Во время работы участковым врачом в союзе я перевёл через областной ВТЭК несколько участников войны в инвалиды ВОВ с льготами и другим статусом. Всегда с уважением относился к воевавшим людям. Они были мне очень благодарны и старались чем-то отблагодарить. Я от подарков отказывался, но один инвалид подарил мне большую отвёртку из титана с наборной красивой ручкой. Он сам её сделал и я от этого подарка отказаться не смог. И сейчас тоже ею пользуюсь при необходимости.
Общество потребления
-
Cucumber
Re: Общество потребления
-
Naaron
У нас два маленьких, но мощных компьютера. С огромной паматью. Один поменьше, умещается на ладони, для повседневного занятия в интернете. Второй, чуток больше, присоединён к телевизору настенному. Там мы смотрим твканалы, ю-тьюб...
Что-то вроде этого
https://ksp.co.il/web/item/234345&appke ... H8EALw_wcB
-
Naaron
Есть ещё причина. В стиралках сейчас намного больше электроники. Если что-то выходит из строя, то всё, чинить не будут. Дорого обойдётся.tab писал(а): ↑Вс авг 06, 2023 6:49 pmОтзывы.
Потому что люди стали умнее -товары почти все китайские и тому подобное еле проходят гарантию и хана (на свалку) немецкие марки в три дорого? У меня была стиралка бош(германия) за 3000 шек первая работала 10 лет вторая 4000шек 6лет? третий раз купили миле Германия 8000шек не знаю на сколько хватит? Кондиционеры тоже работали раньше лет 10 минимум сейчас только еле еле гарантию проходят?
Это из-за того, что в магазинах среднего размера тяжелее стало найти продукцию брендов , а если она и есть ,то цены на неё выше чем в соседних странах выше от 3 до 7 раз. При этом если проверить даже этих брендов то окажется, что большинство из них были предназначены для китайского рынка , следовательно более дешёвые версии этих брендов. Например даже флагманы Самсунга продают китайских версий с местной прошивкой. В странах ЕС например мало того что дешевле ,чем в Израиле, так ещё более качественная сборка ,чем у нас ..Я это видел на ремонтах и знаю разницу . Поставщики в Израиле специально это делают
А ещё, людт стали намного больше вещей покупать, и часто стирают. А молодые вообще, поносил одежду день, и всё, в стирку. У многих стирка каждый день. Изнашивается машина.
В дополнение .
-
Naaron
У нас электрочайник, 1.8 литра, 280 шекелей. Уже несколько лет. Нироста.
Пластиковые быстро начинают сыпаться. Раньше когда-то покупали, и меняли часто.
-
Naaron
В СССР не могло быть изобилия продуктов и разных других товаров.
Во-первых, все продукты были свежими, почти все. Товар мог бы пропадать при нереализации.
Во-вторых, при таком изобилии зарплаты трудящихся выглядели бы нищенскими, они и так не особо были нормальными, но всё же. При Сталине и позже было таки хоть какое изобилие, но у людей не было денег достаточно. К тому же в послевоенные годы часть зарплаты выдавалась облигациями Госзайма. Которые стали обналичивать только уже при Горбачёве. Мои родители не успели получить, мне достались денежки.
В третьих, цены на многие товары были субсидированы, стоили ниже себестоимости.
В четвёртых, в конце 70-х и далее началось это самое высокое потребление. Не только из-за сокращения производства, но и из-за потребления на запас в опасении дефицита. И денег больше стало у людей.
К слову, из-за горбачёвской борьбы с пьянством очень сильно увеличилось производство самогона, что сказалось на дефиците сахара, а также конфет и прочего.
Во-первых, все продукты были свежими, почти все. Товар мог бы пропадать при нереализации.
Во-вторых, при таком изобилии зарплаты трудящихся выглядели бы нищенскими, они и так не особо были нормальными, но всё же. При Сталине и позже было таки хоть какое изобилие, но у людей не было денег достаточно. К тому же в послевоенные годы часть зарплаты выдавалась облигациями Госзайма. Которые стали обналичивать только уже при Горбачёве. Мои родители не успели получить, мне достались денежки.
В третьих, цены на многие товары были субсидированы, стоили ниже себестоимости.
В четвёртых, в конце 70-х и далее началось это самое высокое потребление. Не только из-за сокращения производства, но и из-за потребления на запас в опасении дефицита. И денег больше стало у людей.
К слову, из-за горбачёвской борьбы с пьянством очень сильно увеличилось производство самогона, что сказалось на дефиците сахара, а также конфет и прочего.
-
ОРЕАХ
формула Д - Т - Д все помнят?
Вот это в союзе не работала.
Производили много товара , а денег за товар не получали.
Вот это в союзе не работала.
Производили много товара , а денег за товар не получали.
-
Naaron
-
SlavaG
-
SlavaG
Сколько раз в год вы пользуетесь зубилом? Вечным?
А сколько раз ночёвкой по металлу?
А сколько раз ночёвкой по металлу?
-
rianna
в отличие от зубила мы не вечны. после нас останется детям,внукам,правнукам. дедушкино фамильное зубило.