РOCCИЯ 1.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 3956 раз

Re: РOCCИЯ 1.

Сообщение Сержант » Вт май 05, 2020 4:44 pm

Изображение
можно еще добавить, что Кошкин, бывший пропагандист, начальник клуба и политработник, прибыл в Харьковское бюро в 1937 году, практически на готовый танк. Основные технические решения и облик танка были готовы и разработаны при репрессированных ранее начальниках КБ Фирсове, (расстрелян) профессиональном инженере закончившем высшую техническую школу в Митвайде (Германия) и политех в Цюрихе (Швейцария) и Дике А.Я. (10 лет лагерей) военинженер 3 ранга, адъюнкт ВАММ им. Сталина. А вся история создания Т-34 очень напоминает историю создания "талантливым самородком" Калашниковым автомата, а на заднем плане оказывается Уго Шмайсер и все его бюро в заложниках на Ижевском заводе.

ruti
Благодарил (а): 376 раз

Сообщение ruti » Ср май 06, 2020 12:59 am

Ну не знаю как для других, а для меня Сталин отдельно и красная армия с победой отдельно.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Ср май 06, 2020 7:46 am

Что творится,что творится....

:6:

Naaron
Благодарил (а): 11254 раза

Сообщение Naaron » Ср май 06, 2020 7:46 am

ruti писал(а):
Ср май 06, 2020 12:59 am
Ну не знаю как для других, а для меня Сталин отдельно и красная армия с победой отдельно.
1. Войны СССР с Германией могло и не быть. 2.Война с Германией могла быть намного легче. 3. Германия могла быть не такой готовой к войне без Пакта о ненападении и других событий...4. Перед войной многие военначальники разного ранга были репрессированы и расстреляны. 5. Сталин не реагировал на донесения разведчиков о планах Гитлера. Почти два года уже шла Мировая война и вдруг внезапное нападение на СССР?

Вопросов много.

mad bird
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение mad bird » Ср май 06, 2020 11:20 am

Сержант писал(а):
Вт май 05, 2020 4:44 pm
Изображение
можно еще добавить, что Кошкин, бывший пропагандист, начальник клуба и политработник, прибыл в Харьковское бюро в 1937 году, практически на готовый танк. Основные технические решения и облик танка были готовы и разработаны при репрессированных ранее начальниках КБ Фирсове, (расстрелян) профессиональном инженере закончившем высшую техническую школу в Митвайде (Германия) и политех в Цюрихе (Швейцария) и Дике А.Я. (10 лет лагерей) военинженер 3 ранга, адъюнкт ВАММ им. Сталина. А вся история создания Т-34 очень напоминает историю создания "талантливым самородком" Калашниковым автомата, а на заднем плане оказывается Уго Шмайсер и все его бюро в заложниках на Ижевском заводе.
Со Шмайсером, всё же, думаю, мимо. Тут скорее надо вспомнить Барашникова, Симонова и прочих участников первого конкурса.
Ну не могу я представить, что Шмайсер вдруг отказался от всех своих технических решений и создал автомат почти с нуля, заново.
asthanos:

саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение саня из таганрога » Ср май 06, 2020 1:14 pm

Сержант писал(а):
Сб май 02, 2020 3:40 pm
Изображение
Что было бы в 1941-м, если бы СССР в предвоенные годы все ресурсы вкладывал только в достаток населения, а оборону финансировал по остатку? И какой был бы достаток у этого населения в условиях немецкой оккупации? Хотя то, что происходило на оккупированных территориях, и так хорошо известно. Уж вам-то это не надо рассказывать.
И сейчас в чём-то похожая ситуация. И хотелось бы все деньги в развитие вложить, но с такими соседями по планете не получается.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Ср май 06, 2020 1:17 pm

