Я, уважаемые, вчера посвятил вечер вот этому самому Игорю Коломойскому... Мало что знал о нем, не интересовался ранее.
Потом запустил Ютюб и...
Все его комментарии, комментарии его врагов, власти Украины. Открыл Вики. И что я понял?
Обыкновенный бандюган, каких в постсоветском пространстве пруд пруди. Т.е. не лучше, не хуже, как под копирку.
Но, почему-то, уже поздним вечером перед тем, как идти спать, почувствовал какое-то... раздражение, брезгливость и одновременно грусть.
Нет, я конечно не осуждаю Коломойского за его гешефты - это было бы глупо. Я вдруг определил для себя ту непреложную истину, что опять, уже в который раз, еврей галута предает и сажает другого еврея галута, пытаясь выслужиться перед гоями-аборигенами страны.
Я говорю о Зеленском, которого спонсировал Коломойский, начиная с его 95 канала, когда тот служил клоуном.
О том, что он спонсировал Зеленского, говорят не только люди на Украине, говорит и сам Коломойский, хотя... придает своему рассказу такой смысл, что это была чисто комерческая сделка. При этом многозначительно улыбаясь...
И вот, получена санкция на арест Коломойского и Зеленский определил его, как коррупционера, который приравнивается к предателю страны.
Правда там есть небольшая странность, тот же Зеленский с полгода тому назад, лишил Коломойского гражданства Украины...
Так, какое это может быть предательство, спрашивается?
Интересно и другое, Коломойский сам приехал из Израиля в Киев, чтобы судиться с государством, которое приватизировало его банк, в процессе чего пропало 150 миллиардов украинских тугриков. Приехал и был арестован, пока на 60 дней.
Это вкратце.
У нас в Израиле тоже идут суды над евреями, но здесь евреи разбираются между собой в своей еврейской стране. В Галуте - совсем другое дело и, когда мы видим, как один еврей топит другого, это вызывает лично у меня омерзение.
Я никогда не был высокого мнения о Зеленском, о чем не раз говорил на форуме, а теперь, после ареста Коломойского, гражданина Израиля, Зеленский стал мне противен до омерзения.
Хохлы на чужбине стараются спасти своих земляков, зачастую рискуя своей жизнью, этот - нет. Во имя спасения своей президентской шкуры, он готов идти и по еврейским трупам.
Я не знаю, чем все это закончится, но факт остается фактом - один еврей посадил в тюрьму другого еврея, несмотря на то, что тот крышевал первого многие годы. Что называется - отблагодарил коллегу и товарища.