Россия глазами израильтян, американцев...
-
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Турция имеет хороший навар за прохождение грузов через пролив. При таких осложнениях в экономике...
-
вообще интересно наблюдать за двумя почти соседними странами,в которых правят авторитарные лидеры,а население страдает от постимперского синдрома и мании величия(увы,былого).
-
Ну почему Судя по всему,в той же россии не страдает,а наслаждается...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Во Владивостоке. в течении сентября, пройдут переговоры между Путиным и Ким Чен Ыном, по поводу поставок корейского оружия и боеприпасов армии России.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Это всё же разные режимы. Эрдуан, не смотря на авторитарность, вынужден опасаться "улицы", для Путина же настроения в народе вообще не фактор.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
https://news.israelinfo.co.il/113866
В сентябре в России ожидается встреча двух бронепоездов
В сентябре в России ожидается встреча двух бронепоездов
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Тут Саня топил за то, как ,мол, задвигалась экономика России благодаря военно-промышленному комплексу. А вот мнение Константина Сонина .
https://www.kasparov.ru/material.php?id=64F4AF4957A72
Заодно он вспоминает как и отчего рухнул совок (спойлер - было до хрена никому не нужных военных производств).
https://www.kasparov.ru/material.php?id=64F4AF4957A72
Заодно он вспоминает как и отчего рухнул совок (спойлер - было до хрена никому не нужных военных производств).
. Только вчера Путин сказал про "миллион молодых людей, которые будут заниматься дронами" - вот следите, кто проживёт ещё лет 20-30, за карьерами этих людей.
Одной из множества маленьких трагедий, из которых состояла экономическая катастрофа, развалившая Советский Союз – это огромное количество людей, оставшихся без работы – при том, что они, номинально, обладали высокой технической квалификацией, качественным высшим образованием, а во многих случаях были специалистами очень высокого уровня. Речь идёт про тех, кто так или иначе работал на оборону, и речь идёт не только об огромных предприятиях ВПК, но и про всю прикладную науку, и про тех, кто преподавал в инженерных, машиностроительных, энергетических вузах и всех, кто работал и преподавал в вузах, которые готовили профессоров для этих вузов. Это сотни тысяч, если не миллионы, номинально высококвалифицированных специалистов.
Трагедия была в том, что все эти люди – и инженеры, и разработчики, и профессора, которые их учили, и профессора, которые учили профессоров, были экономике не нужны. Оборонный сектор нужен стране только в небольшом масштабе, достаточно для обороны от разумных рисков. У СССР ВПК был огромной раковой опухолью, в десятки раз превышавший, по размеру то, что нужно было для разумной обороны страны при разумной внешней политике.
Сейчас началось то же самое. Ради войны с Украиной, которую начал Путин и окружающие его жулики и мудаки, страна сейчас создаёт рабочие места, которые в мирное, нормальное время, не нужны. Уверен, что вкладывает деньги во все эти бесконечные мирэа, маи, миэмы и мифи, чтобы они выпускали этих нужных Путину и больше никому не нужных специалистов по дронам, реактивным истребителям, средствам динамической защиты.
Конечно, среди тех, кто будет разрабатывать вооружения и будет учить разработчиков, будут учёные, для которых преподавние у будущих военных инженеров – просто способ заработка для продвижения вперёд границ науки. Упаси Боже, я не говорю, что они будут в чём-то виновны. Просто предупреждаю, что всё, что кормится с новой раковой опухоли, разгоняемой войной, потом столкнётся с той же проблемой, что и номинально высоквалифицированные люди в 1990-м году.
Чтобы Россия выжила после того, как закончится Русско-украинская война, нужно будет радикально сокращать ВПК – и то, что выросло в десятилетие перед войной, и то, что ударными темпами растёт сейчас. Как СССР не мог уцелеть, не отправив на биржу труда миллионы ненужных высоквалифицированных специалистов, так и Россия не сможет уцелеть, если не отправит. Реалистично, я не могу представить, что какие-то реформаторы смогут решениями, указами закрывать все эти заводы и конструкторские бюро, производящие баллистические ракеты, танки и т.п. Но, повторяю, без их массового закрытия России не выжить. И в этот раз, в отличие от прошлого раза, можно наблюдать все стадии экономической трагедии в реальном времени.
Последний раз редактировалось ИМХО Вт сен 05, 2023 10:42 am, всего редактировалось 1 раз.
-
https://www.9tv.co.il/item/62096
Премьер Албании выдал анекдот про Путина и Пригожина и вызвал шквал смеха у присутствующих. ВИДЕО
Рама спросил участников форума, знают ли они, что Россия хочет объединить свои часовые пояса, "потому что разница между разными ее частями — 9 часов
"И вот подходит к Путину премьер-министр и говорит: "Господин президент, у нас проблема! Я отправил семью отдыхать, позвонил, чтобы пожелать доброй ночи, а у них уже утро, они на пляже! Я позвонил Олафу Шольцу, чтобы поздравить с годовщиной, мне сказали, она завтра. Хотел поздравить Си Цзиньпина с Новым годом, они говорят, что у них еще старый год". Путин говорит: "Да, у меня та же проблема — я позвонил семье Пригожина, чтобы выразить соболезнование, а самолет еще не взлетел", — пошутил албанский премьер, чем вызвал шквал смеха у собравшихся
Премьер Албании выдал анекдот про Путина и Пригожина и вызвал шквал смеха у присутствующих. ВИДЕО
Рама спросил участников форума, знают ли они, что Россия хочет объединить свои часовые пояса, "потому что разница между разными ее частями — 9 часов
"И вот подходит к Путину премьер-министр и говорит: "Господин президент, у нас проблема! Я отправил семью отдыхать, позвонил, чтобы пожелать доброй ночи, а у них уже утро, они на пляже! Я позвонил Олафу Шольцу, чтобы поздравить с годовщиной, мне сказали, она завтра. Хотел поздравить Си Цзиньпина с Новым годом, они говорят, что у них еще старый год". Путин говорит: "Да, у меня та же проблема — я позвонил семье Пригожина, чтобы выразить соболезнование, а самолет еще не взлетел", — пошутил албанский премьер, чем вызвал шквал смеха у собравшихся
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
-
я правильно прочитала-северная корея будет поставлять россии оружие,а не наоборот?
-