https://cyclowiki.org/wiki/%D0%91%D1%8B ... 0%BB%D0%BE
Так что признать свою ошибку тебе не дано
Герой Израиля - генерал, участвующий во всех значимых победах этой страны. Потом стал премьер-министром, решил изменить внешне и внутренний политические курсы, чтобы попробовать прекратить войну с арабами, без которых Израиль существовать не может и по сей день.
На Северном Кавказе... В Кисловодске, по-моему.
Оставьте демагогию для новых иммигрантов.Dok писал(а): ↑Вт сен 19, 2023 1:47 pmГерой Израиля - генерал, участвующий во всех значимых победах этой страны. Потом стал премьер-министром, решил изменить внешне и внутренний политические курсы, чтобы попробовать прекратить войну с арабами, без которых Израиль существовать не может и по сей день.
Тоже и Арик Шарон - такой же герой Израиля, который пошел по стопам Рабина, но своим путем.
Барак - тоже герой Израиля, ученик Рабина...
Я не понимаю, как иммигрантам можно критиковать этих людей, если сами они не проливали своей крови за эту страну, даже не участвовали, а лишь выживали в чуждой для себя среде.
![]()
Даже мой сын, участвовавший в трех войнах Израиля, не берется судить о Рабине, Шароне и др. боевых генералах Израиля. А вы, простите, не военный человек, не служивший, не прочувствовавший запаха пороха, пота и крови на полях сражений, говорите об Альталене и конфликте между евреями хаганы и иргуна...
Что вы в этом понимаете?
![]()
Человек, приехавший в Израиль в 1989 году...
Приехал в Израиль для того, чтобы поддержать Игаля Амира, Гольдштейна, Смотрича и Бен гвира? Или вы такой большой патриот, что живете на штахим? Воюете с палестинцами на фермерских полях? Защищаете от них свою сельхозтехнику?
Это я бы еще мог понять, а так...
Как вы любите говорить? - диванный патриот? - таки да, т.е. за чужой счет...
Я ведь тоже не воевал в Израиле, зато и не сужу тех, до кого мне рукой не дотянуться. Зато я частенько навещал раненых солдат в больницах, попавших в пигуа, однажды даже прятал эфиопа, который в Афуле застрелил двух террористов. Ему потом грозили какие-то арабы, пришлось задействовать миштару и ШАБАК.
И все-равно, считаю, что не имею права судить этих людей.
Вот в СССР я судил всех! Ибо там я прошел все, что мог и во многом участвовал.
Тут - нет.
![]()
Я тоже ни разу не ходил на мероприятие посвященное Рабину, но я не премьер-министр Израиля.
Док, ответьте на простой вопрос: что поимел Израиль с побед над арабами? Я считаю, что ничего не поимел. Синай отдали, Газу отдали, Палестинскую Автономию создали на израильской территории, еврейские поселения разрушили. Так ради чего евреи воевали и побеждали? А соглашения в Осло породили волну арабского террора и погибли много евреев. Да, алия 90-х не воевала, но приехали грамотные люди и могут трезво оценить происходившее в Израиле.Dok писал(а): ↑Вт сен 19, 2023 1:47 pmГерой Израиля - генерал, участвующий во всех значимых победах этой страны. Потом стал премьер-министром, решил изменить внешне и внутренний политические курсы, чтобы попробовать прекратить войну с арабами, без которых Израиль существовать не может и по сей день.
Тоже и Арик Шарон - такой же герой Израиля, который пошел по стопам Рабина, но своим путем.
Барак - тоже герой Израиля, ученик Рабина...
Я не понимаю, как иммигрантам можно критиковать этих людей, если сами они не проливали своей крови за эту страну, даже не участвовали, а лишь выживали в чуждой для себя среде.
![]()
Даже мой сын, участвовавший в трех войнах Израиля, не берется судить о Рабине, Шароне и др. боевых генералах Израиля. А вы, простите, не военный человек, не служивший, не прочувствовавший запаха пороха, пота и крови на полях сражений, говорите об Альталене и конфликте между евреями хаганы и иргуна...
Что вы в этом понимаете?
![]()
Человек, приехавший в Израиль в 1989 году...
Приехал в Израиль для того, чтобы поддержать Игаля Амира, Гольдштейна, Смотрича и Бен гвира? Или вы такой большой патриот, что живете на штахим? Воюете с палестинцами на фермерских полях? Защищаете от них свою сельхозтехнику?
Это я бы еще мог понять, а так...
Как вы любите говорить? - диванный патриот? - таки да, т.е. за чужой счет...
Я ведь тоже не воевал в Израиле, зато и не сужу тех, до кого мне рукой не дотянуться. Зато я частенько навещал раненых солдат в больницах, попавших в пигуа, однажды даже прятал эфиопа, который в Афуле застрелил двух террористов. Ему потом грозили какие-то арабы, пришлось задействовать миштару и ШАБАК.
И все-равно, считаю, что не имею права судить этих людей.
Вот в СССР я судил всех! Ибо там я прошел все, что мог и во многом участвовал.
Тут - нет.
![]()
Я тоже ни разу не ходил на мероприятие посвященное Рабину, но я не премьер-министр Израиля.
Дело не в количестве, а в процентном соотношении...Каким оно было, и каким стало ????