Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
9
30%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
20%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
2
7%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
13
43%

Всего голосов: 30

Cucumber
Благодарил (а): 1730 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение Cucumber » Ср авг 09, 2023 1:16 pm

В 90-е был большой беспорядок и никто не хотел заниматься справедливым разделом бывшего СССР. Местные царьки рвались к власти, будущие олигархи хотели быстрее захватить народные богатства, а раздел и возвращений территорий осталось неразрешённой проблемой. Особенно много чужих территорий оказалось у УССР. И вот теперь эта проблема решается через кровь и гибель десятков тысяч людей. И США и Европа не хотят признавать очевидное. Им выгодна эта война между Россией и бывшей УССР. Их армии не воюют и их солдаты не гибнут. Только подбрасывай украм оружие и война продолжается.
Да, надо отдать венграм Ужгород и территорию с венгерским населением, Польше Львов с областью, Буковину румынам, а юг, восток и тем более Крым России. Останется небольшая страна Украина, но настоящая Украина с украинским населением. Даже больше по размеру большинства европейских стран.

Cucumber
Благодарил (а): 1730 раз

Сообщение Cucumber » Ср авг 09, 2023 1:16 pm

Генерала Лебедя убили, чтобы не мешал воровать.

Сержант
Благодарил (а): 3429 раз

Сообщение Сержант » Ср авг 09, 2023 1:32 pm

Cucumber писал(а):
Ср авг 09, 2023 1:16 pm
Особенно много чужих территорий оказалось у УССР.
Тебе уже десять раз написали,а в последний раз Аркан,что россия признала территориальную целостность Украины аж в двух договорах...
А ты,как испорченный граммофон,талдычишь одно и тоже...та самая россия,кстати,которая не признает Голаны израильскими...
Или опять запоешь про спасение русских :?:

rianna
Благодарил (а): 2306 раз

Сообщение rianna » Ср авг 09, 2023 1:34 pm

Cucumber писал(а):
Генерала Лебедя убили, чтобы не мешал воровать.
не верю,что советский генерал эпохи застоя и перестройки-и не воровал.
его убили,потому что собирался баллотироваться в президенты и мог стать реальным конкурентом.
и в отличие от жадного коммуняки зю,лебедь хотел власти больше,чем бабла.
в 1996 зю набрал чуть больше голосов,чем ебн. по крайней мере мог пободаться. но его купили,тупо купили ельциновские олигархи во главе с бб. и зю согласился с тем,что проиграл выборы. смотри одно из последних интервью бб.

Martoch
Благодарил (а): 4501 раз

Сообщение Martoch » Ср авг 09, 2023 1:35 pm

Cucumber писал(а):
Ср авг 09, 2023 12:55 pm
И бандеровцы рады свалившейся с большевистского неба огромной территории подаренной большевиками мифической республике УССР. И отдавать чужое не хотят. США их в этом поддерживает двумя руками и благословила на войну до последнего украинца. И идёт настоящая кровопролитная война которой не рады и освобождаемые русские и простые украинцы вынужденные под страхом смерти родных воевать с Россией. Но надо бандеровцам понять, что США их скоро бросит, как бросала своих союзников в Ираке, Ливии, Афганистане и везде, куда лезла с "гуманной" миссией.
Человеку, интересующемуся религиозными делами, необходимо понять, что людям дана Б-гом вся земля..,И нет тут моего и чужого...Всё - наше. Вот почитай Тору:
"" » Тора » Берейшит » Берейшит – 11 глава
Берейшит – 11 глава
1 И был на всей земле один язык и слова одинаковые.

2 И случилось, что двинувшись они с востока и нашли долину в земле Шинар, и поселились там.

3 И сказали друг другу: “Давай наделаем кирпичей и обожжем огнем”. И стали у них кирпичи вместо камней, а горная смола была у них вместо глины.

4 И сказали они (друг другу): “Давайте построим себе город и башню, главою до небес; и сделаем себе имя, чтобы мы не рассеялись по лицу всей земли”.

5 И сошел Йеhова посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.

6 И сказал Йеhова: “Ведь народ один и, язык один у всех; и вот все что начали они делать – совершат, все, что бы они ни задумали сделать – сделают!

7 Сойду же, и смешаю там язык их, чтобы они не понимали речи друг друга”.

