Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 3474 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Сержант » Пн авг 28, 2023 7:26 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн авг 28, 2023 7:23 pm
Ну ладно у нас, но почему и Блумберг с темой рупий заткнулся?
А что он должен постоянно с этой темой носится,как с писанной торбой :?:

dodlod
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение dodlod » Пн авг 28, 2023 8:14 pm

Пн авг 28, 2023 6:17 pm
Ну большая страна, а что в этом плохого? Если где какое происшествие, то её размеры каким тут боком?
И не надо рассказывать за нынешних российских читателей, что они видят — ну вы-то откуда знаете?
Плохого и хорошего от размеров не зависит.
Плохо то, что вначале заявляете, что большие проблемы от больших размеров. Потом позабыв (или, действительно, ваш двойник) заявляете, что такого не писали. Теперь, получив письменное подтверждение, что таки да, писали, переводите стрелки на размеры
Ну большая страна, а что в этом плохого?

В общем "у попа была собака". И виляете по теме.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Пн авг 28, 2023 8:31 pm

Пн авг 28, 2023 7:00 pm
Вся ваша статистика только по SWIFT-у, но это не единственная платёжная система. Россия сейчас по другим системам платежи проводит. И не только она, кстати.

https://www.banki.ru/wikibank/platejnay ... _unionpay/
Ошибка.
Это не моя статистка. Я только, почтальон. Не верите предложенной информации, ваше право. Все верят, финансовые учреждения в том числе, а вы нет :4:
Не по теме
Теща приходит к зятю и говорит: Дочка сказала что ты разводится хочешь. Что случилось? - Мама, она мне не подходит. Теща возмущается: ты гляди какой переборчивый. Всей улице подходит, а ему не подходит.
А. Галич

Сержант
Благодарил (а): 3474 раза

Сообщение Сержант » Пн авг 28, 2023 9:53 pm

Я понял - замена товаров из Европы на товары из китая - это и есть импортозамещение

Richi
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Richi » Пн авг 28, 2023 10:02 pm

Российская армия начала использовать лошадей

Двух лошадей доставили из Башкирии по просьбе командира башкирского полка. Лошади будут перевозить грузы
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

ОРЕАХ
Благодарил (а): 426 раз

Сообщение ОРЕАХ » Вт авг 29, 2023 5:12 am

Пн авг 28, 2023 7:21 pm
А Украина ничего не обещала, только Россия? К тому, что вы видите на фото, вы как относитесь?
Украина отказалась от атомного оружия. Этого мало?

ИМХО
Благодарил (а): 1566 раз

Сообщение ИМХО » Вт авг 29, 2023 6:25 am

ОРЕАХ писал(а):
Вт авг 29, 2023 5:12 am
Украина отказалась от атомного оружия. Этого мало?
Это была огромная ошибка.
Вообще то их было две.
1 Поверить хоть одному слову России.
2 Отказаться от ЯО.

Naaron
Благодарил (а): 9715 раз

Сообщение Naaron » Вт авг 29, 2023 6:48 am

Пн авг 28, 2023 6:56 pm
Одесса 2 мая — тоже мы? Всё там началось.
При всём при том, чего хотели сторонники федерализации? И с чего началось?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BE%D0%B2

Пожар в оде́сском До́ме профсою́зов 2 мая 2014 года — один из крупнейших по числу жертв пожаров на Украине; финальный эпизод гражданского противостояния между проукраинскими и пророссийскими активистами[3] в Одессе в ходе политического кризиса на Украине в 2013—2014 годах.

В середине дня 2 мая в центре Одессы около 300 хорошо организованных сторонников федерализации Украины атаковали группу числом около 2000 сторонников территориальной целостности Украины. Вооруженный боец из антимайдановской Одесской дружины убил поддерживающего Майдан демонстранта. Последовала хаотичная схватка[4]. Обе стороны применили огнестрельное оружие. Полиция не смогла предотвратить насилие. В ходе уличных столкновений в центре Одессы погибло 6 человек. Преобладающая численность проукраинской группы заставила сторонников федерализации рассеяться; часть из них бежали в свой лагерь на Куликовом Поле. Большая агрессивная группа сторонников единства Украины проследовала за ними. Полиция бездействовала, не предприняв действий по оцеплению Куликового поля или по сдерживанию толпы[5].

