Будьте внимательней. Это был не я.
Божья воля
Модератор: brekekekex
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Божья воля
Ниболее забавной дворняжкой является, пожалуй, мессианство.brekekekex писал(а): ↑Вт сен 12, 2023 11:14 pmЕсли от смешения двух верований произошло синеретическое третье, то это потомство относится не к евгенике, а к религиоведению или философии. Результатом скрещивания христианства и анимизма является, например, вуддизм. Потомком аж пяти религиозных концепций является бахаизм. Есть и более необычные мутанты. Но, совершенно очевидго, евгеника здесь не при чём, т.к. мысли множатся всё же головой.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Cucumber, не только не Shemtov, но и вообще не о том написано. Это НЕ про смешанные браки людей разных религий, а про смешение самих разных религий. Ранее Вы написали, что авраамические религии одинаковы, на что я Вам ответил, что правильно видеть не только сходство, но и различие. И привёл пример с семейством Hominidae, как иллюстрацию большого сходства, которое, однако, не предполагает плодотворного скрещивания: между шимпанзе, орангутанами, гориллами и людьми мы не ожидаем, при всём сходстве, смешанного потомства. Так и сходство христианства, ислама, иудаизма есть, но различие между ними достаточно большое, чтобы не порождать здорового продолжения в случае попытки их - религий - скрещивания в единое верование.
-
К слову о забавном, некоторые особо продвинутые протестанты от христианства и столь же выдающиеся реформисты от иудаизма вполне могут сойтись в новое верование, от которого и христиане, и иудеи вполне обоснованно будут в изумлении. Зато оно хорошо ляжет на современный тренд (фото из аэропорта).
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
brekekekex писал(а): ↑Ср сен 13, 2023 1:54 pmК слову о забавном, некоторые особо продвинутые протестанты от христианства и столь же выдающиеся реформисты от иудаизма вполне могут сойтись в новое верование, от которого и христиане, и иудеи вполне обоснованно будут в изумлении. Зато оно хорошо ляжет на современный тренд (фото из аэропорта).
Ну с 3-мя всё ясно. Знак ОМ, буддизм и индуизм. А штурвал и бутончик чьи?
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Эка Вы про колесо принципов мироздания буддистов и о кинжалах единства сикхов.
Хорошего года!
-
Только от постоянных войн, взаимных убийств ради захвата клочков единой Земли, общей для всех, никак не избавляются...И все материальные достижения направляют на производство оружия убийства...вплоть до полного взаимоуничтожающего...
Желаю всем счастливого Рош аШана, и дальнейших достижений во взаимной любви...как нам заповедано...
-
Человек ищет врагов и находит. Такова подлая человеческая натура. "Человек человеку волк". Не мной придумано.