Общество потребления
-
Naaron
Re: Общество потребления
По мне общество потребления--это когда хотят иметь и покупать больше, чем надо на нормальной жизни. Не то что лучшее, а больше и всякого.
Но тогда экономика встанет. Многие торгово-развлекательные учреждения закроются, миллионы останутся без работы.
Все на минимум, но все арбайтать...
Но тогда экономика встанет. Многие торгово-развлекательные учреждения закроются, миллионы останутся без работы.
Все на минимум, но все арбайтать...
-
rianna
наарон прав-всякие человеческие хотелки дают работу тысячам людей,которые без этих хотелок остались бы не у дел.
те же кафешки и кофейни-что,дома нельзя кофе попить? с тортиком или пирожным? уверена,у всех дома имеется банка кофе,да и тортик или пирожные можно купить в ближайшей маафие. но я с подружкой лариской раз или два в месяц хожу в кафе в гранд каньоне или в каньоне негев. иногда в арому,иногда еще куда-нибудь. просто надоедает сидеть и пить и кушать дома,хочется сменить обстановку. благодаря таким как я и лариска по всей стране существуют разные кафе и кофейни,и работающие там люди получают зарплату.
почему про кофе написала-как раз сегодня наш с лариской день кофе.
те же кафешки и кофейни-что,дома нельзя кофе попить? с тортиком или пирожным? уверена,у всех дома имеется банка кофе,да и тортик или пирожные можно купить в ближайшей маафие. но я с подружкой лариской раз или два в месяц хожу в кафе в гранд каньоне или в каньоне негев. иногда в арому,иногда еще куда-нибудь. просто надоедает сидеть и пить и кушать дома,хочется сменить обстановку. благодаря таким как я и лариска по всей стране существуют разные кафе и кофейни,и работающие там люди получают зарплату.
почему про кофе написала-как раз сегодня наш с лариской день кофе.
-
SlavaG
rianna писал(а): ↑Пт сен 29, 2023 7:51 amо я с подружкой лариской раз или два в месяц хожу в кафе в гранд каньоне или в каньоне негев. иногда в арому,иногда еще куда-нибудь. просто надоедает сидеть и пить и кушать дома,хочется сменить обстановку. благодаря таким как я и лариска по всей стране существуют разные кафе и кофейни,и работающие там люди получают зарплату.
почему про кофе написала-как раз сегодня наш с лариской день кофе.![]()
эта называется парламент.
шаули.
-
5x1
Верно,с супругой с 6-00 на море,а сейчас в кафе лёгкий завтрак.rianna писал(а): ↑Пт сен 29, 2023 7:51 amнаарон прав-всякие человеческие хотелки дают работу тысячам людей,которые без этих хотелок остались бы не у дел.
почему про кофе написала-как раз сегодня наш с лариской день кофе.![]()
-
tab
Арбайтать тоже можно по разному.
Афинская демократия держалась за щет рабов на серебряных рудниках.
И философом можно быть,если за тебя кто-то вкалывает.
Пасет овец,коз и ишаков,растит хлеб и оливки,таскает и гребет.
Аналогично "лишенго".
"Хлеба и зрелищ" тоже не мною придумано.
Тот же Голливуд зарабатывает не менее,чем целые отрасли промышленности.
В спорте вапче афигенные бабки крутяца.
И попробуйте сказать,что незаслуженно.
А вот что задалбливает,так это пипискомеряние.
Помница,в совке гордились,что четверть студентов и полвина научных сотрудников у них.
А фули с них толку было?
Сраные нацкадры,типа спецов по адыгейской письменности или быту мелких народов кавказа.
Академики и доценты,профессора и СМС/МНС.
А джинсов не было или нормальный авто забацать не могли.
А связано это все даже очень.
Руссо олим в свое время отправляли (еще задолго до висконсина) на археологические раскопки.
Рыть земельку на свежем воздухе.
И было откровенно смешно - бригада землекопов с высшим образованием!
А скока псевдоисториков на теме Холокоста поднялось?
А людей творчества на этой же теме паразитствуют?
А скока просто шнореров?
И все хочут кушать,ибо тема такая,что грех сэкономить на ней.
Потребители ,однако.
Афинская демократия держалась за щет рабов на серебряных рудниках.
И философом можно быть,если за тебя кто-то вкалывает.
Пасет овец,коз и ишаков,растит хлеб и оливки,таскает и гребет.
Аналогично "лишенго".
"Хлеба и зрелищ" тоже не мною придумано.
Тот же Голливуд зарабатывает не менее,чем целые отрасли промышленности.
В спорте вапче афигенные бабки крутяца.
И попробуйте сказать,что незаслуженно.
