VovaZ писал(а): ↑Чт май 07, 2020 10:47 am
Закон о ротации принят в окончательном чтении, 72 против 36.
Ёфи.
А 25 мая начнутся слушания по уголовным делам Нетаниягу. На этот раз судить его будет не БАГАЦ, а просто суд и длиться это будет дольше, чем слушания по апелляциям левых. Это будет тоже интересно: сплетни, слухи, сливы, помидоры и пр. овощи. А чернь откроет свои рты и будет жрать все подряд. А БибИ уж расстарается преподать им то, что заставит их отправиться на много лет вперед - в этом он дока.
А вообще интересный прецедент: действующий премьер-министр управляет страной и дает показания в суде о своем коррумпировании.
Это называется демократия?
Нет, я этого не понимаю.
Это разврат какой-то, падение нравов.
Нет, ну никто же не заставляет его посадить за решетку во время судебного процесса, никто не предлагает его лишить зарплаты депутата кнессета на время суда, но зачем последственного назначать (выбирать) премоер-министром, главой государства, если он находится под подозрением в коррупции?
Мой мозг отказывается это понимать.
Презумпция невиновности говорит о другом: пока вина не доказана - человек не преступник! Но на время суда подозреваемый должен быть отстранен от власти, ибо есть вариант, что он виновен. А если так, то то, что происходит в Израиле, это правовой нонсенс!
Впрочем, хрен с ними со всеми, пущай сами из себя выбирают, сами с собой судятся, сами себя назначают и увольняют. Ибо все это им позволил "АМ!". А когда я вижу что-то, состоящее из двух букв..., то воодушевления, а тем более доверия не испытываю. НИКАДА!

Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.