Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
8
25%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
19%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
4
13%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
14
44%

Всего голосов: 32

dodlod
Благодарил (а): 613 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение dodlod » Чт сен 07, 2023 10:59 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Ср сен 06, 2023 11:44 pm
А я откуда знаю? Комментариев с нашей стороны пока не видел.
Вот комментарий (https://t.me/veraafanasyeva)
В Константиновке Донецкой области после вчерашнего российского удара 17 погибших, десятки раненых.

Оказывается 6 сентября было 80 лет со дня освобождения Константиновки от немецко-фашистских захватчиков.

Вот уж воистину - «Фашисты будущего будут называть себя антифашистами».
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт сен 07, 2023 1:01 pm

dodlod писал(а):
Чт сен 07, 2023 10:59 am
Вот комментарий (https://t.me/veraafanasyeva)
Дались вам эти обзывалки - "фашисты, нацисты" и пр. У нас в кнессете харедим и арабы тоже часто обзывают так своих оппонентов и что? Кто-то их серьезно воспринимает?
Для толпы понятие "фашист" давно стало именем нарицательным и воспринимается именно так, а не с идеологической точки зрения, как у нас на форуме, к примеру.

Чушь собачья, короче.
:29:

Война на то и война, чтобы противники бомбили друг друга, а вы ищите им какие-то аналогии, сравнения и пр.муру.
Если сравнивать, то российско-советские войска в годы второй мировой сначала сдали Киев немцу, потом его вернули взад! И так все области Украины, которая была полностью оккупирована нацистами. А теперь потомки этих солдат-победителей пересрались между собой и ведут войну.
:cry:
И хто в этом виноват? Хто виноват, шо люди перестали понимать друг друга? Шо промеж них родилась ненависть?
:?:

От то-то и оно.
Поэтому, тыкать в них пальцами, выискивая правых и виноватых - глупость несусветная. Пущай сами с собой разбираются, вот, как пересрались, так пусть и мирятся.
Но, ежели промеж них по прежнему будет стоять посредник США, или какая другая западная падла, то эти великие и, в то же время, примитивные люди никогда не перестанут истреблять друг друга.
Мы все должны понимать, что Америка - профессионал по стравливанию между собой родственных народов, на том она и стоит, на том и делает несметные деньжища.

Сегодня мы (Израиль) пока нужны Америке, она в нас много вложила средств и сил, но мне страшно подумать, что будет с нами, если США скажут арабам, или мусульманам региона "Фас!" и укажут в нас пальцем. Они ведь всегда давали помощь и "нашим, и вашим", держа противников в "приподнятом" состоянии.
Разделяй и властвуй! - не США придумали, но очень искусно используют для своей пользы!

:12:

dodlod

Сообщение dodlod » Чт сен 07, 2023 3:02 pm

Dok писал(а):
Чт сен 07, 2023 1:01 pm
Дались вам эти обзывалки - "фашисты, нацисты" и пр. У нас в кнессете харедим и арабы тоже часто обзывают так своих оппонентов и что? Кто-то их серьезно воспринимает?
Для толпы понятие "фашист" давно стало именем нарицательным и воспринимается именно так, а не с идеологической точки зрения, как у нас на форуме, к примеру.

Чушь собачья, короче.

Война на то и война, чтобы противники бомбили друг друга, а вы ищите им какие-то аналогии, сравнения и пр.муру.
Если сравнивать, то российско-советские войска в годы второй мировой сначала сдали Киев немцу, потом его вернули взад! И так все области Украины, которая была полностью оккупирована нацистами. А теперь потомки этих солдат-победителей пересрались между собой и ведут войну.
:cry:
И хто в этом виноват? Хто виноват, шо люди перестали понимать друг друга? Шо промеж них родилась ненависть?
:?:

От то-то и оно.
Поэтому, тыкать в них пальцами, выискивая правых и виноватых - глупость несусветная. Пущай сами с собой разбираются, вот, как пересрались, так пусть и мирятся.
Но, ежели промеж них по прежнему будет стоять посредник США, или какая другая западная падла, то эти великие и, в то же время, примитивные люди никогда не перестанут истреблять друг друга.
Мы все должны понимать, что Америка - профессионал по стравливанию между собой родственных народов, на том она и стоит, на том и делает несметные деньжища.

Сегодня мы (Израиль) пока нужны Америке, она в нас много вложила средств и сил, но мне страшно подумать, что будет с нами, если США скажут арабам, или мусульманам региона "Фас!" и укажут в нас пальцем. Они ведь всегда давали помощь и "нашим, и вашим", держа противников в "приподнятом" состоянии.
Разделяй и властвуй! - не США придумали, но очень искусно используют для своей пользы!

