УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12857 раз

Re: УКРАИНА 1

Сообщение Naaron » Пт авг 25, 2023 9:28 pm

Cucumber писал(а):
Чт авг 24, 2023 10:38 pm
И я сдуру повёлся на это. Оказывается на Янисы, 22 июня, принято ходить в гости с цветами и поэтому все цветы и раскупили. :17:
Видать Вы О.Генри мало читали...

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Пт авг 25, 2023 9:33 pm

mad bird писал(а):
Пт авг 25, 2023 8:59 pm
Сложно сказать. Ну, например, взятки там были гораздо менее распространены. По крайней мере, в институты мы поступали без взяток (я, впрочем, в России), да и учились без них. Даже менты взятки, как правило, не вымогали. Врачи - тем более. Бытовой антисемитизм практически отсутствовал. Ну и по мелочам...
Ну как и везде на просторах бывшего СССР
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Cucumber
Благодарил (а): 1954 раза

Сообщение Cucumber » Сб авг 26, 2023 12:54 am

mad bird писал(а):
Пт авг 25, 2023 12:12 pm
На этой Украине всё было шиворот-навыворот. В Киргизии, в районе Иссык-Куля тоже были такие поля - сплошь обнесённые колючей проволкой, с вышками, охраной и собаками. Что-то я не слышал, чтобы туда кто-то лазил.
Обходились дикорастущими маками (сколько-то и там было), коноплёй и эфедрой.
В дикорастущих маках опиума нет. Уверен, что подрезали мак и в Киргизии, но с охранниками можно было договориться. Азия не Украина. Не знаю, как где, а в Симферополе однажды проводили милиционеры борьбу с наркосодержащими препаратами и проверяли рецепты, которые выписывали врачи. И я попал под раздачу.
У меня оказалось больше всех выписанных рецептов на таблетки от кашля с небольшим содержанием кодеина. Эти таблетки всегда врачи выписывали при простудных заболеваниях. Эти милиционеры сделали самое лёгкое, прошлись по аптекам и собрали данные по количеству выписанных рецептов конкретными врачами. У меня было очень много и три часа меня мурыжили на допросе в областном МВД. Я просил показать хоть один рецепт выписанный необоснованно и хоть одного наркомана купившего у меня рецепты с кодеином. А много потому что врачи летом в отпусках и ко мне направляли на приём больных со всех участков. Я принимаю быстро и регистратура посылает больных ко мне. Так и отпустили ни в чём не обвинив. :17:

tab
Благодарил (а): 1626 раз

Сообщение tab » Сб авг 26, 2023 6:22 am

28.9.16 (вечер)

Президент Реувен Ривлин выступил с речью в украинской Раде по случаю 75-летия Бабьего Яра, удивив депутатов двумя вещами: тем, что выступал на иврите, и тем, что стал называть еврейские имена и фамилии, от чего его жена не смогла сдержать слез. Позже выяснилось, что Ривлин перечислил родственников своей жены из украинского местечка Белозерка в Херсонской области, где немцы перебили всех евреев.

Стоя на пропитанной еврейской кровью украинской земле, президент Ривлин сказал, что с Бабьим Яром связаны два тяжелейших греха: грех убийства и истребления, и грех сокрытия истины и уничтожения памяти.

Израиль помнит всех убитых поименно, а Украина?
Что же сказал Ривлин и чем так возмущены украинцы?

А сказал он следующее: «Многие из нацистских пособников были украинцами, и среди них особой жестокостью выделялись бойцы ОУН, которые громили и убивали евреев, и во многих случаях выдавали их нацистам. Так же верно и то, что было более 2,500 праведников мира – одинокие, но яркие лучи света в потемках человечества. Но большинство молчало».

С какими же фактами не согласны украинцы? Тем более, что задолго до выступления Ривлина каждый из этих фактов проверили и санкционировали сотрудники «Яд Вашем». Разве среди нацистских пособников действительно не было много украинских полицаев и палачей? Разве не о них написал Гроссман в очерке «Треблинский ад»? А Иван Демьянюк и ему подобные? Да не будь ж/д сеть в Польше так удачно расположена, немцы с таким же успехом могли создать концлагеря на территории Украины, чье население добровольно вносило посильную лепту в уничтожение евреев.

И одними из первых это начали делать именно бойцы ОУН, чей кровавый след протянулся от Западной Украины до Киева. Это – не советская пропаганда, а исторический факт, который попрала сегодняшняя Украина, назвав улицы и площади именами убийц, поставив им памятники и признав их президентским указом «борцами за свободу Украины». Не за свободу Украины, а за ее очистку от евреев – «юденрайн», как скомандовали немцы.

И что это за разговоры о том, что «в Бабьем Яре лежат не только евреи, но также украинцы и люди других национальностей»? Ну да, там ведь так и написано на памятнике: «советские граждане». Но сегодня-то можно назвать вещи своими именами или нет? Вот президент Ривлин и назвал.

