Путешествия
-
ruti
Re: Путешествия
Мне вернули полную сумму за комнату в гостевом доме.
Я когда-то пожертвовала мешок одежды с новыми вещами пострадавшим от наводнения на Кубани. Было бы очень обидно, еслиб не вернули деньги.
Я когда-то пожертвовала мешок одежды с новыми вещами пострадавшим от наводнения на Кубани. Было бы очень обидно, еслиб не вернули деньги.
-
ruti
Я рассматривала отель в Небуге 3*.rianna писал(а): ↑Чт сен 14, 2023 8:11 amмы с мужем едем в феврале в таиланд. ни разу там не была,а муж был уже два раза и очень доволен. правда,честно предупредил,что там полно везде мурашей и тараканов. хочу взять с собой две большие бутылки К-300. отель берем 2 звезды,без бассейна и завтраков/обедов,наверняка там не особо борются с насекомыми. придется решать этот вопрос самим. а кушать будем покупать сами,муж рассказал,что уличной еды полно,на каждом шагу киоски и лотки,и стоит она копейки. велики взять напрокат тоже не проблема. так зачем нам переплачивать за отель? мы все равно туда будем приходить только спать. едем всего на неделю и много всего надо увидеть.
Почитала отзывы. Ехать собиралась как раз ради сна - глубокого и крепкого. Так люди пишут, что там кровать шатается, скрипит, плесень на стенах, шум огромного шоссе. Под видом кровати сдвигают две кушетки, на которых так же неудобно, как на нарах или полу.
Но если качества сна не важно, то кое-как переночевать в таких местах можно.
Кстати, это миф, что за отель вернут деньги в случае отмены брони. Даже если в правилах на сайте указана эта возможность. Многие пишут, что по 30000-150000₽ не вернули спустя 1,5 месяца. Исков много по этому поводу, люди судятся. А мне за комнату в частном секторе вернули деньги на следующий день. Так что тут как повезет.
Если поеду в другой раз на юг, то либо от 4* буду рассматривать, либо гостевые дома.
Как по мне, так лучше реже ездить, но качественнее.
А у вас в Израиле вообще все есть свое: моря, солнце, музеи. Я бы оттуда только в Россию от жары ездила.
-
rianna
не все достопримечательности мира расположены в израиле. я езжу за границу не ради пляжей и моря. этого добра и у нас хоть попой ешь. к природе я тоже в принципе равнодушна,я городская девушка.
но лувра и тауэра в израиле нет. и атмосфера праги или нью-йорка совсем другая,чем атмосфера иерусалима или тель-авива. и местная еда это совсем другой вкус,чем еда в китайских или итальянских ресторанах в твоем городе. когда меня спрашивают,что запомнилось в праге-я отвечаю:пиво. у нас тоже продается чешское пиво,и баночное,и бутылочное,и пивбары есть с чешским разливным,разные сорта. но это не то,не то!
но лувра и тауэра в израиле нет. и атмосфера праги или нью-йорка совсем другая,чем атмосфера иерусалима или тель-авива. и местная еда это совсем другой вкус,чем еда в китайских или итальянских ресторанах в твоем городе. когда меня спрашивают,что запомнилось в праге-я отвечаю:пиво. у нас тоже продается чешское пиво,и баночное,и бутылочное,и пивбары есть с чешским разливным,разные сорта. но это не то,не то!
-
Naaron
-
rianna
Я не особо люблю страны с холодным климатом и большими расстояниями. По этой же причине не понравилось в Канаде. Просто не мое. Я человек южный,выросший среди песка,скал,сосен и теплого моря. Вот в Крыму мне было хорошо. И в Израиле тоже хорошо. Меня жара не особо расстраивает,там,где я выросла,тоже летом было жарко и влажно. В Израиле лично мне трудно переносить жару только во время хамсинов.Когда дует сухой горячий вечер и пыль поднимается в воздух. Тогда да,некомфортно. Шаравы и обычную летнюю жару плюс 35 переношу нормально.
