Местные выборы

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Матрица
Благодарил (а): 609 раз

Re: Местные выборы

Сообщение Матрица » Сб сен 30, 2023 1:52 pm

Naaron писал(а):
Сб сен 30, 2023 1:04 pm
Есть список Итхадшут с Маргаритой Славкин во главе. За Гринберга.
Но список не совсем русский...
Маргарита и в прошедшие выборы активно агитировала за Гринберга.
Я избегаю все закрытые группы, не понимаю смысл закрытости.
Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @

Naaron
Благодарил (а): 11910 раз

Сообщение Naaron » Сб сен 30, 2023 3:58 pm

Матрица писал(а):
Сб сен 30, 2023 1:52 pm
Маргарита и в прошедшие выборы активно агитировала за Гринберга.
Я избегаю все закрытые группы, не понимаю смысл закрытости.
Ничего такого в закрытых группах.

Записался в группу Пульс Петах Тиквы. Но у меня нет фото профиля в аккаунте, не пропускают мои сообщения.

mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение mad bird » Сб сен 30, 2023 7:09 pm

А я в растерянности. С одной стороны, наш мэр, Хаим Цури - это Биби местного масштаба. Пришёл на проблемный, задыхающийся от долгов город. Выправил ситуацию, построил, перестроил и развил... (тут нужен список на трёх листах). Но он мэром уже лет 30, на него, кстати, тоже пара уголовных дел - только вот они не движутся. Пойди пойми - правда это или происки врагов? Сравнивая с другими городами в Крайот, не могу предположить, что городской бюджет разворовывают - в других городах то же самое. Ну, или там тоже воруют в тех же масштабах.
Но он мэром 30 лет и явно устал. Но весь город завешан его рекламой - кому-то же это надо? Не свои ж он миллионы тратит? В общем, не хотел я идти на выборы.
Но альтернатива - какой-то мутный профессиональный политик из Кадимы-Кахоль-Лавана и тому подобного с открытым честным лицом хорошего адвоката. Для меня это уже красный свет. Да и здоровенных баннеров у него тоже много висит.
Ещё в городской совет рвётся группа из ШАСа и религиозных сионистов (они-то зачем в насквозь светском городе?) и Наш дом - Моцкин. Я добросовестно зашёл в их группу в Фейсбуке, как мне здесь и рекомендовали. Но ничего интересного для себя лично не нашёл, извините.
И вот теперь я в раздумье. Известно же, что " для торжества зла достаточно, чтобы добрые люди не вмешивались".(с)
Не откроет ли моё невмешательство дорогу людям, которых я вовсе не хочу видеть в руководстве города?
Выбор между плохим и худшим - плохой выбор, но играем теми картами, что имеем... :twisted:
asthanos:

Naaron

Сообщение Naaron » Сб сен 30, 2023 9:02 pm

mad bird писал(а):
Сб сен 30, 2023 7:09 pm
А я в растерянности. С одной стороны, наш мэр, Хаим Цури - это Биби местного масштаба.
Как раз сейчас попал на страничку Аллы Смелянской.

Мы с ней друзья в Фэйсбуке. Как бы коллеги. https://www.facebook.com/alla.smelanski ... EBGBZcvN5l

Naaron

Сообщение Naaron » Сб сен 30, 2023 9:05 pm

Alla Smelanski сейчас с Татьяна Берлин и
ещё 78
.
1 д. ·

Дорогие друзья ! Жители Кирьят- Моцкина!
Меня зовут Алла Cмелянски-Энглер.
Мне 56 лет, я вдова офицера ЦАХАЛа, мать замечательной дочери Лиэль. По образованию филолог . В Кирьят-Моцкине живу с 1990 года, и очень люблю наш город.
На протяжении многих лет я веду активную общественную деятельность , а в последние годы, на волонтерских началах ,являюсь советником мэра Кирьят-Моцкина по делам репатриантов, работаю в компании по уходу за пожилыми людьми «Амаль», и возглавляю борьбу за права работников по уходу.
Общественная деятельность составляет огромную часть моей жизни, и я рада, что мне представилась возможность посвятить свое время, знания и опыт благу любимого города , поэтому я баллотируюсь в городской совет 4 номером в списке фракции «Моцкин Нетто» под руководством мэра города Хаима Цури.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб сен 30, 2023 9:06 pm

Землячка...Точно бы проголосовал, но я в Петах Тикве...