Мы помним и другое. Ни кто иной, как его предшественник Шимон Перес, принимая в своей резиденции премьер-министра Венгрии, выступил на официальном ужине с речью, где сказал, что мы хотим поддерживать дружеские отношения с Венгрией, но никогда не забудем, что сделали нам венгры, помогавшие немцам отправить в Освенцим полмиллиона евреев.

Венгерский премьер и его свита не были шокированы, а венгерские СМИ не потребовали от Переса извинений по той простой причине, что чувство стыда у венгров, повидимому, развито гораздо сильнее, чем у отдельно взятых украинцев.

В первой заметке о речи Ривлина в Раде я написал, что Израиль поименно помнит всех убитых евреев. Но точно так же он поименно помнит всех убийц. А Украина?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Сб авг 26, 2023 7:08 am

Таб, Иксыч, Петя и другие!

Всё это было. Да. Но зачем же мстить всем подряд?

Можно портить отношения с Польшей. Кац, Биби, Лапид приложили руку. Но когда в Украине началась война, то пришлось возвращать посла, дипломатические отношения. Чтобы иметь возможность спасать израильтян, евреев.

Можно нафиг прекратить отношения с Украиной, забыть про тамошних евреев, типа, сами виноваты...

Можно вспомнить кишинёвский погром. Отправить нафиг домой молдаван-строителей, метаплот молдаванок.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб авг 26, 2023 7:21 am

Да,конечно," непротивление злу насилием".
Читали.
Или дали по морде,продолжай ее подставлять.
:6:

Naaron

Сообщение Naaron » Сб авг 26, 2023 7:28 am

5x1 писал(а):
Сб авг 26, 2023 7:21 am
Да,конечно," непротивление злу насилием".
Читали.
Или дали по морде,продолжай ее подставлять.
Между Израилем и Украиной есть соглашения, в том числе по защите прав евреев.

Между странами есть неплохие экономические отношения. Даже сейчас. Не только шоколадки Рошен...

А Вы чего в Италию едете?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%B8%D0%B8

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб авг 26, 2023 7:44 am

Naaron писал(а):
Сб авг 26, 2023 7:28 am
Между Израилем и Украиной есть соглашения, в том числе по защите прав евреев.

Между странами есть неплохие экономические отношения. Даже сейчас. Не только шоколадки Рошен...

А Вы чего в Италию едете?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%B8%D0%B8
Так я и во Львов ездил.
И по всей Европе и по миру.
Но я не лезу в их разборки ни на чьей стороне и в случае войны между Германией и Францией не склонен ни помогать им,ни беженцев принимать.
А уж тем более полякам,украинцам или Прибалтам.

Доминиканская республика была единственной,кто согласился принять еврейских беженцев.
Испания Франко не выдала своих евреев,как и Италия до 1943 г.
Болгары и албанцы массово спасали евреев.
Вот им,перечисленным,в случае необходимости,надо помогать.
:6:

tab
Благодарил (а): 1626 раз

Сообщение tab » Сб авг 26, 2023 8:05 am

То,что было,забывать не следует."Не забудем,не простим".(Ц).
Недаром говорица в Книге и не тока там "до седьмого колена (поколения)".

Даже наши типа двоюродные точно знают,кто из хамул их враг,а кто друг.
Кто украл овцу или козу,трахнул телку или побил родича.
Никто к вендетте не призывает,

Я всегда смеялся,как укры называют евреев - урожецев Украины СВОИМИ Нобелевскими лауреатами.
Мол,били их и гайдамаки,и казаки хмельницкого,а они выжили и еще и Нобелевские премии получили.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ОРЕАХ
Благодарил (а): 578 раз

Сообщение ОРЕАХ » Сб авг 26, 2023 8:24 am

Naaron писал(а):
Сб авг 26, 2023 7:08 am
Таб, Иксыч, Петя и другие!

Всё это было. Да. Но зачем же мстить всем подряд?

Можно портить отношения с Польшей. Кац, Биби, Лапид приложили руку. Но когда в Украине началась война, то пришлось возвращать посла, дипломатические отношения. Чтобы иметь возможность спасать израильтян, евреев.

Можно нафиг прекратить отношения с Украиной, забыть про тамошних евреев, типа, сами виноваты...

Можно вспомнить кишинёвский погром. Отправить нафиг домой молдаван-строителей, метаплот молдаванок.
Не всё так просто.
Когда уничтожали евреев при содействии украинцев , то это делалось для своего потомства.
А теперь когда у этого потомства началась война евреи должны помогать этому потомству?
Антисемитизм на Украине ни куда не делся и в советское время. Постояно слышу рассказы как в вузы заваливали евреев . А только переехав границу Украины без всяких проблем поступали в вузы на теретории России.
Об этом постоянно нужно говорить правительству Израиля.

Мстить всем подряд? В массе своей украинцы не противились уничтожению евреев. Они даже не осуждали эти действия. На сегодня даже не покаялись.

Ответить