А вот что задалбливает,так это пипискомеряние.
Помница,в совке гордились,что четверть студентов и полвина научных сотрудников у них.
А фули с них толку было?
Сраные нацкадры,типа спецов по адыгейской письменности или быту мелких народов кавказа.
Академики и доценты,профессора и СМС/МНС.
А джинсов не было или нормальный авто забацать не могли.
А связано это все даже очень.
Руссо олим в свое время отправляли (еще задолго до висконсина) на археологические раскопки.
Рыть земельку на свежем воздухе.
И было откровенно смешно - бригада землекопов с высшим образованием!
А скока псевдоисториков на теме Холокоста поднялось?
А людей творчества на этой же теме паразитствуют?
А скока просто шнореров?
И все хочут кушать,ибо тема такая,что грех сэкономить на ней.
Потребители ,однако.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
-
tab
Я еще раз повторяю : мне не надо философствовать,"все уже украдено до нас".
И моя позиция - это всего лишь свидетеля эпохи.
Тут недавно,не помню где,промелькнуло,что с одиноким русским стариков из ницулей ШОА некому три дня праздников дома посидеть.
Понимаете?
Просто некому.
А скока пидорков из этих катастрофоведов и катастрофолюбов на этом бабки зарабатывают?
И тут уже ни русские партейки,ни местные псевдопатриоты,орущие "Никогда больше!",ни те же досы,так пекущиеся о ценности человеческой жизни,особенно евреев,никто и слова не сказал.А тут еще эти долбанные наследнички жаботинского.
Поэтому я и говорю : нефик,потребление это хорошо,но иногда надо и отдавать!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
Но я говорил про общество потребления.
Если потреблять минимум и всем одинаково, то это уже не капитализм, и даже не социализм, а ранний киббуц.
В СССР не было последние десятилетия изобилия в магазинах, и при том, что все продукты--молоко, сметана, кефир, пиво, квас-морс в бочках на улице, лимонад...были свежими, с коротким сроком годности. Свежие овощи, фрукты и ягоды на кухне превращались в соленья, варенья, компоты, соки, пасту...На Западе такое не прокатит.
И не было у нас кредитных карточек, овердрафта...
И не было мивцаим. И такого разнообразия всего и вся, даже одной категории.
А всё это приводит к безмерному потреблению и тратам денег. И к тому что всем этим заведениям торговли и общепита требуются и требуются работники.
Даже сладкие напитки нельзя пока запретить. Заводы встанут, многие посредники по доставке продукции в магазины, кафешки обанкротятся. Да и сами магазины сильно потеряют.Безработица вырастет. И собиратели баночек и бутылок без "средств к существованию" останутся.
А альтернатива всему этому---натуральные соки и прочее---дороговато.
Мы покупаем внукам соки органические---от 16 до 20 шекелей за литр. Ну, водичку тоже пьют.
Если потреблять минимум и всем одинаково, то это уже не капитализм, и даже не социализм, а ранний киббуц.
В СССР не было последние десятилетия изобилия в магазинах, и при том, что все продукты--молоко, сметана, кефир, пиво, квас-морс в бочках на улице, лимонад...были свежими, с коротким сроком годности. Свежие овощи, фрукты и ягоды на кухне превращались в соленья, варенья, компоты, соки, пасту...На Западе такое не прокатит.
И не было у нас кредитных карточек, овердрафта...
И не было мивцаим. И такого разнообразия всего и вся, даже одной категории.
А всё это приводит к безмерному потреблению и тратам денег. И к тому что всем этим заведениям торговли и общепита требуются и требуются работники.
Даже сладкие напитки нельзя пока запретить. Заводы встанут, многие посредники по доставке продукции в магазины, кафешки обанкротятся. Да и сами магазины сильно потеряют.Безработица вырастет. И собиратели баночек и бутылок без "средств к существованию" останутся.
А альтернатива всему этому---натуральные соки и прочее---дороговато.
Мы покупаем внукам соки органические---от 16 до 20 шекелей за литр. Ну, водичку тоже пьют.
-
Naaron
Всё же есть варианты.
Или иностранную сиделку взять, если деньги есть. И даже если немного.
Моя знакомая украинка живёт у русского из Ницулей ШОА, эвакуированного. От БЛ она имеет 4.5 тысячи шекелей. Семья ничего не доплачивает. Но у неё один день в неделю выходной, два часа каждый день на личные цели. В свободное время ходит на уборки, отсылает сыну в Тернополь.
Или в дом престарелых.
Конторы по уходу тоже хитрые. В праздничные недели просят восполнить часы в другие дни недели. В праздничные дни запрещают работать, или оплачивают обычные 100%, а никак не 150-200...