:12:
Вы по-прежнему не читаете тексты, на которые "якобы" отвечаете.
Ваш "поток сознания" не имеет никакого отношения к моей ссылке. Попробуйте все-таки читать вначале, а потом сочинять ответ.
А. Галич

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт сен 07, 2023 5:01 pm

dodlod писал(а):
Чт сен 07, 2023 3:02 pm
Вы по-прежнему не читаете тексты, на которые "якобы" отвечаете.
Ваш "поток сознания" не имеет никакого отношения к моей ссылке. Попробуйте все-таки читать вначале, а потом сочинять ответ.
dodlod, вы начинаете немножко раздражать.
fire:
Я отвечаю на вашу ссылку от (Ср сен 06, 2023 11:44 pm), что вам непонятного?
Там сказано следующее:

В Константиновке Донецкой области после вчерашнего российского удара 17 погибших, десятки раненых.

Оказывается 6 сентября было 80 лет со дня освобождения Константиновки от немецко-фашистских захватчиков.

Это кто публиковал, Тузик?
А, если публикуете, не надо говорить, что кто-то не читает то, что вы публикуете. Вы поняли меня?

Теперь продолжу, с вашего позволения:
https://www.newsru.co.il/world/7sep2023/k_121.html

Т.е. никакого российского удара не было - это раз; сравнение с немецко-фашистскими захватчиками нерелевантно - два; освобождение Константиновки от немецко-фашистских захватчиков - спекуляция украинских властей - три.

Информация была проверена, Зеленский полностью обхезался, как и его администрация.

Сколько можно лгать?!
Сколько можно втулять на форуме дезу?

Напомню вам, что Ту 154, летевшего из Израиля в Россию, некогда сбили украинцы С-200, а потом пытались спихнуть эту трагедию на Российские вооруженные силы. А теперь, во время войны, вы публикуете тут информацию, идущую лишь с одной стороны - украинской, что не есть правдивая информация.
Но, поскольку справедливости в подобных конфликтах искать глупо, о чем я говорил ранее, то ограничимся лишь одним:
то, что произошло в Константиновке, и о чем писалось в украинских СМИ - ложь, *издежь и провокация!
Это конкретно и объективно.

dodlod

Сообщение dodlod » Чт сен 07, 2023 5:20 pm

Dok писал(а):
Чт сен 07, 2023 5:01 pm
dodlod, вы начинаете немножко раздражать.
fire:
Я отвечаю на вашу ссылку от (Ср сен 06, 2023 11:44 pm), что вам непонятного?
Там сказано следующее:

Это кто публиковал, Тузик?
А, если публикуете, не надо говорить, что кто-то не читает то, что вы публикуете. Вы поняли меня?

Теперь продолжу, с вашего позволения:
https://www.newsru.co.il/world/7sep2023/k_121.html

Т.е. никакого российского удара не было - это раз; сравнение с немецко-фашистскими захватчиками нерелевантно - два; освобождение Константиновки от немецко-фашистских захватчиков - спекуляция украинских властей - три.

Информация была проверена, Зеленский полностью обхезался, как и его администрация.

Сколько можно лгать?!
Сколько можно втулять на форуме дезу?

Напомню вам, что Ту 154, летевшего из Израиля в Россию, некогда сбили украинцы С-200, а потом пытались спихнуть эту трагедию на Российские вооруженные силы. А теперь, во время войны, вы публикуете тут информацию, идущую лишь с одной стороны - украинской, что не есть правдивая информация.
Но, поскольку справедливости в подобных конфликтах искать глупо, о чем я говорил ранее, то ограничимся лишь одним:
то, что произошло в Константиновке, и о чем писалось в украинских СМИ - ложь, *издежь и провокация!
Это конкретно и объективно.

В моей ССЫЛКЕ приведено три фразы. С какой, конкретно, вы не согласны?
Конкретно?
Остальной информационный мусор обсуждать не буду.
А. Галич

Cucumber
Благодарил (а): 1911 раз

Сообщение Cucumber » Чт сен 07, 2023 11:06 pm

Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 сен — РИА Новости. Конфликт на Украине закончится на российских условиях с неминуемой потерей Киевом новых городов и территорий, заявил американский журналист Джексон Хинкл.
"Все закончится так, как захочет Россия. Я думаю, если разжигатели конфликта будут продолжать делать то же самое, что и сейчас, Польша зайдет с одобрения США на Западную Украину, во Львов. Россия освободит в том числе и Киев", — поделился он своим мнением.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Чт сен 07, 2023 11:12 pm

"Не стоит надеяться": в США признали неприятную для Украины правду о Крыме
Newsweek: Украина не сможет начать операцию по захвату Крыма

МОСКВА, 7 сен – РИА Новости. Вопреки желаниям президента Владимира Зеленского, Украина не сможет провести операцию по возвращению Крыма, пишет американское издание Newsweek со ссылкой на аналитика Гаагского Центра стратегических исследований Фредерика Мартинеса.
"Сегодня Украине даже и не стоит надеяться на начало десантной операции, достаточно масштабной, чтобы своими силами вторгнуться на полуостров", – заявил Мартинес.
Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов - РИА Новости, 1920, 06.09.2023
В Крыму призвали Зеленского готовить Украину к новому делению
Вчера, 04:59
Эксперт также отметил, что Киев не обладает контролем ни на море, ни в воздухе, что делает планы правительства Украины несбыточными.

