, а мы - по раздельности: мальчики и девочки - все отдельно.
Но, Макар Нагульный предполагал нечто иное: в его коммуне все должно было быть общее, включая вилки и ложки, дети, жены и мужья. Так он представлял себе коммунизм.

Такие коммуны, кстати, были в США в свое время. Это был какой-то пи*дец! Люди опустились до животного состояния. Власти их терпели недолго, потом всех разогнали под тем, или иным предлогом.

Я был пару раз на "праздниках" у блатных, в основном играл и пил... Почти, как у Высоцкого, только гораздо круче. Там собирались блатные со своими Марухами - это было что-то с чем-то. По три-четыре дня не просыхали, перееблись все со всеми, никто даже не помнил - кто с кем. Да и не заморачивались этим, бо все дошли до скотского состояния.
Я потом месяц не мог прийти в себя.
Поэтому, когда уже в Ташкенте старший брат приглашал меня на домашнюю порнушку, которую устраивали периодически его коллеги-архитекторы, я всегда отказывался. Ну, не люблю я это дело, брезгую почему-то. Блатные в молодости, видать, отвернули меня от этого вида удовольствий.
Как говорил Шукшин: "Душа просит разврата?"
no:
Нет, у меня не просит, предпочитаю индивидуальные отношения с женщинами. С некоторого времени не люблю я шумные коллективы. в каком бы они виде не происходили.

Если хозяева, это муж с женой, то в этом ничего удивительного.
Ну, можно вспомнить немецкие сауны. Тема все-таки не об извращениях, а о равенстве.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Dok
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Dok » Вс авг 06, 2023 11:09 am

dodlod писал(а):
Вс авг 06, 2023 10:39 am
Ну, можно вспомнить немецкие сауны. Тема все-таки не об извращениях, а о равенстве.
Равенстве в чем?
Когда женщина пытается стать ровней мужчины - это выглядит ужасно. В спорте например.
Их спрашивают - зачем вам это, вы же гробите себя, становитесь уродливыми...
А они твердят одно и тоже, как попки: "Хотим доказать, что тоже умеем, что ничем не хуже мужиков!".

Я у меня перед глазами трагедия на Памире, где женщины-альпинистки решили, что могут без мужчин сделать чисто женское восхождение на пик Ленина. Возглавляла экспедицию Эльвира Шатаева, мастер спорта.
Американцы даже сделали фильм по этой трагедии.
А в составе мужских групп эти альпинистки чувствовали себя превосходно и покоряли разные вершины с легкостью.

В чем дело, спросите?
Я знаю, в чем дело. Все дело в психологии женщин и мужчин. В этом смысле мужчины гораздо стойче, чем женщины и не теряют ситуации из под контроля. Могу привести тысячи примеров, когда мужчины выживали и в более сложных ситуациях. А там - паника решила все - все женщины погибли.
И вот в этой связи хочу напомнить про случай, который произошел сравнительно недавно с израильским альпинистом, который восходил на Эверест и по пути встретил умирающего под вершиной турка. Вместо того, чтобы продолжить подъем и достичь вершины (для многих это смысл жизни), израильтянин решил попробовать спасти турка и спустил его вниз, тем самым спася ему жизнь.

Что сделала Эльвира Шатаева? Зная, что при подъеме в ее группе есть больные девушки, она продолжила восхождение. Ей, как и всем этим бабам, был важен женский престиж, за что они и поплатились жизнями. А так может и выжили бы, даже наверняка выжили бы.

И так во многих вещах. Когда мужик лезет в женские дела - тоже терпит фиаско. Тут я даже примеров приводить не буду и так все ясно.
А права именно связаны с этим, т.е. кому запретить, а кому разрешить. Для кого естественно, а для кого нет. Где целесообразно, а где - опасно! Отсюда и правила, законы, положения, которые надо соблюдать, если хочешь выжить.