8 И рассеял их Йеhова оттуда по всей земле; и они перестали строить город"""".
https://nev-tanah.info/tora/br/br-11/

rianna
Благодарил (а): 2306 раз

Сообщение rianna » Ср авг 09, 2023 1:40 pm

Cucumber писал(а):
В 90-е был большой беспорядок и никто не хотел заниматься справедливым разделом бывшего СССР. Местные царьки рвались к власти, будущие олигархи хотели быстрее захватить народные богатства, а раздел и возвращений территорий осталось неразрешённой проблемой. Особенно много чужих территорий оказалось у УССР. И вот теперь эта проблема решается через кровь и гибель десятков тысяч людей. И США и Европа не хотят признавать очевидное. Им выгодна эта война между Россией и бывшей УССР. Их армии не воюют и их солдаты не гибнут. Только подбрасывай украм оружие и война продолжается.
Да, надо отдать венграм Ужгород и территорию с венгерским населением, Польше Львов с областью, Буковину румынам, а юг, восток и тем более Крым России. Останется небольшая страна Украина, но настоящая Украина с украинским населением. Даже больше по размеру большинства европейских стран.
сегодня смотрела у своей подопечной рашен тв. пришлось слушать скабееву,я ведь не глухая,а квартирка у бабки маленькая. так скабеева и ее гости говорили,что все равно надо захватить всю украину. потому что если останется независимой даже одна львовская область,неонацисты начнут угрожать россии.

Dok
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Dok » Ср авг 09, 2023 2:30 pm

Сержант писал(а):
Ср авг 09, 2023 1:01 pm
Я бы во все это поверил,если бы сам не побывал уже несколько раз в Латвии и Эстонии...и не имел бы там знакомых...
Все это херня...никого там не приижимают...
Даже фильмы в кинотеатрах с титрами на русском...чего уж там...
Мой приятель Алик как-то поехал в Израиль из СССР, ну, когда это стало возможным. Поехал с братом, чтобы провентилировать ситуацию с переездом.
Ага, приехал в полном восторге, мол, мы сидели в кнессете - ноги на кресла, пили пиво и наблюдали за дебатами еврейских парламентариев.
Это что-то с чем-то, демократия прет изо всех дыр!
Надо ехать...
Приехали. Алик остановился в Холоне, там купил себе коттедж, рядом с арабами, где живет по сей день.
Прошел год.
Созвонились, говорит, приезжай, повидаемся.
1991 год, приехал я к нему не домой, а в зоопарк, где он чистил говно за слонами. При этом считалось, что это хорошо оплачиваемая работа. А в Ташкенте Алик работал начальником смены в Метрострое.
:shock:

- Ну как? - спрашиваю я его.
- Ненавижу слонов, много жрут, много срут... Хочешь, я тебе 10 кг апельсинов дам? Бананов хочешь? Все лучше, чем это слонам давать, а потом за ними говно собирать...
- А как же кнессет? Ноги на кресло? Пиво и слуги народа? - спрашиваю.
- А пошли они все нахрен! Меня слоны сейчас больше всего волнуют, отравить их что ли?...

Так и вы, Сержант. Съездили пару раз в Прибалтику и решили, что все поняли?
А я там два года жил, трахал литовок, общался с аборигенами, арестовывал их и сдавал в милицию. Два года на разводе нас предупреждали, чтобы мы их не трогали руками - это считалось мародерством ( :shock: ). Сколько гадостей они про нас говорили, как отказывались нас обслуживать в ресторанах, в гастрономах? Сколько пакостей делали расквартированным в Вильнюсе и Каунасе офицерам, проживавшим с ними в одних домах?
За два года я много чего там повидал, с огромным удовольствием покидал эту республику.
Потом, правда, приезжал в Шауляй, Ригу, Каунас и Вильнюс по туристической - другое дело.
:29:
Обслуга на уровне, варьете каждый вечер, пивные бары - все для туриста, только плати. Это и есть Прибалтика?
:-D

А для меня Прибалтика - это, когда исподтишка в тебя стреляют в лесу. Когда беспричинно плюют тебе в след люди, с которыми ты даже не знаком. Когда ты приходишь в ресторан покушать и все столики поворачиваются и смотрят тебе в рот, молча, зло, пока ты не встаешь и не уходишь вон.

Нихрена вы не знаете Прибалтики, Сержант, уж простите.

no:

Сержант
Благодарил (а): 3429 раз

Сообщение Сержант » Ср авг 09, 2023 2:37 pm

Dok писал(а):
Ср авг 09, 2023 2:30 pm
Мой приятель Алик как-то поехал в Израиль из СССР, ну, когда это стало возможным. Поехал с братом, чтобы провентилировать ситуацию с переездом.
Ага, приехал в полном восторге, мол, мы сидели в кнессете - ноги на кресла, пили пиво и наблюдали за дебатами еврейских парламентариев.
Это что-то с чем-то, демократия прет изо всех дыр!
Надо ехать...
Приехали. Алик остановился в Холоне, там купил себе коттедж, рядом с арабами, где живет по сей день.
Прошел год.
Созвонились, говорит, приезжай, повидаемся.
1991 год, приехал я к нему не домой, а в зоопарк, где он чистил говно за слонами. При этом считалось, что это хорошо оплачиваемая работа. А в Ташкенте Алик работал начальником смены в Метрострое.
:shock:

- Ну как? - спрашиваю я его.
- Ненавижу слонов, много жрут, много срут... Хочешь, я тебе 10 кг апельсинов дам? Бананов хочешь? Все лучше, чем это слонам давать, а потом за ними говно собирать...
- А как же кнессет? Ноги на кресло? Пиво и слуги народа? - спрашиваю.
- А пошли они все нахрен! Меня слоны сейчас больше всего волнуют, отравить их что ли?...

