Путешествия

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
rianna
Благодарил (а): 2712 раз

Re: Путешествия

Сообщение rianna » Вс сен 03, 2023 6:49 pm

5x1 писал(а):
Вс сен 03, 2023 6:18 pm
я выезжал из израиля за границу больше 80 раз,в большинстве случаев это были частные поездки,меньше-по работе.
был в разных странах и на разных континентах.
интересно везде,но нет лучше европы и особенно западной европы ( моя точка зрения).
завтра 8 раз в италию ( люблю италию,южную особенно ).

если уж касаться вина и еды,то в израиле очень высокий уровень и того и другого.
но в израиле нет озёр,лесных массивов и маленьких старинных городков с брусчатой мостовой на узких кривых улочках.
в иерусалиме в старом городе полно и брусчатки,и узких кривых улочек. ;-D

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вс сен 03, 2023 8:09 pm

Согласен,Иерусалим- особенный город.
Но мы говорим о путешествиях за границу.
И природа....
Я скучаю по лесу ( настоящему), озёрам.
:6:

rianna

Сообщение rianna » Пн сен 04, 2023 8:41 am

я вас понимаю,вы выросли в краю лесов и озер.
я же выросла там,где были скалы,песок,сосны и теплое море.
так что в принципе в плане природы для меня при переезде мало что поменялось. ;-D
лес меня пугает,я выросла в полупустыне возле моря.
один раз заблудилась даже в лесу в бейт шемене.

ruti
Благодарил (а): 367 раз

Сообщение ruti » Вт сен 05, 2023 1:08 pm

В Москве + 21°.🌞 Принимаю сейчас солнечные ванны в лоджии в шортах и тонкой футболке. Тепло, солнце нежно греет, не обжигая.

Пришла к выводу, что пока t° не опускается ниже +20☀️, я не хочу ехать в теплые края. Вот когда +9 -- +17 и пасмурно 🌧🌥, то хочется срочно уехать на юг.

Пока не знаю, поеду ли, и куда. Смотрю Ютуб, читаю комментарии про ротовирус, варианты билетов, курортов и жилья.

Какие у меня цели поездки?
1. Продлить лето. Сейчас у нас почти бабье лето, но во 2-й половине сентября сильно похолодает, а на юге будет +25 весь месяц.

2.Подтвердить или опровергнуть гипотезу о связи между вдыханием морского воздуха и глубоким сном без сновидений, легким засыпанием "мертвым сном" (это сугубо о моем организме, а не обо всех людях).

3. Профилактика гайморита и ангины. Терапевт в бесплатной больнице мне порекомендовала поездку на море, когда я ходила к ней брать направление на УВЧ (лор из платной клиники назначил его)

Но главная цель - оздоровление нервной системы. Хочу надышаться бромом. Хотя можно и просто таблетки Адонис-бром попробовать попринимать...
Говорят, они тоже успокаивают и сон улучшают.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт сен 05, 2023 3:33 pm

21 градус в футболке? Я бы простудился.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ruti

Сообщение ruti » Вт сен 05, 2023 9:15 pm

Часов в 11 в футболке при +21, потом днем при +22 вспотела и сидела в верхе от купальника.
Но там у нас солнечная сторона. На другой стороне дубак и тьма до 15:00 часов, потом солнышко появляется и греет, но слабее.

На улице утром в ветровке вельветовой на футболку, штанах не особо теплых адидас и кроссовках мне было жарко. Я очень мерзлявая, но в такую погоду идеально было бы для меня ходить по улице в тонкой рубашке или футболке с рукавом, тоненьких летних длинных штанах и полуоткрытой обуви.
А люди смотрю до вечера в шортах ходили и футболках. Только нескольких женщин в кофтах видела.

ruti

Сообщение ruti » Вт сен 05, 2023 9:32 pm

Людей, заказываюших билеты на отдых за 3 месяца на самые лучшие поезда, по самым выгодным ценам, и думающих, что поймали Б-га за бороду, может ждать такой отпуск

Я буду брать билеты не ранее чем за 4 дня, чтоб знать более менее точный прогноз погоды.

rianna

Сообщение rianna » Ср сен 06, 2023 1:49 pm

мне почему-то кажется,что рути в итоге никуда не поедет.
у меня все гораздо проще-купил билет и поехал. с отелем будет облом-ничего,недельку можно и в плохом отеле пожить,тем более что я активный турист и в отель прихожу только спать.
тратить большие деньги на отдых "гав-бетен" в израиле не имеет смысла,на пляж можно съездить в любой выходной,хочешь на мертвое море,хочешь на средиземное-и туда,и туда примерно час езды.
а можно за полтора часа и на красное. в другие страны езжу смотреть достопримечательности и кушать местную еду. зимой вот еду с мужем в таиланд,в феврале. муж уже два раза был,но без меня! сейчас едем вместе. хочу посмотреть древний город айютаю и съездить на горячие источники в чиангмай(если правильно написала),муж говорит,там-супер!

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср сен 06, 2023 1:52 pm

Рути расчитывает на бархатный сезон. По нашим старым понятием, для Туапсе сейчас самое время.

Но климат изменился, хрен знает что происходит. Когда это наводнения в начале сентября были?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ruti

Сообщение ruti » Ср сен 06, 2023 5:54 pm

В середине июля. Сейчас уже все чисто и красиво. Но в Туапсе НПЗ, иногда море там загрязняется нефтепродуктами. Я пока склоняюсь селу Небуг, в котором была в детстве. Отзывы о нем в основном хорошие.

Ответить