5x1 писал(а): ↑Чт сен 28, 2023 12:50 pm
сегодня 1 дол=97 руб,считай 100,т.е. зарплата в 400 дол или 1600 шек и ещё останется на покупку долларов и золота.
круто живёте,однако.
Я в курсе. Но курс золота у нас значительно ниже, чем у вас.
Я не плачу за аренду жилья, не имею детей. Имею все необходимое (гардероб, техника итп). Одежду, конечно, докупаю и обувь. Но именно докупаю, а не закупаю, как после пожара.
На хорошее питание у меня уходит 7000-8000₽, с пищевыми наркотиками - 9000-11000₽.
Коммуслуги - копейки. Хобби (лепка) не затратное. Зубы и здоровье в целом пока не беспокоит.
Музеи интересные мне в столице стоят по 500₽. За мкадом - 150₽.
Педикюры, маникюры не делаю, не вижу в них смыла. Брови у визажистов не уродую, сейчас моден уродливый татуаж.
Вот и считайте, сколько за год у меня скопится с 40 000₽. Уж на новый айфон и др.гаджеты и поездки по России (да и на Индию с Турцией и Тайландом, но с налом без действующей банковской карты и без анг.языка не хочу ехать) и золотишко хватит. И $ можно прикупить. Главное надо учесть, что хорошая техника служит не 1 год. В этом году купили, а в последующие трат на нее не будет. Значит эти покупки не надо закладывать в годовые траты. Надо доход за 3-5 лет разделить на стоимость техники и умножить на 12 месяцем. Тогда будет видно сколько от годового дохода ушло на эту статью расходов.
Мне везет, у меня и холодильник и др.техника по много лет работает. Больше 10.
А по поводу той вакансии добавлю: насчет указаного количество часов работы - обман. Профессиональные уборщики говорят, что метраж 60 метров - это работы на 2-2,5 часа (без перерыва). Это поддерживающая, не генеральная уборка.
А тот магазин по метражу равен 12-15 таким квартирам. Так что работки там по 12 часов без выходных.

Кстати, открыт он круглосуточно. Не успеешь в подсобке, кухне и на складе прибраться (у них кулинария и выпечку делают) - можно ночью "переработки" взять.
Кухню, склад и подсобку не видела. Может там метраж, как еще 3 квартиры по 60м²