Владимир Зеленский неоднократно заявлял о желании захватить Крым. Ранее он сообщил о подготовке перечня комплексных шагов по "деоккупации" полуострова, пообещав достаточно быстро реинтегрировать его в "государственную ткань Украины".
Высказываемые Киевом намерения в России называли самоубийственными, отмечая, что отторгнуть часть территории у мощной ядерной державы невозможно. Как подчеркивал заместитель постоянного председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев, за ударами по Крыму последуют удары возмездия.

ВАШИНГТОН, 7 сен — РИА Новости. Заблокированные из-за санкций российские активы предварительно оцениваются в 280 миллиардов долларов, сообщило министерство финансов США.
«
"Общая стоимость активов... оценивается примерно в 280 миллиардов долларов, большая часть из которых хранится в Европейском Союзе", — сказано в пресс-релизе.

В ведомстве уточнили, что специалисты из США, Австралии, Канады, Еврокомиссии, Франции, Германии, Японии, Италии и Великобритании завершили первичный аудит "российских суверенных активов, обездвиженных и удерживаемых в юрисдикциях стран членов группы REPO". Выявление средств и их подсчет намерены завершить к концу года.
В министерстве финансов США также добавили, что страны обязались удерживать активы, "пока Россия не возместит ущерб, который причинила Украине".
Здание Министерства иностранных дел РФ - РИА Новости, 1920, 07.09.2023
В МИД прокомментировали идею США направить ВСУ изъятые в России активы
10:09
Западные страны после начала спецоперации на Украине ввели против России жесткие санкции, в том числе заморозив примерно половину золотовалютных резервов страны — около 300 миллиардов долларов.
В Еврокомиссии ранее неоднократно заявляли об изучении возможного использования этих средств на нужды по восстановлению Украины, но пока какая-либо законодательная база для таких действий в ЕС отсутствует.
В свою очередь, официальный представитель МИД Мария Захарова назвала происходящее воровством и напомнила, что оно продолжается уже не первый год. По словам дипломата, ЕС с 2014 года штампует многочисленные нелегитимные и необоснованные решения о заморозке собственности российских граждан и компаний, а "теперь нацелился и на государственные средства".

Cucumber

Сообщение Cucumber » Чт сен 07, 2023 11:16 pm

Российские войска, действующие на купянском направлении продолжают наступательные действия, методично захватывая все новые опорные пункты противника.

Об этом рассказал в четверг, 7 сентября в своем Telegram-канале военный эксперт подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко, ссылаясь на собственные источники.

«На Купянском направлении ВС РФ продолжает развивать успех. После форсирования реки Жеребец, наши войска продолжают планомерное продвижение в направлении Оскольского водохранилища», — сообщил ветеран.
▼ читать продолжение новости ▼
Он уточнил, что за истекшие сутки в районе населенного пункта Свердловка (Новоегоровка) нашими подразделениями были взяты несколько опорных пунктов противника.

«Также штурмовые подразделения ВС РФ продвинулись с Новоселовского по направлению Сеньково, тем самым улучшив свое тактическое положение», — констатировал эксперт.
Как передавало EADaily, ранее Андрей Марочко заявил, что военная ситуация на донецком направлении остается сложной и напряженной, однако она полностью контролируется российскими войсками.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/09/07/ ... e-marochko

Naaron
Благодарил (а): 11051 раз

Сообщение Naaron » Пт сен 08, 2023 7:02 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Ср сен 06, 2023 11:35 pm
А первая очень красиво из Афгана бежала...
Тут был особый расчёт. Подсунуть талибов России, которые, быть может, пошли бы захватывать её подбрюшье.
Узбекистан и особенно Таджикистан таки сильно напуганы были. расчёт был, что России придётся ввязаться.

Ну и на деле, Обама ещё очень хотел вывести оттуда войска, за что получил Нобеля. Трамп ещё как-то там договаривался с талибами, более-менее успешно.

И ещё раз, главная цель США в Афганистане была нейтрализация Аль Каеды, проводившей теракты по всему миру. Задача таки была в общем выполнена.

Нашу советскую армию, застрявшую там почти на десять лет, с трудом вывели. А потом американцы, входя в Афганистан, использовали территорию Узбекистана. В Киргизии была их военная база.

Naaron
Благодарил (а): 11051 раз

Сообщение Naaron » Пт сен 08, 2023 7:03 am

Саня, а Кьюкумберу нашему Вы не хотите заплатить за поддержку?

Ответить