Новый китайский вирус
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Новый китайский вирус
Ну может у итальянской вакцины такой темперамент, убивает всех вирусов, вместе с носителем, одним ударом бутылкой с ней.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
ehidina
Ликбез, чтоб не возбуждаться от любой хни, сорри за мой френч, из рунета.Arkan1939 писал(а): ↑Чт май 07, 2020 12:09 pmНачалось!https://www.gazeta.ru/science/2020/05/0 ... 4889.shtmlИтальянские исследователи утверждают, что разработали первую в мире вакцину, которая сможет убить коронавирус. Они планируют в скором времени начать испытания на людях.
Сейчас и другие подтянутся-начнется невиданная конкуренция-пахнет млрд дол
Внешний биологический агент, пытаюшийся проникнуть внутрь макроорганизма (хозяина), вызывает протест этого хозяина и его ответ по сохранению внутренней идентичности.
Это происходит несколькими путями.
В данном контексте нас интересует процесс убиения уже попавшего вируса.
1. Вакцина. Живой, но ослабленный вирус, теоретически может поражать хозяина; убитый вирус, не может поражать; частички сколь угодно малого размера, фрагмены ДНК, оболочки и прочее. Более мелкие части называются антигены.
Вакцина, равно как и вирус, включает выработку антител и клеточный иммунитет (множество разнообразных каскадных реакций. Не грузитесь)
2. Антитело -- это то, что вырабатывает хозяин в ответ на поступление антигена. Крупная белковая молекула, которая специфически связывается с антигеном и удаляет его. Их много разных, разных классов.
Моноклональные антитела -- это то, что выработано вне хозяина, в пробирке учёными, и обладает заданными свойствами. Это конвейер для молекулы только с одной формулой.
И вот скажите мне, по определению, или вакцина может убить вирус?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Строго говоря, антитела тоже не убивают вирус. Вирус не живой, его нельзя убить. Антитело - кусок белка, подходящее как лего к внешнему белку вируса. Оно сцепляется с вирусом, и лишает его возможности проникать через клеточную мембрану.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
ehidina
Упрощаю естественно.
Оно сцепляется как лего именно с тем антигеном, к которому выработано. Это может быть что угодно.
Оно сцепляется как лего именно с тем антигеном, к которому выработано. Это может быть что угодно.
-
Arkan1939
фраза
для обывателя вполне допустима. Дело не в переводе.
Daily mail-источник
https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... virus.html
кто хочет детально понять механизм вакцинации-есть Гугл.
.Итальянские исследователи утверждают, что разработали первую в мире вакцину, которая сможет убить коронавирус
для обывателя вполне допустима. Дело не в переводе.
Daily mail-источник
Итальянские исследователи утверждают, что разработали «первую в мире вакцину», которая убивает коронавирус, и в настоящее время планируют испытания на людях,Italian researchers claim to have 'the first vaccine in the world' that kills the coronavirus and are now planning human trials
https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... virus.html
кто хочет детально понять механизм вакцинации-есть Гугл.
-
ehidina
Ну, и зачем было, после ознакомления с гуглом писАть, что что-то там началось.
Вы один из немногих тут вменяемых, зачеееем Вы это принесли?
Я , кстати, читала, первую вакцину южно-корейскуй вообще в январе ещё создали...
Только нам в противочумных костюмах по-любому ещё год ходить.
-
Richi
https://www.vesty.co.il/article/SkTJcub9L
В Цфате объявлен тотальный карантин
В Цфате объявлен тотальный карантин
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Arkan1939
ehidina
Я ничего не принес своего, я просто перепечатал сообщение об итальянской вакцине,которое появилось и в русском сегменте Сети, и в израильском.Если Вы заметили,я оценил (не будучи спецом в этой области) данное сообщение с некоторым скепсисом,потому что уже ряд стран заявили об этом,и здесь,я полагаю,начинается конкуренция, как обычно в такой области.И будет еще много подобных сообщений. Но в моем сообщении не было радости,что наконец-то, итальянцы - первые!-совершили прорыв, а мы дождались,есть вакцина.Если вы так поняли,то это неверно! Наш форум не рассчитан исключительно для медиков, и здесь может может всякое ,чего не должно быть в медицинском журнале. Поэтому вашу критику я понять не могу.Более того,я не понял,где моя ошибка,и чего я должен и чего не должен приносить. Участники Форума (кому интересно) прочитали мое сообщение и дали свои комментарии.Ничего необычного. Кстати,напишите в газету Daily Mail,зачем она (газета) это пишет.Моей вины здесь нет.
Скажу честно,ehidina, я не понял,зачем Вы это пишете?Вы один из немногих тут вменяемых, зачеееем Вы это принесли?
Я ничего не принес своего, я просто перепечатал сообщение об итальянской вакцине,которое появилось и в русском сегменте Сети, и в израильском.Если Вы заметили,я оценил (не будучи спецом в этой области) данное сообщение с некоторым скепсисом,потому что уже ряд стран заявили об этом,и здесь,я полагаю,начинается конкуренция, как обычно в такой области.И будет еще много подобных сообщений. Но в моем сообщении не было радости,что наконец-то, итальянцы - первые!-совершили прорыв, а мы дождались,есть вакцина.Если вы так поняли,то это неверно! Наш форум не рассчитан исключительно для медиков, и здесь может может всякое ,чего не должно быть в медицинском журнале. Поэтому вашу критику я понять не могу.Более того,я не понял,где моя ошибка,и чего я должен и чего не должен приносить. Участники Форума (кому интересно) прочитали мое сообщение и дали свои комментарии.Ничего необычного. Кстати,напишите в газету Daily Mail,зачем она (газета) это пишет.Моей вины здесь нет.
-
ehidina
Беэмет. Вы не обвиняемый, я не прокурор.
Сорри, если скепсиса не заметила.
Мне в реале метупалим такое в уши льют, что портит ЧЮ.
Меня фраза, что вакцина убивает,

Пойду коньячком нервишки лечить...
Сорри, если скепсиса не заметила.
Мне в реале метупалим такое в уши льют, что портит ЧЮ.
Меня фраза, что вакцина убивает,
Пойду коньячком нервишки лечить...
-
Martoch