Так и вы, Сержант. Съездили пару раз в Прибалтику и решили, что все поняли?
А я там два года жил, трахал литовок, общался с аборигенами, арестовывал их и сдавал в милицию. Два года на разводе нас предупреждали, чтобы мы их не трогали руками - это считалось мародерством ( :shock: ). Сколько гадостей они про нас говорили, как отказывались нас обслуживать в ресторанах, в гастрономах? Сколько пакостей делали расквартированным в Вильнюсе и Каунасе офицерам, проживавшим с ними в одних домах?
За два года я много чего там повидал, с огромным удовольствием покидал эту республику.
Потом, правда, приезжал в Шауляй, Ригу, Каунас и Вильнюс по туристической - другое дело.
Обслуга на уровне, варьете каждый вечер, пивные бары - все для туриста, только плати. Это и есть Прибалтика?
:-D

А для меня Прибалтика - это, когда исподтишка в тебя стреляют в лесу. Когда беспричинно плюют тебе в след люди, с которыми ты даже не знаком. Когда ты приходишь в ресторан покушать и все столики поворачиваются и смотрят тебе в рот, молча, зло, пока ты не встаешь и не уходишь вон.

Нихрена вы не знаете Прибалтики, Сержант, уж простите.

no:
Прощаю...Все таки возраст...Я также понимаю,что вы слесарь,сворщик,альпинист,боксер,специалист в армейских делах и национальных вопросах,инженер,общественный деятель...Я ничего не пропустил :?: А да литовки...еще и ёбермен... :)
Все кроется в нюансе вашего слова "жил" и моей фразы,что у меня там,не то чтобы близкие друзья,но вполне откровенные со мной знакомые... СЕЙЧАС...Кстати,и я там бывал там СЕЙЧАС...Так что ваша филлиппика мимо кассы...

Martoch
Благодарил (а): 4501 раз

Сообщение Martoch » Ср авг 09, 2023 2:50 pm

Сержант писал(а):
Ср авг 09, 2023 2:37 pm
Прощаю...Все таки возраст...Я также понимаю,что вы слесарь,сворщик,альпинист,боксер,специалист в армейских делах и национальных вопросах,инженер,общественный деятель...Я ничего не пропустил :?: А да литовки...еще и ёбермен... :)
Все кроется в нюансе вашего слова "жил" и моей фразы,что у менятам,не то чтобы близкие друзья,но вполне откровенные со мной знакомые... СЕЙЧАС...Кстати,ия там бывал там СЕЙЧАС...Так что ваша филлиппика мимо кассы...
Проблема в том, как индивидуум воспринимает окружение, требуя уважения к собственной персоне, воспринимая себя, любимого, выше других...Об Израиле он отзывается подобным образом...Поэтому поддерживаю Ваши слова о прощении этого далеко неглупого человека, несмотря на возраст... :) )))))))

Dok
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Dok » Ср авг 09, 2023 2:55 pm

Сержант писал(а):
Ср авг 09, 2023 1:32 pm
Тебе уже десять раз написали,а в последний раз Аркан,что россия признала территориальную целостность Украины аж в двух договорах...
А ты,как испорченный граммофон,талдычишь одно и тоже...та самая россия,кстати,которая не признает Голаны израильскими...
Или опять запоешь про спасение русских :?:
В период распада империи (СССР), ее осколки (республики) признают то, чего нет и быть не может по определению.
В этот период целостность этих осколков достигается зачастую вооруженным путем, если не срабатывает дипломатия.
Так было с Чечней, так было с Молдавией, так было с Грузией, так происходит с Украиной.
Прибалтику не тронули из-за того, что эта территория была враждебна империи даже в период ее расцвета. Посчитали, что выход в Балтику им обеспечен через Калининград, пока его не тронули адепты НАТО, а там можно будет и расшириться - был бы повод ударить по своему врагу.
Кроме того, предваряя ваш вопрос по Прибалтике. Ее уничтожить легко, т.е. гораздо проще, чем Украину, вросшуюся своими корнями в Россию. Там практически нет населения - вымирающие лабусские республики. Поэтому, при благоприятных условиях, Прибалтика будет оккупирована в считанные дни. Либо НАТО, либо Россией.

Что касается США, то, если они влезут в эту войну, то это может обернуться для них трагедией американской нации, ибо распад империи коснется и их самих. Непосредственно.
Понимая это, они дистанцируются от проблемы, решая ее руками этих самых осколков империи.

Круг замкнут.

Ответить