Когда человеку дана свобода во всем, риски увеличиваются многократно. Помните? Легко жить по уставу! - таки да, не думая, а лишь исполняя, легко жить всем. Правда, не всем это интересно, а человек - любопытное существо, поэтому стремится к свободам.
Вот здесь и хорошо бы определить золотую середину, чтобы "снизу не поддувало, а сверху не прижигало", тогда и будет так многими желаемый абгемахт везде и во всем.

rianna
Благодарил (а): 2310 раз

Сообщение rianna » Вс авг 06, 2023 2:09 pm

никогда не хотела доказать,что женщина совершеннее мужчины,так как всегда это и так знала.
заметьте,что очень мало женщин хотят стать мужчинами и делают операции по перемене пола.
зато полно мужиков мечтает стать бабами с грудями и пиписькой.
без шуток,трансгендеров мужчин,которые стали бабами,в 25 раз больше,чем трансгендеров женщин,которые стали мужиками. и это о многом говорит.

ehidina
Благодарил (а): 3478 раз

Сообщение ehidina » Пн авг 07, 2023 7:03 am

:22: :-D

Naaron

Сообщение Naaron » Пн авг 07, 2023 7:26 am

rianna писал(а):
Вс авг 06, 2023 2:09 pm

без шуток,трансгендеров мужчин,которые стали бабами,в 25 раз больше,чем трансгендеров женщин,которые стали мужиками. и это о многом говорит.
Большой спрос на них в фильмах для взрослых. Но там только титьки взращённые, инструмент на месте. Вычищают тело, накрашиваются, парики...И сложно отличить от женщины.

В Таиланде таки многие парни делают операции, чтобы зарабатывать на проституции. Выглядят конкретно женщинами, а отличить от настоящей девушки можно только по размеру титек, у них побольше они...

Naaron

Сообщение Naaron » Пн авг 07, 2023 7:29 am

tab писал(а):
Сб май 27, 2023 4:22 pm
Поподробнее - здесь.
https://www.un.org/ru/global-issues/gender-equality
Это официоз.

А у нас на форуме в одной из тем пошла речь о женских и мужских профессиях.
Здесь у нас не совок,попробуем представить себе сегодня женщин в следующих профессиях (за базу необязателен Израиль!).

Шахтер,штукатур,автомеханик,дорожный рабочий,грузчик,сварщик,сталевар,электрик на ЛЭП,лесоруб.
Профессии выбирал произвольно.
На самом деле гендерное равенство не столько по профессиям.
Вот командовать, это совсем другое.

ruti
Благодарил (а): 326 раз

Сообщение ruti » Вт авг 08, 2023 10:29 am

Dok писал(а):
Вс авг 06, 2023 11:09 am
у меня перед глазами трагедия на Памире, где женщины-альпинистки решили, что могут без мужчин сделать чисто женское восхождение на пик Ленина. Возглавляла экспедицию Эльвира Шатаева, мастер спорта.
Американцы даже сделали фильм по этой трагедии.
А в составе мужских групп эти альпинистки чувствовали себя превосходно и покоряли разные вершины с легкостью.

В чем дело, спросите?
Я знаю, в чем дело. Все дело в психологии женщин и мужчин. В этом смысле мужчины гораздо стойче, чем женщины и не теряют ситуации из под контроля. Могу привести тысячи примеров, когда мужчины выживали и в более сложных ситуациях. А там - паника решила все - все женщины погибли.
И вот в этой связи хочу напомнить

Что сделала Эльвира Шатаева? Зная, что при подъеме в ее группе есть больные девушки, она продолжила восхождение. Ей, как и всем этим бабам, был важен женский престиж, за что они и поплатились жизнями. А так может и выжили бы, даже наверняка выжили бы.

И так во многих вещах. Когда мужик лезет в женские дела - тоже терпит фиаско. Тут я даже примеров приводить не буду и так все ясно.
А права именно связаны с этим, т.е. кому запретить, а кому разрешить. Для кого естественно, а для кого нет. Где целесообразно, а где - опасно! Отсюда и правила, законы, положения, которые надо соблюдать, если хочешь выжить.
Во-первых чисто женское восхождение они на этот пик сделали. Проблемы у них начались при спуске.

Во-вторых, альпинисты мужского пола тоже гибли и обмораживали конечности на этом маршруте.

Причиной гибели той женской группы я считаю приказ руководства срочно спускаться несмотря на неподходящую погоду. Видимости не было, был сильный ветер.
Надо было изначально оставаться в пещере наверху и ждать спасателей там. При спуске у них ураганным ветром сдуло теплые вещи, примусы, спальники, поэтому они погибли от холода. Отсутствие паники их бы не спасло.

Ответить