Arkan1939 писал(а):
Пн май 04, 2020 2:15 pm
саня из таганрога.
Но, я так понимаю, их итоги уже вам не нравятся.
Саня, да мне .... на ваши итоги,не мое это дело,я 30 лет живу не в России.
Вам нравятся итоги последних выборов в Израиле? Можете ответить?
Но разве выборы президента РФ были вчера?
Левада-центр-независимая организация-проводит регулярные опросы населения по актуальным вопросам внутренней и внешней политики в России.Далее,Саня,вы стыдливо пропускаете ваши подозрения,что Левада-центр не умеет считать до ста. Умеет или нет,Саня?
Что касается того, что (по вашему) Левада-центр является платным агентом американского империализма,это мне знакомо. Других аргументов у пропагандиста (не платному, а по призванию),кроме перечисления зарубежных пожертвователей из Википедии, быть не может. В России даже благотворительные организации,получающие пожертвования из-за рубежа-это платные агенты зарубежных подрывных центров.
Если вам безразличны итоги президентских выборов в России, то почему вас так интересуют опросы Левады? И на выборах, и в этих опросах россияне выражали своё отношение к власти. И получается, что одно не стыкуется с другим. Да, выборы были не вчера, но и Левада опросила не более нескольких тысяч человек. Мнение всех остальных (моё в частности) ей неизвестно.
Если Левада получает финансирование из-за рубежа, то это сразу тянет шлейф вопросов. Сложно воспринимать такую организацию как независимую. И это нормальная реакция не только у россиян. Когда Шредер возглавил Совета директоров Роснефти, то очень многие немцы и немецкие СМИ осудили его за это. В их глазах он стал путинским наймитом. Да и в Израиле очень многие осуждают Биби за то, что он всего лишь пригласил Путина в Иерусалим. Да и вообще слишком часто в Россию летает. Не о финансировании даже речь!
Ну а умеет Левада считать или нет – я не видел их опросник, по какому принципу он составлялся. Может и умеет, но когда вы тут выложили их цифры, то сразу бросилось в глаза, что в сумме больше 100% получается. Да и цифры явно не все озвучены, а выборочно. Не говоря уже о том, что у меня нет возможности проверить их достоверность.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Ср май 06, 2020 1:20 pm

Сержант писал(а):
Пн май 04, 2020 4:23 pm
саня из таганрога писал(а):
Пн май 04, 2020 12:52 pm

Ну так речь–то в вашей ссылке идёт об ОБЫЧНОМ россиянине, а не о каких-то избранных! Вы ещё раз внимательно перечитайте, что вы сюда притащили. Выходит, по-вашему, что у него «есть и средства, и доступ ко всему вышеперечисленному».
Про российские товары я сюда уже много ссылок притаскивал. И их с каждым годом всё больше становится. И много есть зарубежных брендов, выпускаемых уже в России. Их как считать?
Ну понятно...Уцепился и начал канючить,типа,не понял о чем речь...ОБЫЧНЫЙ россиянин,типа ИВАНА Дулина из Челябинска-это не значит СРЕДНИЙ россиянин...У россиянина ВЫШЕ СРЕДНЕГО безусловно все это может быть...никто и не спорит.. Российских товаров количества не знаю...знаю про их качество...кстати,о том и песня...А зарубежные бренды,выпуск которых каким-то чудом и остался в России,продаются в основном в самой же России...
Вы сначала определитесь, чем обычный россиянин, по-вашему, отличается от среднего. И что для вас это вообще означает. Ну вот я, например, кто для вас? О своих доходах уже рассказывал.
О качестве российских товаров можно поподробнее? Что вы знаете такого, что мне неизвестно? Тут можно такую дискуссию забабахать – страниц на 10!

ИМХО
Благодарил (а): 1863 раза

Сообщение ИМХО » Ср май 06, 2020 1:23 pm

саня из таганрога писал(а):
Ср май 06, 2020 1:14 pm
Сержант писал(а):
Сб май 02, 2020 3:40 pm
Изображение
Что было бы в 1941-м, если бы СССР в предвоенные годы все ресурсы вкладывал только в достаток населения, а оборону финансировал по остатку? И какой был бы достаток у этого населения в условиях немецкой оккупации? Хотя то, что происходило на оккупированных территориях, и так хорошо известно. Уж вам-то это не надо рассказывать.
И сейчас в чём-то похожая ситуация. И хотелось бы все деньги в развитие вложить, но с такими соседями по планете не получается.
Боже, ну и кто же те супостаты, которые зарятся на "поля ее огромные"? Кто те безумные фантазеры, мечтающие захватить необустроенную страну с инфраструктурой начала 20 века, с народом воспитанным на идеалах безделья, страну, не представляющую никакого ни культурного, ни технологического ни интеллектуального интереса? Кто?! Имя, сестра, имя!

Сержант
Благодарил (а): 3956 раз

Сообщение Сержант » Ср май 06, 2020 9:44 pm

Изображение

Закрыто