Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 107 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Richi » Ср авг 30, 2023 6:07 pm

https://www.9tv.co.il/item/61913
В Еврокомиссии придумали план — как отдать Украине российские миллиарды долларов
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср авг 30, 2023 6:09 pm

dodlod писал(а):
Пн авг 28, 2023 11:18 am
Интересное заявление. Т.е. вчера пускала, а сегодня не пускает?
Т.е. вот этот текст написан, не прочитав сообщение.
Телеграм как-то выборочно пускает — я так понял, что там есть закрытые для чужих просмотры.
В той «портянке», что вы выложили в своём комменте от Пт авг 25, 2023 12:40 pm (стр. 2723) есть внутренние ссылки — вот они и не пускают. А сама «портянка» читабельна…

dodlod
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение dodlod » Ср авг 30, 2023 6:21 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Ср авг 30, 2023 6:09 pm
Телеграм как-то выборочно пускает — я так понял, что там есть закрытые для чужих просмотры.
В той «портянке», что вы выложили в своём комменте от Пт авг 25, 2023 12:40 pm (стр. 2723) есть внутренние ссылки — вот они и не пускают. А сама «портянка» читабельна…
Если не пускает, значит российские блокировки.
Вообще-то, на эту тему уже полно более новых публикаций.
Попадутся, выложу.

Вот, сразу же про газ.
Последний раз редактировалось dodlod Ср авг 30, 2023 8:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср авг 30, 2023 6:40 pm

dodlod писал(а):
Пн авг 28, 2023 4:25 pm
https://mak-iac.org/deyatelnost/
Разница меду расследованием АП и сертификацией неизвестна? Сложно?
Ну вот как бы брак заключают в ЗАГСе, документик выдают, поздравляют.
А вот почему муж загуливать стал, телефон закрыл, в постели отворачивается... это не ЗАГС будет изучать, а теща.

А чтоб много не цитировать тут не относящееся к делу, достаточно открыть их сайт и посмотреть, сколько в этом году ими выполнено расследований.
А почему передали сертификацию в правительство, тоже понятно - зачем им независимая структура.
И вишенка - можно поинтересоваться кто такая Анодина Татьяна Григорьевна и как это все связано. Но это не обязательно.
МАК решил не расследовать причины крушения самолета Пригожина
https://www.kommersant.ru/doc/6186284?u ... um=desktop
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сообщил, что не проводит расследование авиакатастрофы с самолетом Embraer Legacy в Тверской области 23 августа, в которой погиб основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. В сообщении МАК отмечается, что комитет также не комментирует обстоятельства крушения самолета.
Недолго Анодину уговаривали...

ИМХО
Благодарил (а): 1566 раз

Сообщение ИМХО » Ср авг 30, 2023 6:41 pm

Ср авг 30, 2023 5:47 pm
Гитлер полез на чужое, Россия своё возвращает — за которое уже однажды кровь проливала. Вы ведь тоже Иерусалим своим считаете, хотя вас там 2 000 лет не было.
Вы тоже полезли уже на чужое. Причём сами не раз признавали Украину в её постсоветских границах.
Мы никогда Иерусалим ничьим не признавали.
Так что мимо кассы...

ИМХО
Благодарил (а): 1566 раз

Сообщение ИМХО » Ср авг 30, 2023 6:43 pm

Ср авг 30, 2023 5:55 pm
Дожили, теперь у нас индусы космические лидеры! Америку тоже уделали? Почему не она первая? Ну гордитесь теперь достижениями Индии, как когда-то гордились американскими — не своими же…
Мы все на чём-то экономим — даже в хорошие времена. А вам это незнакомо? Только не лукавьте…
Вообще то американцы первые на Луне высадились

