Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
9
30%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
20%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
2
7%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
13
43%

Всего голосов: 30

mad bird
Благодарил (а): 301 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение mad bird » Вс авг 20, 2023 9:17 am

Dok писал(а):
Вс авг 20, 2023 9:09 am
Но, как вы сами видите, и украинское правительство, и российское всякий раз пытаются нас обвинить и в этом случае и каждый из них находит причины, чтобы пнуть евреев Израиля, которые в этом конфликте не участвуют вообще.
Ну так всё, как обычно.
Евреи были виноваты в чуме, в Столетней войне, в появлении лютеранства, в польском Потопе, в Первой мировой. И во Второй тоже! Виноваты в Перестройке, в развале СССР, в 90-х тоже виноваты.
Так что сейчас всё пойдёт по привычному сценарию.
asthanos:

Martoch
Благодарил (а): 4496 раз

Сообщение Martoch » Вс авг 20, 2023 9:31 am

Dok писал(а):
Вс авг 20, 2023 9:09 am
Есть такая поговорка у гоев: "Жадность фраеров сгубила!" - это касается евреев как Украины, так и России.

Поэтому, я скажу так: ХОЛЕРА НА ДВА ИХ ДОМА! А про евреев этих стран.., ну что тут скажешь? Дуракам закон не писан!
:29:
Мне приходилось общаться с еврейской парой среднего возраста, репатриантов из Украины...Они тут обустраиваются, как могут, но женщина вся на нервах, так как её старенькие родители не имели сил репатриироваться, и сказали "будь, что будет, мы остаёмся"...Им за 80 лет...Если бы эта пара осталась с ними, мужа забрали бы в армию, несмотря на плохое зрение...Вот так складываются людские судьбы...Независимых людей нет...

Dok
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Dok » Вс авг 20, 2023 9:34 am

SlavaG писал(а):
Вс авг 20, 2023 8:48 am
Ташкент от Баку недалеко ушёл.

В 1984г, в школе, на уроке истории, мы ещё обсуждали построение коммунизма
Гы...
;-D
В Ташкенте где-то в эти годы я после окончания института работал на Тракторном заводе в цехе трансмиссий. Цех - 500 человек, начальник еврей, Магер Роман Наумович. Кроме него три еврея начальники участков: Парижер, Левин и я.
Как-то в очередной гулянке мы с перепою решили втроем вступить в КПСС, т.е. сначала кандидатами в партию, потом в члены.
Левина и Парижера приняли, мне сказали, что я еще не созрел для этой миссии... Это после того, как я выступил на собрании и высмеял комиссию по приему - полных кретинов. С тех пор я хожу не в коммунистах...
:17:
Это Ташкент...

А вот во Львове, когда начальник цеха, тоже еврей Петя Пещанкер, решил в 70-м уехать в Израиль, то западенци-коммунисты его разом осудили, выгнали из партии, а потом, когда он накрыл поляну перед отъездом, долго обнимали, целовали его, жали руки, трясли за плечи и хором кричали, что он молодец! Что, ежели б они могли, то тоже бы удрали из этой поганой совейцкой страны. Понажирались як свиньи и выползли из Красного уголка, где праздновали отъезд своего коллеги-еврея в Тель Авив, аки тараканы...
Во Львове украинцы всегда были за выезд евреев из Украины, кибенемать!
:17:

А в Ташкенте при отъезде в Израиль гои евреям завидовали, мол, сами удираете, а нас оставляете в этом дерьме (Перестройке)?
Сцуки...
fire:

Разные республики Советов, разные нравы, разная реакция на действия евреев.

Naaron
Благодарил (а): 9542 раза

Сообщение Naaron » Вс авг 20, 2023 11:45 am

rianna писал(а):
Вс авг 20, 2023 8:46 am
когда в 1990 в баку стало трудно с мукой(!!!) и макаронами,у людей уже было ощущение,что хорошим это не закончится.
Немного объясняют здесь, по ссылке.
И график цен на нефть посмотрите...
https://www.vedomosti.ru/opinion/articl ... nit-1980-e

Naaron

Сообщение Naaron » Вс авг 20, 2023 11:51 am

Dok писал(а):
Вс авг 20, 2023 9:34 am

А в Ташкенте при отъезде в Израиль гои евреям завидовали, мол, сами удираете, а нас оставляете в этом дерьме (Перестройке)?
Сцуки...
fire:
Они потом массово уезжали в Россию...

Причём потом на узбекистанском форуме горячо рвали глотки (письменно) за Россию, Путина. Израильтян (нас) ненавидели...Американцев тоже.

Richi
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Richi » Вс авг 20, 2023 12:00 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/bjr002byt3
В Украине назвали потери российской армии с начала войны
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс авг 20, 2023 12:47 pm

Naaron писал(а):
Ср авг 16, 2023 11:19 am
Есть серьёзная опасность, что конфликт может выйти за рамки российско-украинского...
Поляки сами рвутся в драку, но хотят сначала понять, НАТО за них впишется или нет? А НАТО загадочно молчит и ничего конкретного не обещает.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс авг 20, 2023 12:52 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вс авг 20, 2023 12:47 pm
Поляки сами рвутся в драку, но хотят сначала понять, НАТО за них впишется или нет? А НАТО загадочно молчит и ничего конкретного не обещает.
Не надо фантазировать. Никто не рвётся, это глупо получать ракеты. Но подтягивают войска на случай возможных провокаций со стороны Беларуси.

Саня, Вы за Путина впрягаетесь? Слишком много горячитесь...
Не нужна Вам эта война, которую Вы оправдываете.
Если б российские граждане могли свободно говорить, то большинство ясно бы выразили своё несогласие.

dodlod
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение dodlod » Вс авг 20, 2023 12:52 pm

Саня уже записался? Или только по клавишам в компе?

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс авг 20, 2023 12:55 pm

Сержант писал(а):
Ср авг 16, 2023 6:06 pm
В Нигере,лучезарный,президента свергли свои же преторианцы,то бишь,гвардия...В Украине тоже :?: :a: Америка атаковала Кубу :?: Как россия Украину...
Кстати,в Украине появились американские ракеты :?: Я что-то пропустил :?:
И где в договре,написано,что россия имеет в случае подозрений на нарушение договора или,что по мнению ее он нарушается имеет право вероломно,прямо,как нацисткая Германия на СССР,напасть на Украину :?:
А как же денацификация :?: Вроде вначале это было причиной... :)
А где биолаборатории с бухими зараженными комарами и лебедями :?:
Теперь вот уже другие причны для агрессии придуманы...меняете их,как перчатки...
Америка ввела полную блокаду Кубы (что вообще-то равноценно войне) и не начала военные действия только потому, что воевать пришлось бы с СССР, а не с Кубой — и это была бы ядерная война!
В случае вступления Украины в НАТО появления там американских ракет становилось очень вероятным (а многие у нас считали, что неизбежным и это только вопрос времени). Само стремление Украины в НАТО УЖЕ БЫЛО НАРУШЕНИЕМ договора — о чём Украину не раз предупреждали. Но выводы она не сделала.

Ответить