Тыквенный латте

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1500 раз

Re: Тыквенный латте

Сообщение tab » Вс сен 17, 2023 7:53 am

5x1 писал(а):
Вс сен 17, 2023 7:35 am
Это вряд ли,это именно в соответствии с концепцией ,несколько модернизированной,сионизма.

Сионизм- это проживание на своей земле,а не среди враждебных народов.
Вы немного акценты сдвинули.

Я своими словами пересказывать не буду.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%B8%D1%86.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 11794 раза

Сообщение Naaron » Вс сен 17, 2023 10:00 am

5x1 писал(а):
Вс сен 17, 2023 7:35 am
Это вряд ли,это именно в соответствии с концепцией ,несколько модернизированной,сионизма.

Сионизм- это проживание на своей земле,а не среди враждебных народов.
А мы тут среди кого живём? И они среди нас живут...

tab

Сообщение tab » Вс сен 17, 2023 10:07 am

Иксыч так и не понял отстойности идеологии жаботинскoго и ликуда.

Кстати,за идеи вовика и НДИ себя в грудь пяткой колотило.
Пока до Главного не дошло,что этот путь тупиковый.

Naaron
Благодарил (а): 11794 раза

Сообщение Naaron » Вс сен 17, 2023 10:27 am

tab писал(а):
Вс сен 17, 2023 10:07 am
Иксыч так и не понял отстойности идеологии жаботинскoго и ликуда.

Кстати,за идеи вовика и НДИ себя в грудь пяткой колотило.
Пока до Главного не дошло,что этот путь тупиковый.
Не, ну...благодаря идеям сионизма несколько волн алии происходило.
И Иксыч вроде тоже...

rianna
Благодарил (а): 3421 раз

Сообщение rianna » Вс сен 17, 2023 10:34 am

у моей подопечной(она бывшая москвичка) двоюродная племянница с мужем и ребенком приехала в израиль из москвы. она врач и ехала уже целенаправленно в б-7,практически сразу пошла на курсы подготовки к сдаче экзамена.английским владеет свободно,иврит учила еще там,ходила на сохнутовские курсы. в больнице сорока ее приняли с распростертыми объятиями,надо сказать. она анестезиолог,если не ошибаюсь. в принципе,в израиле и в беэр шеве ей нравится. но не хватает "культурки"-концертов,театров,всяких мероприятий. но человек понимает,что в городе с 250 тыщ человек не будет 390 театров,как в 13-миллионной Москве. и школ с обучением на английском или немецком тут не будет. ей нравится,что по б-7 можно спокойно гулять даже ночью. по сравнению с москвой криминала тут мало. она говорит,что даже наркоши у нас тихие и безобидные по сравнению с московскими. тем более что там она жила не в центре города,а в довольно неблагополучном районе. так ей нравится,что можно поздно вечером спокойно гулять в парке с собакой не боясь нарваться на стаю молодежной гопоты. кстати и рестами она в целом довольна,наша джапаника ей очень нравится и она часто туда ходит. она там неподалеку и живет. так что не надо обобщать,хевре! есть московские и питерские снобилы,которые на всё недовольно морщат носы. а есть вполне нормальные и адекватные люди,которые хотят принять и полюбить эту страну!

tab

Сообщение tab » Вс сен 17, 2023 12:55 pm

Naaron писал(а):
Вс сен 17, 2023 10:27 am
Не, ну...благодаря идеям сионизма несколько волн алии происходило.
И Иксыч вроде тоже...
Вопрос не о просто сионизме,а о ревизионизме вовика.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс сен 17, 2023 1:16 pm

Именно ревизионизм вовика стимулировал создание еврейского государства,стимулировал алию,создание вооруженных сил и инфраструктуры будущего государства.
Если бы не он и другие ревизионисты,то социалисты спокойно обошлись бы созданием кибуцов под английским мандатом ипод красным флагом арабо- еврейской рабочей партии.
:6:

tab

Сообщение tab » Вс сен 17, 2023 1:49 pm

5x1 писал(а):
Вс сен 17, 2023 1:16 pm
Именно ревизионизм вовика стимулировал создание еврейского государства,стимулировал алию,создание вооруженных сил и инфраструктуры будущего государства.
Если бы не он и другие ревизионисты,то социалисты спокойно обошлись бы созданием кибуцов под английским мандатом ипод красным флагом арабо- еврейской рабочей партии.
«…Если бы выставить в музее плачущего большевика,
Весь день бы в музее торчали ротозеи.
Еще бы — такое не увидишь и в века!»(Ц)

Историю государства Вы уже не перепишите,Иксыч,если бы не левые сионисты-социалисты,хрен бы что здесь создали,а не государство.

И именно левые принимали волны алии.
Строили дома,предприятия,дороги,выигрывали войны,даже те же посления строили.
И сегодня многое из того,что созданное левыми,успешно работает.
Если бы не Гистадрут,хрен бы Вам ту же пенсию старые мивтахим бы платили.

Сегодня левые не у власти,и мне очень интересно посмотреть,как эти псевдоправые вопрос с тем же жильем решать будут.Или с повышением цен.

rianna
Благодарил (а): 3421 раз

Сообщение rianna » Вс сен 17, 2023 5:43 pm

в любом месте и в любой стране,где мало земли,а народу много и численность пипла постоянно растет,никогда не будет дешевых квартир. хоть правые там будут у власти,хоть левые,хоть серобуромалиновые.
в нашем случает резкое падение цен на жилье возможно только в случае полномасштабной войны и связанных с ней последствий.
оно нам надо? вспоминают цены на жилье в девяностые и нулевые. ну тогда и зарплаты были другими.
когда мы приехали в 1999,5000 шекелей в беэр-шеве считалась очень хорошим маскоретом. на уборке или кассе получали около 3000,при условии полного рабочего дня. а на заводах вишай,с переработками по 12 часов и ночными сменами,можно было поднять около 5000,и люди туда шли и в очередях на интервью стояли. на прошлом форуме была тема про дэйл,как там гнобили русскоязычных. в первую очередь свои же русские ахраитки. и как при первых признаках недовольства увольняли со словами-таких как ты сотня у ворот стоит.
а теперь на тот же дэйл берут всех желающих. и эфиопов понабрали,хотя раньше им туда и ходу не было. да что дэйл,я помню,как в конце девяностых и начале нулевых метапелет устраивали работать по блату. это считалась очень хорошая работа,особенно для получающихся автахатку и для молодых мам,так как садики тогда работали только до часу дня,максимум до полвторого. и где еще можно было найти работу на 3-4 часа? и брали не всех,а по знакомству. а теперь в хеврот по уходу берут и из хинух меюхад,и после рехабов,и глухонемых,и престарелых 70 летних бабушек,которым уже самим метапелет нужна. уже и денежную премию платят тем,кто приводит новых работников,так как желающих работать метапельками нет. и на уборках и на многих заводах такой же сипур-кризис кадров. строительная отрасль в негеве пока вылезает за счет бедуинов.

tab

Сообщение tab » Вс сен 17, 2023 6:08 pm

Мы,Рианна,говорим немного о другом.

О том,что даже алие тыквенного латте положить большие надежды на любые партейки,тем более на мелкобуружазную ликудовскую.
Ибо на сегодня рулит постсионизм,а мецудат жаботински это как мавзолей бланка-крупскаго.

Ответить