Где евреям лучше жить?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11784 раза

Re: Где евреям лучше жить?

Сообщение Naaron » Пн сен 04, 2023 6:58 am

Dok писал(а):
Вс сен 03, 2023 4:44 pm
За что люблю Израиль - все можно купить, были бы деньги. И никакого тебе блата за пожрать, ешь - не хочу!
И с тряпками также, и со многим другим. Соплякам этого не понять...

:34:
Перед отъездом был по делам в некоторых районах Ташкентской области. В некоторых магазинах импортная обувь, ещё что-то...Но купить нельзя. По каким-то критериям отпускалось...

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пн сен 04, 2023 12:26 pm

Naaron писал(а):
Пн сен 04, 2023 6:58 am
Перед отъездом был по делам в некоторых районах Ташкентской области. В некоторых магазинах импортная обувь, ещё что-то...Но купить нельзя. По каким-то критериям отпускалось...
Это бывшие территории/зоны разработок каких-то ископаемых, руд и пр.
Многие из них к 90-м годам были открыты, и я там тоже отоваривался разными вещами, иностранной аппаратурой и пр.
Денег было много, поэтому, к примеру, скупали там немецкие сервизы на 12 персон. Все это я привез с собой в Израиль, до сих пор пользуюсь.
:)
Да, перед выездом в Израиль, мы тоже много поездили по окрестностям, куда я раньше даже носа не совал.
А вот за приодеться я слетал во Львов, к своим бывшим форцам. Они к тому времени стали уже солидными предпринимателями, торговали всем подряд - закон уже не действовал.
Мутные времена наставали..., поэтому мы и удрали оттуда.
Лучше, когда на свои заработанные законно и в торговых сетях, куда можно обратиться, в случай-чего.

Я люблю закон и порядок, так проще жить.

А вот, чтобы выжить - надо воровать!
:)

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пн сен 04, 2023 8:32 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/s1boytqch#autoplay
В Израиле появилось новое царство, полиция отказалась его признать.

"Царя" и его подданных оперативники задержали, незаконно захваченный участок освободили
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Вс сен 10, 2023 11:31 am

https://www.vesty.co.il/main/article/b1 ... icle%20Top
"Проваливайте в свой Израиль": антисемитский инцидент в центре Будапешта

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Вс сен 10, 2023 11:32 am

https://news.israelinfo.co.il/113992
Насилие на дорогах: мужчина разнес металлическим прутом машину репатриантки с детьми ВИДЕО...

БУДАПЕШТ ОТ ИЗРАИЛЯ ДАЛЕКО НЕ ОТСТАЁТ

Dok

Сообщение Dok » Вс сен 10, 2023 11:47 am

Это только доказывает одно: евреям лучше жить там, где нет антисемитов.
А для того, чтобы их не было в Израиле, надо прекратить их ввозить из-за кордона. Другого пути нет.
:29:
Ну, с точки зрения логики вещей.
Поэтому, надо менять ЗОВ и вообще, надо принять закон об иммиграции в Израиле. Давно об этом говорю, только толку-то...

Richi

Сообщение Richi » Вс сен 10, 2023 11:50 am

Dok писал(а):
Вс сен 10, 2023 11:47 am
Это только доказывает одно: евреям лучше жить там, где нет антисемитов.
А для того, чтобы их не было в Израиле, надо прекратить их ввозить из-за кордона. Другого пути нет.
Ну, с точки зрения логики вещей.
Поэтому, надо менять ЗОВ и вообще, надо принять закон об иммиграции в Израиле. Давно об этом говорю, только толку-то...
Я смотрю ты зациклиный по жизни, в Тверии тоже зов виноват?! :17:

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вс сен 10, 2023 11:57 am

rianna писал(а):
Вс сен 03, 2023 4:26 pm
ну может кому-то и дадут. хотя не представляю себе,как доказывать,что 500 лет назад именно твоего предка оттуда турнули.
Внучка встечается с парнем,оказались у него португальские корни.Пару месяцев назад были в Португалии и парень без проблем получил португальский паспорт.