Проукраинская толпа разрушила лагерь на Куликовом поле. Сторонники федерализации забаррикадировались в здании Дома профсоюзов посреди Куликового поля. Обе стороны перебрасывались камнями и коктейлями Молотова, со стороны Антимайдана раздавались выстрелы[6]. В здании Дома профсоюзов начался пожар. Реакция пожарных значительно запоздала. В отсутствие пожарных некоторые проукраинские активисты помогали своим находящимся в горящем здании противникам эвакуироваться. Некоторые из спасенных затем были сильно избиты толпой. В результате пожара в Доме профсоюзов погибли ещё 42 человека[5]. Был ли пожар вызван применением «коктейля Молотова» активистами Антимайдана, находившимися внутри здания, или активистами Евромайдана, находившимися на улице, установить невозможно[7].

В отличие от протестов на Майдане, где столкновения в основном происходили между протестующими и милицией или «титушками», столкновения в Одессе произошли между людьми с разными политическими взглядами на будущее Украины после смены правительства в результате протестов на Майдане. В отличие от протестов на Майдане, в Одессе милиция была пассивной и не обеспечила безопасность участников протестов. Обе стороны столкновений применяли насилие[5].

Российская пропаганда изображает пожар в Доме профсоюзов как намеренное убийство пророссийски настроенных протестующих украинским государством. В России инцидент подаётся как иллюстрация мнимого геноцида русского населения на Украине и как одно из оправданий российского вторжения на Украину в 2022 году

dodlod

Сообщение dodlod » Вт авг 29, 2023 9:27 am

Какие-то бестолковые специалисты, экономисты, финансисты высказывают своё мнение.
Но Саня не согласен. У него свое мнение. Твердое, патриотическое.
Телевизор для Сани все ещё убедительнее холодильника.
Сообщают, что положительное сальдо в торговле с Индией за первое полугодие составило 30 млрд долларов, с Турцией - 20, с Китаем - 10. Иначе говоря, в России зависло фантиков и камушков со стекляшками на сумму в 60 млрд долларов, с которыми неясно, что делать. При этом импорт из указанных стран идет потоком, но «туда» отправляется все равно гораздо больше. По сути, теперь Россия - это сырьевой придаток Индии в первую очередь, потом Турции и в некоторой степени Китая.
При сохранении сложившегося положения по итогам за год мусорных валют в российской кубышке станет уже на сумму в 120 млрд долларов, и это не считая бразильские реалы, венесуэльские боливары, зимбабвийские доллары и прочие нигерийские найры. А 120 млрд долларов - это, между прочим, уже 12 трлн рублей. Половина от запланированных в 2023 году доходов бюджета в 26 трлн рублей. Россия - щедрая душа, конечно, но чтобы настолько - это, надо признать, круто. Но тут нужно понимать: 12 трлн за 2023 год - это цена «поворота на Восток». Цена утраты европейского рынка, за который Россия вела бесконечную борьбу и войны на протяжении всей своей истории. И «поворот на восток» - это признание поражения в этой вековой борьбе. @vladimirlepehin

Российским властям необходимо решить проблему с зависшими в Индии рупиями за российский экспорт, чтобы укрепить курс рубля. Об этом пишет экономист, экс-глава Минфина Михаил Задорнов в колонке для РБК. По его словам, рупии стали «неочевидной» причиной ослабления российской нацвалюты. «Нам нечего покупать в Индии, но мы не можем эти рупии вернуть, поскольку рупия — неконвертируемая валюта», — считает Задорнов. По его словам, Россия поставила в Индию нефти и нефтепродуктов в первом полугодии на $30 млрд, а импорт России из Индии оценивается в $6-7 млрд в год. $30 млрд за полгода — «больше, чем все положительное сальдо текущего счета», отметил автор.
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Вт авг 29, 2023 9:42 am

А. Галич

Ответить