И поэтому после всех неудачных попыток Сталин в итоге создал Израиль. Ну как минимум помог ему родиться и выстоять в войне за независимость. А евреи (в целом южный народ) в СССР и в Москве в немалых количествах жили, и в Питере. А сейчас, говорят, ещё и Канаде много их.Arkan39 писал(а): ↑Ср авг 23, 2023 8:54 amCucumber
1.В 2013 г Правительство РФ предприняло попытки привлечь евреев в ЕАО.
Приехал 1 (один) еврей,но его до сих пор не могут найти ТАМ.
2.Вообще,для чего Сталин решил загнать туда евреев ?(в целом,южный народ),хотя этот край был тяжел даже для местных аборигенов из-за крайне суровых климатических условий,отдаленность от центра (12 дней поездом до Центра) и проч.И этот район не был никак не связан ни с еврейской историей, ни с евреями, а был в основном центром спецпоселений для каторжан-там им было место.
3.Обьясняет,для чего Сталин сделал ЕАО Судоплатов:
4.Крым для евреев-еще туда-сюда,но тоже не пошло.Но по другой причине.
Российско-украинский кризис
-
саня из таганрога-2
Re: Российско-украинский кризис
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/hkul8yop3
В Украине назвали потери российской армии с начала войны
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Dok
Ричи, вот, читая ваши сводки с полей сражения, я прихожу к выводу, что Россию уничтожатт именно на территории Украины, хватило бы там места для захоронений...Richi писал(а): ↑Вс авг 27, 2023 12:51 pmhttps://www.vesty.co.il/main/article/hkul8yop3
-
Dok
Сталин создал Израиль, надеясь на то, что евреи, революционеры в душе, поддержат социалистическую идею и станут его оплотом на Ближнем Востоке. Он пачками засылал в Израиль своих людей, помогал техникой, вооружением. А, чтобы евреи не выябывались, цвет культуры и науки он держал у себя в заложниках. 1953 год об этом свидетельствует...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Вс авг 27, 2023 12:22 amИ поэтому после всех неудачных попыток Сталин в итоге создал Израиль. Ну как минимум помог ему родиться и выстоять в войне за независимость. А евреи (в целом южный народ) в СССР и в Москве в немалых количествах жили, и в Питере. А сейчас, говорят, ещё и Канаде много их.
Сталин был коварен и жесток не только с евреями, он вел себя, как кавказский горец со всеми народами России.
Это раз.
Евреи России вовсе не южный народ. Южным народом можно считать лишь бухарских евреев Средней Азии. В остальном, евреи России выходцы из европы, а значит ашкеназы, т.е. европейские евреи.
Это два.
Три.
Сталин таки был антисемитом, хоть и революционером, делающим революцию бок о бок с евреями. Он был своеобразным уникумом среди грузинов, в общем и целом относящихся к евреям очень лояльно. Но власть его либо изменила, либо превратила в больного человека, маньяка, не доверявшего людям. А в евреях он к тому же видел большую опасность, как и в любом прогрессирующем народе необъятной России.
Я так думаю...
-
Martoch
Кто ещё относился к "любому прогрессирующему народу необъятной россии" ??Dok писал(а): ↑Вс авг 27, 2023 4:35 pmСталин создал Израиль, надеясь на то, что евреи, революционеры в душе, поддержат социалистическую идею и станут его оплотом на Ближнем Востоке. .
. А в евреях он к тому же видел большую опасность, как и в любом прогрессирующем народе необъятной России.
Я так думаю...
![]()
-
Richi
ЧЕРНОЗЁМА в УКРАИНЕ много и УДОБРЕНИЯ ВВИДЕ ЗАХВАТЧИКОВ ФАШИСТОВ РАШИСТОВ самое оно
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
-
dodlod
Сообщения поступали с утра. Однако российские СМИ молчат, не подтверждая, но и не опровергая сообщения.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Naaron
-
Liudmila
Красный цвет; «кричащий» шрифт…
Неужто на звание модератора претендуете?))
-
Liudmila