А я в растерянности. С одной стороны, наш мэр, Хаим Цури - это Биби местного масштаба. Пришёл на проблемный, задыхающийся от долгов город. Выправил ситуацию, построил, перестроил и развил... (тут нужен список на трёх листах). Но он мэром уже лет 30, на него, кстати, тоже пара уголовных дел - только вот они не движутся. Пойди пойми - правда это или происки врагов? Сравнивая с другими городами в Крайот, не могу предположить, что городской бюджет разворовывают - в других городах то же самое. Ну, или там тоже воруют в тех же масштабах.
Но он мэром 30 лет и явно устал. Но весь город завешан его рекламой - кому-то же это надо? Не свои ж он миллионы тратит? В общем, не хотел я идти на выборы.
Но альтернатива - какой-то мутный профессиональный политик из Кадимы-Кахоль-Лавана и тому подобного с открытым честным лицом хорошего адвоката. Для меня это уже красный свет. Да и здоровенных баннеров у него тоже много висит.
Ещё в городской совет рвётся группа из ШАСа и религиозных сионистов (они-то зачем в насквозь светском городе?) и Наш дом - Моцкин. Я добросовестно зашёл в их группу в Фейсбуке, как мне здесь и рекомендовали. Но ничего интересного для себя лично не нашёл, извините.
И вот теперь я в раздумье. Известно же, что
" для торжества зла достаточно, чтобы добрые люди не вмешивались".(с)
Не откроет ли моё невмешательство дорогу людям, которых я вовсе не хочу видеть в руководстве города?
Выбор между плохим и худшим - плохой выбор, но играем теми картами, что имеем...