-
ruti
В Москве не бывает +35. Не представляю себя на улице при такой температуре. Я бы умерла, наверное, без тенёчка.
Ехали мы в Крым на старом-поезде-душегубке, когда на улице было +34, а в поезде +37. У меня нос онемел от жары.
Спасло то, что окошко открывалось. Кислород был, духоты не было. В сочетании с высокой влажностью или духотой жара бы нас убила.
Ехали мы в Крым на старом-поезде-душегубке, когда на улице было +34, а в поезде +37. У меня нос онемел от жары.
Спасло то, что окошко открывалось. Кислород был, духоты не было. В сочетании с высокой влажностью или духотой жара бы нас убила.
-
Cucumber
Я работал проводником пассажирских вагонов два лета студентом и четыре года, когда выжили из медицины и всегда ездил только на Москву. Вагоны были на дополнительных поездах старые и без кондиционеров. Но сильно от жары не страдали. Жара только до Запорожья и только днём. Ночами даже холодно и бывали дождливые дни. Ближе к Москве прохладно и днём и особенно ночью. Помню только одно жаркое лето, когда вокруг Москвы горели торфяники. Работал в 70-е годы, уволился и вернулся в медицину в 1981-м году.
Помню сухую жару в пустыне Кара-Кумы, когда ехал на купленной в Андижане машине в Красноводск на паром через Каспийское море 26 июня. Через все Кара-Кумы и переправа через Аму-Дарью на примитивном пароме. Но жара была сухая. А посредине пустыни был оазис с заправкой, кафе и автосервисом. Там мы с женой и ночевали в машине среди фур и таких же как мы перегонщиков.
Помню сухую жару в пустыне Кара-Кумы, когда ехал на купленной в Андижане машине в Красноводск на паром через Каспийское море 26 июня. Через все Кара-Кумы и переправа через Аму-Дарью на примитивном пароме. Но жара была сухая. А посредине пустыни был оазис с заправкой, кафе и автосервисом. Там мы с женой и ночевали в машине среди фур и таких же как мы перегонщиков.
-
ruti
Поезд "Карелия"?
Он не ходит в Кр.Край. И в Крым тоже.
Ходит "Премиум" Москва-Адлер" одноэтажный. Самый быстрый. Едет до Туапсе 20 часов.И Двухэтажный. Он похуже и едет на час меньше.
В старых поездах сейчас почти везде кондиционеры, но во время долгих остановок они не работают, и окна не открываются.
В Севастополь ходит Таврия и Ласточка с пересадкой и сменой вокзала. Около 2-е суток.
Карелия - красивое место, но там нет моря, а красивых пейзажей и в Подмосковье много, не говоря уже о местах для купания. Не вижу смысла ехать в такую даль.
-
ruti
Да, в Москве обычно не бывает выше +31.Cucumber писал(а): ↑Сб сен 16, 2023 3:08 amЯ работал проводником пассажирских вагонов два лета студентом и четыре года, когда выжили из медицины и всегда ездил только на Москву. Вагоны были на дополнительных поездах старые и без кондиционеров. Но сильно от жары не страдали. Жара только до Запорожья и только днём. Ночами даже холодно и бывали дождливые дни. Ближе к Москве прохладно и днём и особенно ночью. Помню только одно жаркое лето, когда вокруг Москвы горели торфяники. Работал в 70-е годы, уволился и вернулся в медицину в 1981-м году.
Помню сухую жару в пустыне Кара-Кумы, когда ехал на купленной в Андижане машине в Красноводск на паром через Каспийское море 26 июня. Через все Кара-Кумы и переправа через Аму-Дарью на примитивном пароме. Но жара была сухая. А посредине пустыни был оазис с заправкой, кафе и автосервисом. Там мы с женой и ночевали в машине среди фур и таких же как мы перегонщиков.![]()
Я имела в виду, что на улице было +34°, когда мы уже подъезжали к Югу. Первые часов 10-16 мы ехали без дискомфорта в купе на 2-их. Раньше они стоили как обычное купе, а сейчас это СВ. Дороже 4-х местных.