SlavaG писал(а): ↑Вс авг 20, 2023 8:48 am
Ташкент от Баку недалеко ушёл.
В 1984г, в школе, на уроке истории, мы ещё обсуждали построение коммунизма
Гы...
В Ташкенте где-то в эти годы я после окончания института работал на Тракторном заводе в цехе трансмиссий. Цех - 500 человек, начальник еврей, Магер Роман Наумович. Кроме него три еврея начальники участков: Парижер, Левин и я.
Как-то в очередной гулянке мы с перепою решили втроем вступить в КПСС, т.е. сначала кандидатами в партию, потом в члены.
Левина и Парижера приняли, мне сказали, что я еще не созрел для этой миссии... Это после того, как я выступил на собрании и высмеял комиссию по приему - полных кретинов. С тех пор я хожу не в коммунистах...
Это Ташкент...
А вот во Львове, когда начальник цеха, тоже еврей Петя Пещанкер, решил в 70-м уехать в Израиль, то западенци-коммунисты его разом осудили, выгнали из партии, а потом, когда он накрыл поляну перед отъездом, долго обнимали, целовали его, жали руки, трясли за плечи и хором кричали, что он молодец! Что, ежели б они могли, то тоже бы удрали из этой поганой совейцкой страны. Понажирались як свиньи и выползли из Красного уголка, где праздновали отъезд своего коллеги-еврея в Тель Авив, аки тараканы...
Во Львове украинцы всегда были за выезд евреев из Украины, кибенемать!
А в Ташкенте при отъезде в Израиль гои евреям завидовали, мол, сами удираете, а нас оставляете в этом дерьме (Перестройке)?
Сцуки...
Разные республики Советов, разные нравы, разная реакция на действия евреев.