Dok

Сообщение Dok » Вс сен 10, 2023 12:45 pm

Richi писал(а):
Вс сен 10, 2023 11:50 am
Я смотрю ты зациклиный по жизни, в Тверии тоже зов виноват?! :17:
Я не зацикленный, я раньше думал, как ты.
:17:
Но потом понял, что в Израиле много случайных людей, которым хорошо, когда евреям плохо. А, поскольку евреям было плохо две тысячи лет в Галуте, живя с гоями, то у себя в стране страдать от гоев - это нонсенс.
Понимаете, тоже самое я думаю и про Украину, поэтому и возмущаюсь, зачем еврея пустили управлять Украиной?
Это не зацикленность, это жизненный опыт - я знаю, что произойдет дальше.
:13:
Каждый народ должен решать сам за себя, чтобы потом не искать виноватого в инородцах, иноверцах и пр. этносах. Вы же видите, как в Израиле ведут себя магрибские евреи, они даже с трибун кнессета обвиняют ашкеназов в дискриминациях, при этом не имея образования, культуры цивилизованных людей, не умея вести себя в обществе, не понимая, к чему может привести война между своим народом.
Вот, в Украине это уже произошло - уроды пошли войной друг на друга, при этом обвиняя москалей во всех смертных грехах. А я помню, как западенци говорили, что придет час и они утопят этих самых москалей в жидивской крови...
Нам в Израиле этого не надо, я не хочу, чтобы евреи сказали подобное и ткнули пальцем в гоев, обвинив их тоже во всех смертных грехах.

Поэтому, если половинчатая семья, то пусть остается половинчатой семьей; если по дедушке, то пусть остаются с дедушками там, где находятся дедушки, тем более, что при жизни этих дедушек, большинство репатриантов их даже не знало.
Это не репатриация, это лазейка для того, чтобы выехать из стран СНГ.
Раньше Израилю это было выгодно, теперь - нет.
Теперь надо дать Израилю разобраться с самим собой без участия гоев.

Richi

Сообщение Richi » Вс сен 10, 2023 3:26 pm

Dok писал(а):
Вс сен 10, 2023 12:45 pm
Я не зацикленный, я раньше думал, как ты.
:17:
Но потом понял, что в Израиле много случайных людей, которым хорошо, когда евреям плохо. А, поскольку евреям было плохо две тысячи лет в Галуте, живя с гоями, то у себя в стране страдать от гоев - это нонсенс.
Понимаете, тоже самое я думаю и про Украину, поэтому и возмущаюсь, зачем еврея пустили управлять Украиной?
Это не зацикленность, это жизненный опыт - я знаю, что произойдет дальше.
:13:
Каждый народ должен решать сам за себя, чтобы потом не искать виноватого в инородцах, иноверцах и пр. этносах. Вы же видите, как в Израиле ведут себя магрибские евреи, они даже с трибун кнессета обвиняют ашкеназов в дискриминациях, при этом не имея образования, культуры цивилизованных людей, не умея вести себя в обществе, не понимая, к чему может привести война между своим народом.
Вот, в Украине это уже произошло - уроды пошли войной друг на друга, при этом обвиняя москалей во всех смертных грехах. А я помню, как западенци говорили, что придет час и они утопят этих самых москалей в жидивской крови...
Нам в Израиле этого не надо, я не хочу, чтобы евреи сказали подобное и ткнули пальцем в гоев, обвинив их тоже во всех смертных грехах.

Поэтому, если половинчатая семья, то пусть остается половинчатой семьей; если по дедушке, то пусть остаются с дедушками там, где находятся дедушки, тем более, что при жизни этих дедушек, большинство репатриантов их даже не знало.
Это не репатриация, это лазейка для того, чтобы выехать из стран СНГ.
Раньше Израилю это было выгодно, теперь - нет.
Теперь надо дать Израилю разобраться с самим собой без участия гоев.
Поздно пить Боржоми когда печень посажена, Эфиопов с крестами в открытую завозят и не скрывают 5000 с пальм поснимали без документов ВООБЩЕ и на стадионе за 30 минут огиюрили, так что вы писяете против ветра руководство страны :25:

Ответить