Из-за амбиций, из чувства мести, например, да мало ли из-за чего...
Но, по большому счету, как и животные, во имя выживания рода, вида и т.д.
Наверное все же я не понял вашего вопроса, ну, не наивный же вы человек, чтобы такие вопросы задавать.
Думаю, когда эти воюющие люди - животные достаточно поуничтожают друг друга, они наконец поймут, что лучший способ выживания это взаимоуничтожение агрессии, установка взаимной любви и вечного мира ...Об этом им много веков назад твердили иудейские мудрецы, призывая к помощи ближнему (а ближний это единый Творец и единое Его творение...)Dok писал(а): ↑Пн авг 28, 2023 9:13 amПочему люди воюют?
Из-за амбиций, из чувства мести, например, да мало ли из-за чего...
Но, по большому счету, как и животные, во имя выживания рода, вида и т.д.
Наверное все же я не понял вашего вопроса, ну, не наивный же вы человек, чтобы такие вопросы задавать.
![]()
Вы неправильно думаете. И это странно для женщины...Martoch писал(а): ↑Пн авг 28, 2023 12:06 pmДумаю, когда эти воюющие люди - животные достаточно поуничтожают друг друга, они наконец поймут, что лучший способ выживания это взаимоуничтожение агрессии, установка взаимной любви и вечного мира ...Об этом им много веков назад твердили иудейские мудрецы, призывая к помощи ближнему (а ближний это единый Творец и единое Его творение...))))))))
Совершенно верно...Подобному примеру мы должны учиться для нашего выживания...А мы враждуем между собой...Dok писал(а): ↑Пн авг 28, 2023 12:23 pmВы неправильно думаете. И это странно для женщины...
![]()
В моей жизни так было и не раз, видел я, как матери-одиночки о своих чадах заботятся, даже больных неизлечимыми заболеваниями. Как лишний кусок для них урвать пытаются, всячески оберегают, ласкают,переживая по каждому поводу и без него, надеются на чудо... При этом понимая, что чадо их не выживет. И это видно со стороны, работает инстинкт материнский, жестко, бескомпромиссно.
Так и с выживанием рода-племени у остальных людей и животных.
При чём тут подобный закон в связи со сказанным выше примером любви? Убить возможно только того, кто пришёл убить тебя или твоего ближнего...
Коммунисты сначала так говорили, а потом все свои силы направили на борьбу за собственную власть над другими...За что боролись, на то и напоролись...
В любом изобилии должна быть мера...Превышение этой меры ведёт к болезням, ранней смерти, и так далее...При этом действует закон: у меня есть, а у него больше - значит хочу ещё - и это безостановочно...Даже понимая, что твоя жизнь тут ограничена, а с собой ничего не заберёшь..."Золотой телёнок" отвлекает людей от желания взрастить собственную душу...
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
Вы оптимист.
Внешний враг изначально сидит внутри нас - это наше эго...Наша задача учиться его правильно использовать : не на себя, а на пользу своей семьи, своего народа, в конце концов - нашего человечества, частью которого мы все являемся...

Все войны за ареал обитания именно этого вида людей. Проще говоря за место под солнцем для себя и своего народа.