Краткая информация

Работает в Помощник мэра по репатриантам.

Работала преподаватель в компании "РПИРЯиЛ г.Ташкент"

Училась в ТашГУ

Училась в ташгу, филфак

Живет в г. Кирьят-Моцкин

Из г. Ташкент

Матрица
Благодарил (а): 609 раз

Сообщение Матрица » Сб сен 30, 2023 9:15 pm

Naaron писал(а):
Сб сен 30, 2023 3:58 pm
Ничего такого в закрытых группах.
Так почему они закрытые?
Мне нравится открытость, как на этой странице.
https://www.facebook.com/alla.smelanski ... EBGBZcvN5l
Naaron писал(а):
Сб сен 30, 2023 3:58 pm
Записался в группу Пульс Петах Тиквы. Но у меня нет фото профиля в аккаунте, не пропускают мои сообщения.
Это маразм. (ИМХО разумеется)
Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @

Naaron

Сообщение Naaron » Сб сен 30, 2023 9:30 pm

Матрица писал(а):
Сб сен 30, 2023 9:15 pm
Так почему они закрытые?
Мне нравится открытость, как на этой странице.
https://www.facebook.com/alla.smelanski ... EBGBZcvN5l

Это маразм. (ИМХО разумеется)
Пульс Петах Тиквы открытая. На акаунте поставил вместо фотки своей картинку. Так что сообщения проходят.

https://www.facebook.com/groups/2161618820812026
-----------------------
В открытой группе сложно удалять хамов и грубиянов, наверное поэтому есть закрытые.

кролень

Сообщение кролень » Вс окт 01, 2023 6:50 am

А наша нынешняя мэрша подписала Хайфу быть 15-минутным городом. Когда ей в морду лица ткнули этой информацией, ушла в несознанку. Я - не я и договор не ...я. Когда приперли к стенке с информацией о том, что это, таки, она....начала каяться, что не в курсе , что за договор подписала.....
Но любой пришедший на ее место избранник, договор отменять не будет, потому как в предвыборных заверениях об этом ни звука.Будет звук против, ему не стать мэром....
Политика , однако, грязь и ложь.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс окт 01, 2023 7:02 am

https://rb.ru/story/15-minutnye-goroda/

15-минутные города: что это и почему их критикуют

Правительства по всему миру начинают обращать больше внимания на изменение климата и устойчивое развитие. Поэтому специалисты по городскому планированию ищут способы помочь городским жителям стать менее зависимыми от автомобилей. Один из способов этого добиться — сделать так, чтобы все необходимое для повседневной жизни находилось рядом с домом, буквально в 15 минутах пути.

В прошлом году, когда городской совет Оксфорда в Великобритании сообщил о планах внедрить концепцию в попытке сократить трафик в центре в определенное время дня, он предложил несколько идей, которые могли бы отбить у людей желание выехать из своего района на машине.

По их словам, камеры наблюдения за транспортными средствами, предназначенные для распознавания номерных знаков, обеспечат соблюдение требований, а также заставят людей подавать заявления на получение разрешений для поездок в другие районы.

Журнал Vice отмечает, что большое беспокойство по поводу 15-минутных городов вызывает тот факт, что концепция обсуждалась и продвигалась Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), организацией, которая уже находится в центре множества теорий заговора по поводу COVID-19.

ВЭФ предлагал свой план «Великой перезагрузки» как способ быстро перестроить бизнес-модели, экономические системы и общества после пандемии.

Однако сторонники теории заговора, ссылаясь на название плана, уверяют, что COVID-19 был создан в лаборатории и обрушен на мир лидерами, которые хотят захватить власть над глобальной экономикой. По сути, утверждают они, это односторонний путь к социализму с большой ролью государства.

Кролень, немного бальзама Вам от меня...

Но лучше не надо в этой теме...

У меня, кстати, всё в 15 минутах ходьбы от дома. Обе работы, остановки автобусов (ездить же надо иногда), рынок, куча суперов и магазинов, парикмахер, поликлиника, и даже одна больница.

Ответить