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср авг 30, 2023 6:46 pm

Naaron писал(а):
Пн авг 28, 2023 5:16 pm
Кенигсберг тоже русский царь?
А это военный трофей и компенсация за то, что Германия у нас натворила. И кстати Кёниг однажды уже был русским:
Кёнигсберг в составе Российской Империи
https://el-tolstyh.livejournal.com/4328486.html
В три часа ночи 22 января 1758 года из Каймена выступила русская пехота и к одиннадцати часам заняла форштадты Кенигсберга, который фактически оказался в руках русских. К четырем часам дня Фермор во главе отряда въезжал в город. Маршрут его движения был таков: со стороны нынешнего Полесска к центру города ведет улица Фрунзе (бывшая Кенигштрассе, а в период описываемых событий - Breitstrasse, в русских документах того времени эта улица переводилась буквально «Широкая улица»). По ней Фермор со свитою, проследовав сквозь толпу любопытных зрителей, въехал в замок. Там его встретили представители прусских властей во главе с Лесвингом и преподнесли «ключи от города» (скорее, конечно, символ, знаменующий историческое событие)…
Двуглавые орлы везде заменили собой прусские. В Кенигсберге выстроили православный монастырь. Стали чеканить монету с изображением Елизаветы и подписью: Elisabeth rex Prussiae. Русские намерены были обосноваться в Восточной Пруссии прочно. Но вот в России происходит смена власти. Умирает императрица Елизавета Петровна и на русский престол восходит Петр III, как известно ярый сторонник Фридриха II. В трактате от 5 мая 1762 года Петр III безоговорочно отдавал Фридриху II все территории, прежде занятые русскими. 5 июля кенигсбергская городская газета уже вышла, увенчанная прусским гербом. Началась передача власти в провинции. 9 июля в России совершается переворот и на царский престол восходит Екатерина II, но все же российское правление в Пруссии заканчивалось. Уже 5 августа 1762 года последний российский губернатор Пруссии Воейков Ф.М. (1703-1778) получил предписание окончательно приступить к передаче провинции, отныне во внутренние дела Пруссии не вмешиваться, разрешить прусским гарнизонам занимать крепости.
В числе горожан, присягавших России, был, между прочим, Иммануил Кант…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср авг 30, 2023 6:55 pm

dodlod писал(а):
Пн авг 28, 2023 5:24 pm
При чем тут границы? Разговор все время о наличии народа. Тут вы как-то (специально?) берега попутали.
Пушкин об этом знал и писал. Это пример. Хотя и Пушкина можно закрыть, как уже в ЕГЭ сделали.
А границы двигались. У всех стран и народов. Вот и сейчас, ваш вождь это пытается сделать.
А где, в российских границах, т.н. калининградская область?
Про Калининград уже отписался…
Что Пушкин знал? Что есть такая Украина? Ну есть, а в каких границах? Новороссия, недавно отбитая у турков, заселялась всеми поданными империи, и малороссами тоже. Но стала ли она от этого чисто украинской?
Насчёт ЕГЭ Минобр уже дал разъяснение:
...в стандартах и федеральных образовательных программах прописано: в 5-9 классах изучают классическую литературу, написанную до середины XIX века. А в 10-11 классах - литературу второй половины XIX – начала XXI века. (Раньше не уточнялось, какие именно произведения в каких классах изучают.) Это разделение отражено в ОГЭ, который сдают после 9 класса, и в ЕГЭ, который сдают после 11-го. Но! Это не значит, что выпускникам Пушкин с Гоголем не понадобятся на ЕГЭ – еще как понадобятся!
- Есть вопросы базового уровня, есть углубленного, - пояснила Оксана Решетникова. – Например, в задании на сопоставление, а также в творческой части ребята смогут продемонстрировать весь свой читательский опыт и понимание литературных процессов, обратившись к творчеству Пушкина, Гоголя, Лермонтова.
https://www.kp.ru/daily/27549/4816276/

Сержант
Благодарил (а): 3474 раза

Сообщение Сержант » Ср авг 30, 2023 7:08 pm

Ср авг 30, 2023 6:06 pm
Ну так и русские в Донецке, Крыме и Одессе жили и живут! Несмотря на то, что власть меняется…
Есть нюанс.Вы этим русским и нахер не нужны.Даже больше...это самые ваши ярые противники...Особенно по итогам ваших последних действий.

Arkan39
Благодарил (а): 1471 раз

Сообщение Arkan39 » Ср авг 30, 2023 7:56 pm

саня
Вы ведь тоже Иерусалим своим считаете, хотя вас там 2 000 лет не было.
Неверно,еврейское присутствие в Иерусалиме (Город Давида)-не прерывалось 5000 лет,со дня основания до наших дней!
См.Шмуэль Кац. Земля раздора И еще сотни источников.
И молитва,которую до сих пор произносят иудеи
Если я забуду тебя, Иерусалим, — забудь меня десница моя;
прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя,
если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего
.
Ветхий Завет, Псалом 136

Ответить